Киржач, Киржачский район

Тема в разделе "Владимир, Владимирская область", создана пользователем хнф, 17.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. бешенная
    Благодарности:
    2.128

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.128
    а если позвонить в сам росреестр и спросить отсылали ли они такие письма? и зачем?

2. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    Значит так. Для получения разрешения на строительство сначала нужно получить ГПЗУ (градостроительный план зем. участка).
    У вас есть ГПЗУ? Если нет, то я вам могу помочь советами, как его получить. Я сама воевала с архитектурой, смогла получить ГПЗУ только обратившись в прокуратуру. А то они пытались заставить нас делать топосъемку за наш счет.
    Для получения Р. на строт-во нужно:
    • заявление;
    • паспорт или другое удостоверение личности гражданина;
    • правоустанавливающие бумаги, подтверждающие собственность;
    • план собственной территории
    • проект на постройку (схематическое расположение (прилегающих к участку построек, межевание территорий, расположение инженерных сетей и пр.), подтверждающее полное соответствие установленным закону нормам);
    • положительное экспертное заключение на документы по проекту будущего здания - вот этого у нас не было и не уверена, что это обязательно. Главное, чтобы на схеме были соблюдены нормы (отступы от забора и т. д.)
      После обращения в прокуратуру мне выдали ГПЗУ очень быстро, а мы сразу же подали заявление (и все доки) на получения на строительство. Тетя в архитектуре пыталась было вякнуть, а я ей сразу же прочитала все нормы закона (благо у меня юрид. образование, правда, не практикую). После этого через 10 дней нам позвонили и сказали, что разрешение можно забирать.

Последнее редактирование: 04.02.17
  3. vladser55
    Благодарности:
    14

vladser55

Участник

vladser55

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый вечер, уважаемые соседи! Очень интересный закон вступил в силу:
    С 1 января 2017 года вступает в силу новый закон Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ). Новый закон, в том числе, устанавливает правила государственной регистрации права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.
    По новому закону, если с момента постановки участка на кадастровый учет прошло пять лет и он не был внесен в ЕГРП, то его снимают с кадастрового учета. После этого земля переходит в муниципальное владение. В первую очередь могут пострадать простые дачники. Многие из них получали участки еще 20-50 лет назад, и на учет их не ставили.
    Кроме этого, по 251-му закону, если дачника нет в ЕГРП и последние 5 лет он не состоял на кадастровом учете, то участок признают бесхозным и его опять же передают муниципальным властям. Дачник остается в неведении, что лишился земли. Его даже не пригласят в суд, потому что в иске будет написано: земля бесхозная. Если на участке стоит дом, где живет человек, то ему придется выселяться либо выкупать землю у нового собственника.
    А с 2018 года состоящим на учете в ЕГРП нужно будет сделать еще и межевание (обозначиться в публичной кадастровой карте графически). Иначе дачники не смогут распоряжаться своим земельным участком: продавать его, дарить, передавать по наследству.
    Таким образом, друзья, с 1 января 2017 года, если ваши земельные участки не стоят на кадастровом учете, то вы лишитесь земельного участка, не зная об этом.
    Данный закон направлен на окончательное уничтожение граждан, т. к. народ можно уничтожить путём отнятия у него работы, имущества, права на судебную защиту и т. д. Более унизительного закона еще не было.
    Механизм данного закона таков: Граждане получают заказное письмо с решением исполнительной власти о том, в какую сумму оценен их земельные участки и строение на них. Он должен в течение двух месяцев либо согласиться, либо выразить своё несогласие. Если не согласен, или не будет получен ответ, то власть подаёт в суд, который в пятидневный срок выносит решение о незамедлительном изъятии у Гражданина его недвижимости.

Удачи вам!

4. panterka121212
    Благодарности:
    0

panterka121212

Участник

panterka121212

Участник

Благодарности:
    0
    Да уж мы разобрались сами.

5. panterka121212
    Благодарности:
    0

panterka121212

Участник

panterka121212

Участник

Благодарности:
    0
    Мы 20.02 должны получить Тех присоединение документы посылала все онлайн. спасибо девочке из Владимирэнерго. Позвонила и помогла исправить заявление). после этого в архитектуру за градостроительным. Топографическую съемку делать не нужно если прошло межевание и присвоен адрес. Да св-во теперь не выдают выдают ЕГРН туда входит и ЕГРП и кадастровый паспорт и полная выписка из кадастрового паспорта с координатами) Постараюсь проделать все сама. По сути все бесплатно, но посмотрим как на деле.
    Все обычно делают на оборот сперва строятся потом оформляют. Но мы строиться хотим на мат. капитал по этому нужно кучу бумаг.
    А заявление во Владимирэнерго в онлайн приемной это конечно жесть без физика электрика не заполнить)

6. sensey371
    Благодарности:
    3.572

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    250 рублей в терминал, стоящий в коридоре.

7. -ASR-
    Благодарности:
    174

-ASR-

Живу здесь

-ASR-

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Значит если нет кадастровой стоимости и не обозначены границы моего участка, то я ни кто, и все можно отобрать и перепродать? А как же они мне каждый год (36 лет) присылают квитанции на мои 12 соток и я их оплачиваю. Я так понимаю что пока все не отберут и не уничтожат всех нас - не успокоятся)

8. sensey371
    Благодарности:
    3.572

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    А есть ли хоть один закон за последнее время "для людей"?

9. sensey371
    Благодарности:
    3.572

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    О! Вы тоже это испытали ... Есть люди, на форуме, которые сидя на диване дома, утверждают, что это всё ПРОСТО! Вот тоже жесть ...

10. СаНатка
    Благодарности:
    800

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    800
    Были у меня сегодня землемеры. Вся процедура 15-20 минут. Все прошло нормально, без предписаний. Никаких требований обязательно поставить забор сзади участка нет. Но чтобы меньше возникало вопросов, лучше это сделать. Если я хочу присоединить к себе еще кусок земли, нет проблем. Пишу заявление в администрацию Красного Октября и жду очередных платных! замерщиков. 1сотка, действительно 15% от стоимости городской земли, если она прилегает к моему участку, это +-15 000.

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Нравятся мне наши законы всё больше и больше. Отобрать и поделить - где-то это уже было :)

«Что-то 16-й год не задался, 17-й определённо должен быть лучше» – думали люди сто лет назад.

12. sensey371
    Благодарности:
    3.572

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Не "городская", а "земля сельского поселения" наверно?

13. СаНатка
    Благодарности:
    800

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    800
    Почему, мы в черте города, хоть и на окраине:)

14. sensey371
    Благодарности:
    3.572

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    О! Городские ... Извиняйте. :hello::)] Скажите для образованности, налог у Вас выше, чем у нас "на селе"? Или всё одинаково?

15. СаНатка
    Благодарности:
    800

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    800
    Не знаю...что то в районе 2000 получилось, но электричество точно дорого 4.80!:ogo:

Статус темы:
Закрыта.