Плов. Настоящий узбекский плов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Alexej, 16.09.11.

  1. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    5.821
    Благодарности:
    5.010

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    5.821
    Благодарности:
    5.010
    Адрес:
    Пермь
    А мы любим и делаем плов. И из курицы, и из свинины...:)]
    Главное чтоб вкусно было, а доказывать что он настоящий, узбекский - а смысл? В Узбекистане куда не поедь - все говорят что это у них лучший плов. В Дехканабаде хвалят свой, в Бухаре - говорят, что только у них правильные бараны, потому что едят колючки...:)]
     
  2. 2410
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    83

    2410

    Живу здесь

    2410

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Раменское
    Так в начале видео слышно, что народ не может определиться - то армянский, то ильинский :)
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.526

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.526
    Адрес:
    Королёв
    Как говорится .. посмеялись... вернемся к теме плова.

     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.526

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.526
    Адрес:
    Королёв
    Пловный этикет!
     
  5. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    105

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Ставрополь
    Всем привет! Давно не захаживал на форум, а тут случайно наткнулся на ветку о плове и зачитался. Жаль только, что пропала дама в шляпе, даже скучно стало.) Давно не читал такого напористого и безграмотного бреда. Тоже с удовольствием готовлю в казане и плов, и машкичири, и лагман с басмой, и прочее. Вчера пробовал делать с дагестанским рисом и индейкой (бёдра и голяшки). Мясо имеет право на жизнь, а вот с рисом пока не очень понятно. есть подозрение, что высокое содержание крахмала или ему нужно меньше воды. А ещё купил у зеленщицы горшок с кустиком фиолетового горького перца и перчинки тоже зарядил в плов.)
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.526

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.526
    Адрес:
    Королёв
    В один и тот же рис можно приготовить вообще без воды (на соке от моркови) через пол года его без воды вообще не приготовить... так что один и тот же рису нужно разное количество воды... так этот зависит от срока хранения, влажности в помещении. итд...
     
  7. Nina Andreevna
    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12

    Nina Andreevna

    Участник

    Nina Andreevna

    Участник

    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Есть подозрение, что вы готовить не умеете, и вам яйца мешают ;) видимо куриные
     
  8. Nina Andreevna
    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12

    Nina Andreevna

    Участник

    Nina Andreevna

    Участник

    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Ну и добавлю свои 5 копеек, приготовить на соке морковки ни один рис нельзя.
     
  9. muai2
    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    12.714
    Благодарности:
    5.757

    muai2

    Живу здесь

    muai2

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    12.714
    Благодарности:
    5.757
    Адрес:
    Россия
    почему это нельзя? отжимаете из моркови сок в количестве, необходимом для приготовления риса, и готовите. например в мультиварке
     
  10. SarFil
    Регистрация:
    03.05.13
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    674

    SarFil

    Живу здесь

    SarFil

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.13
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    674
    Адрес:
    Саратов
    )
     
  11. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    105

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Ставрополь
    Прекрасная демонстрация давнего определения "хабалка". Хотя вполне годны для потехи остальных участников.
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.526

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.526
    Адрес:
    Королёв