Плов. Настоящий узбекский плов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Alexej, 16.09.11.

  1. Nina Andreevna
    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12

    Nina Andreevna

    Участник

    Nina Andreevna

    Участник

    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    А так готовить можно из чего угодно и даже из самого неподходящего для плова риса басмати
     
  2. Nina Andreevna
    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12

    Nina Andreevna

    Участник

    Nina Andreevna

    Участник

    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Диетический плов из говядины и риса Лазер на льняном масле без специй кроме соли.
    Говяжья пашина варивается в кастрюле с добавлением соли. В отдельной сковороде на несильно нагретом льняном масле медленно на среднем огне обжаривается лук до светло-коричневого цвета. Лук добавляется в бульон к мясу, масло остаётся в посуде до конца приготовления. Далее закладывается морковь в 2 слоя между слоями нужно добавить соль, тыкву и изюм. Далее на морковь добавляется рис (замоченный или не замоченный). Варится все на сильном огне, переодически закрывается крышка и перемешивается слой риса. На последнем этапе нужно перемешать рис, бульон в кастрюле должен оставаться, но его должно быть не много, рис закрывается крышкой, огонь делается на минимум и плов готовится ещё 15-25 минут в зависимости от состояния риса до закрытия. Перед выключением за 5 минут нужно открыть крышку и добавить оставшиеся после обжарки лука нагретое до 100 градусов масло (масло нужно нагреть, но не дать ему начать гореть).
    Далее нужно слоями выложить рис на тарелку. Мясо порезать и добавить к плову.

    Если есть кастрюля где дно шире горлышка это будет идеальная посуда для такого плова.
     

    Вложения:

    • B8D0632B-7CAD-4192-B4BB-B5CC47D52BA7.jpeg
  3. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.041

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.041
    Адрес:
    Парамарибо
    Не надо. Жасмин и так вкусен, в плове вкус не раскроется так, как в чистом отварном рисе с маслом. Это мое мнение.
     
  4. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    2.369

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Прочёл всю ветку. Три раза плов приготовил (начитавшись здесь) за это время. Тема хорошая, я только учусь:aga:
    А это моя " Рисовая каша с мясом":)]
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Мяса немного, обрезь и немного:close: пересушеная. Люблю перец болгарский. И почему-то есть плов люблю со сметаной:super:
     
  5. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.041

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.041
    Адрес:
    Парамарибо
    Выглядит очень аппетитно:|:
     
  6. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    2.369

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Тюменская обл.
  7. Nina Andreevna
    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12

    Nina Andreevna

    Участник

    Nina Andreevna

    Участник

    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Плов из булгура и гусиной мясной заготовки по узбекской технологии.
     

    Вложения:

    • 8AA5E05A-66A5-4813-A7BA-FEADAF8C78D4.jpeg
  8. Nina Andreevna
    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12

    Nina Andreevna

    Участник

    Nina Andreevna

    Участник

    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Плов с вареньем это оказывается вкусно...
     
  9. Nina Andreevna
    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12

    Nina Andreevna

    Участник

    Nina Andreevna

    Участник

    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Плов без заморочек...
     

    Вложения:

    • 4FE50F0B-F79E-4AAB-9346-A96DA570C1B6.jpeg
    • CD246D4C-734B-4FE9-9008-3EE0783E24AA.jpeg
    • 1FD558FA-B653-4039-944A-61538D4A3028.jpeg
    • 1B06B470-8831-42BA-A94C-9875CEC5290C.jpeg
    • 8C634F68-41CE-4D3D-8EFB-2214D02FBA55.jpeg
  10. Dong1970
    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    1.076

    Dong1970

    Живу здесь

    Dong1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    1.076
    Адрес:
    Троицк, тот что в Москве
    Сегодня делаю с Айвой
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.537

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.537
    Адрес:
    Королёв
    Сегодня сделали "плов" из булгура (из твердых сортов пшеницы) плов очень понравился .. не хуже чем рис девзира. рекомендую. Люблю очень булгур. из всех что есть на рынке нравится Bravolli Булгур, 500 г из твердых сортов пшеницы. ..Да кускус из твердых сортов пшеницы у них то же отличный.
     

    Вложения:

    • булгур.jpeg
  12. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.168

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.168
    Адрес:
    Россия
    Всем здравствуйте, теме уже 10 лет..., как быстро летит время.
    Всем участникам огромное спасибо за рецепты, тонкости восточной кухни, здоровую и интересную полемику.
    У меня тоже новость, приобрел новую 8351a31ab.jpg горелку, как протестирую отчитаюсь.
     
  13. Шопен
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    128

    Шопен

    Живу здесь

    Шопен

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Крым
    Много видов риса перепробовал. Лучше всего получается из басмати с уткой. Жир нужно вытапливать до подгорелого состояния, ложка кунжутного масла, зиру калить в последний момент до поджаренного (не горелого) состояния.
     
  14. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    7.741

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    7.741
    Адрес:
    Москва
    Я купила казахстанский рис Айдони Лидер. Пока не пробовала. Надеюсь вкусный.
     
  15. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    7.741

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    7.741
    Адрес:
    Москва
    Без авторозжига?