Плов. Настоящий узбекский плов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Alexej, 16.09.11.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    730

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    730
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @BanketMSK, зирвак отдельно делал или что?
    Что за тайны:faq: мадридского двора - давай на чистоту! :victory:
    Я тоже девизу за идеал не считаю и басмами не обязательно - любой вкусный рис годится, имхо!
     
  2. bulletassault
    Регистрация:
    30.03.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    bulletassault

    Новичок

    bulletassault

    Новичок

    Регистрация:
    30.03.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Плов одно из моих любимых блюд! я беру рецепты здесь https://proplov.site/
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    730

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    730
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я вас умоляю - плов ни что иное как вариант жаркого и рецепты для приготовления сего блюда, как впрочем и всех производных блюд, где изначально нужно что то обжарить а потом добавить наполнитель, воду и протомить, не нужен - понимающий природу вещей кулинар сочинит вам еще куеву тучу рецептов и это будет "истинный", возможно уже не узбекский но плов или еще что то на это похожее. А плов это или некое другое блюдо - какая разница? Главное, чтобы это было ВКУСНО! :hello::victory::super:
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    730

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    730
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бывает заведусь на плов, растоплю в масле курдюк, обжарю мясо какое есть, лук, морковь а риса то и нет в доме! Делаю зирвак и его уже, меняя разные специи, можно хоть с макаронами есть!
     
  5. muai2
    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    14.892
    Благодарности:
    6.433

    muai2

    Живу здесь

    muai2

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    14.892
    Благодарности:
    6.433
    Адрес:
    Россия
    тем не менее именно из девзиры у меня впервые получился полностью рассыпчатый плов, а не каша.
     
  6. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    1.802

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Новосибирск
    Варите зирвак как для плова, а вместо риса засыпаете ракушки.
    Верхние ракушки, по мере готовности, аккуратненько переворачиваете в низ пару раз.
    Как макароны будут готовы, перемешиваете с зирваком и подаёте.
    Я делал, всем очень понравилось
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    730

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    730
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Tok2Z, зачем такие сложности - макароны лучше отдельно сварить, альденте, в большом количестве воды а на пару они могут раскиснуть.
     
  8. Dong1970
    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    1.076

    Dong1970

    Живу здесь

    Dong1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    1.076
    Адрес:
    Троицк, тот что в Москве
    И получится практически лагман. Ещё овощей туда и :hello::):flag:
     
  9. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    1.802

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Новосибирск
    Брать нужно твёрдые сорта макарон и готовить на один раз:super:
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.537

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.537
    Адрес:
    Королёв
    Если макароны сделаны из фуражного зерна для скота (муки) то да. а вот из твердых сортов муки или дурум они не "раскиснут"..
     
  11. Dong1970
    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    1.076

    Dong1970

    Живу здесь

    Dong1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    1.076
    Адрес:
    Троицк, тот что в Москве
    Я думаю раскиснуть ничего не успеет, приготовленное в казане улетает со свистом. И еще ложками стучат, добавки требуют!
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.694
    Благодарности:
    14.385

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.694
    Благодарности:
    14.385
    Адрес:
    Ростовская обл.
    такого только и покупаю завтра поеду на фазенду сфоткаю как турки барашка пасут на траве, на медовый звали пчеловоды на шашлык управляющий колхоза какого думаешь барашка на шашлык пустил? :)]
     
    Последнее редактирование: 08.09.20
  13. 2410
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    104

    2410

    Живу здесь

    2410

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Раменское
    В эту субботу друзья в качестве подарка приготовили мне на д. р. плов в казане:)
    Если кому интересно - можете повторить
     
  14. Stendap
    Регистрация:
    29.01.21
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Stendap

    Новичок

    Stendap

    Новичок

    Регистрация:
    29.01.21
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Всех приветствую. Лично я плов делаю на рисе Янтарный от мистраля, главное не переборщить с водой и пропарить рис как следует а не разварить.
    Рецепт плова тут https://www.tvcook.ru/recipes/plov/plov.html готовлю на бараньем сале+подсолнечном масле. Фото все мои.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    730

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    730
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @2410, хороший, настоящий узбекский плов из... свинины! :|: