Плов. Настоящий узбекский плов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Alexej, 16.09.11.

  1. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    746

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    746
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Лук все же надо обжаривать, как и часть моркови...
    Мясо закладывать постепенно, иначе масло охладится и мясо начнет вариться, воду добавлять после обжарки с луком и морковью- именно так делаем в Узбекистане,

    В казане плов никогда не перемешивают

    А в остальном почти все верно )
     
  2. wladislaw
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    59

    wladislaw

    Живу здесь

    wladislaw

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Москва
    Думаю что любое блюдо имеет право на жизнь. Кому то нравится плов ,кому то каша с мясом ...
    Единственное что могу сказать с уверенностью - много лет назад побывал в узбекистане, таджикистане , немножко афганистана захватил, и НИ РАЗУ не видел чтоб до ,во время или после готовки еды ихние женщины или мужчины мыли руки или посуду.
     
  3. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.043

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.043
    Адрес:
    Россия
    Так к ним ни одна зараза не пристает, я видел как казахи ели плов руками, по рукам тёк жир, а они его слизывали от локтя вверх. брррр, зрелище не для слабонервных.:)]:)]:)]
     
  4. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    1.244

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Москва
    Немножко хочется поправить Вас, крышкой, во время готовки, плов никогда не закрывают, мясо и овощи должны жариться, а не тушиться. Крышкой казан накрывают, после закладки риса. В кипящее масло вначале кладётся лук, обжаривается до золотистого цвета ,потом мясо, потом морковь и специи. А курдюк продаётся на любом мясном рынке. Да и в Азии плов кушают руками...
     
  5. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.043

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.043
    Адрес:
    Россия
    Пробывал я так, не ТО..., а Вас не отговариваю, как уже писали, всяк рецепт имеет право на жизнь.
     
  6. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    1.244

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Москва
    Конечно, безусловно. Главное, что Вы получаете удовольствие, а ваши друзья плов! Приятного аппетита!:hello:
     
  7. Sultan.
    Регистрация:
    11.11.08
    Сообщения:
    1.062
    Благодарности:
    529

    Sultan.

    Живу здесь

    Sultan.

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.08
    Сообщения:
    1.062
    Благодарности:
    529
    Адрес:
    Казань
    Первым кладется мясо, потом все остальное. Да и ложки в принципе уже давно все освоили. :)]
     
  8. wladislaw
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    59

    wladislaw

    Живу здесь

    wladislaw

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Москва
    Для тех кто не в курсе - когда используется натуральное подсолнечное масло то после его нагрева бросают лук чтоб он выбрал сильный запах масла ,а затем как лук потемнеет его выбрасывают. А далее всё как у топикстартера , но я лично предпочитаю таджицко- афганский плов , он слегка отличается изза специй ,а в основном процедураодна и та же.
    А вот подедился бы кто нибудь хорошим рецептом приготовления баранины...


    Не нужно оправдываться ,на Балкаше почти везде угощали кумысом и он весь пах мочёй , так что национальные "обиды" идут лесом.
     
  9. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.043

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.043
    Адрес:
    Россия
    Это очень спорный вопрос.:)
     
  10. Sultan.
    Регистрация:
    11.11.08
    Сообщения:
    1.062
    Благодарности:
    529

    Sultan.

    Живу здесь

    Sultan.

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.08
    Сообщения:
    1.062
    Благодарности:
    529
    Адрес:
    Казань
    Действительно не перемешивают. Только когда приготовится и чуть чуть постоит, только потом перемешивают и на стол.
     
  11. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.043

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.043
    Адрес:
    Россия
    Но перемешивают то в КАЗАНЕ !
     
  12. P_Olga
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85

    P_Olga

    Участник

    P_Olga

    Участник

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Тюменская область
    В КАЗАНЕ перемешивают уже ГОТОВЫЙ плов :)], в процессе варки его не трогают.;)
     
  13. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.043

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.043
    Адрес:
    Россия
    Я так и писал::.
     
  14. Nurata
    Регистрация:
    16.05.08
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    25

    Nurata

    Участник

    Nurata

    Участник

    Регистрация:
    16.05.08
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    O'ZBEKISTON KELAJAGI BUYUK DAVLAT
    Кто-то тут уже сказала выше, что при приготовлении плова нельзя быть столь категоричным.
    Только в Ташкенте готовятся два основных вида плова Свадебный - желтого цвета, в котором мясо обжаривается большими кусками, потом лук, а потом морковь и она уже не перемешивается и Чайханский - он темно-коричневого цвета, вот в нем морковь жарится и ее перемешивают с луком и мясом.
    Есть самаркандский плов, который практически белого цвета и он вообще ни в каком виде не смешивается, на ляган выкладывается рис, а сверху тушеная морковь с мясом. Есть ферганский плов с рисом девзра. Для ферганского плова как раз, в первую очередь обжаривается лук в небольшом количестве, а уже потом мясо, морковь и т.д.

    Насчет мяса соглашусь...тут баранина даст фору любому другому



    Еще один совет для правильного приготовления плова...
    вместе с основным количеством мяса докупите ребрышек хотя бы полкило и когда масло прокалится вы совершите все танцы с бубнами выжаривая в нем корочки, луковички и косточки, добавьте ребрышек, хорошо их обжарьте



    выньте на тарелку, посыпьте лучком, достаньте запотевшую бутылочки водочки из морозильника...и можете начинать готовить плов)



    Кстати, насчет воды...не важно сколько вы ее нальете...1см, 1,5см или на два пальца. Тут все зависит от риса. Пусть он будет одного сорта, но даже с разных пачек, рис может по разному реагировать на воду, кому-то ее надо больше, кому-то меньше, и не зря все же существует классическое выражение "на два пальца"...проще сделать больше огонь, что бы лишняя вода выкипела, чем портить рис, доливая ее. Все это придет только с опытом.



    Приятного аппетита...

     
  15. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.043

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.043
    Адрес:
    Россия
    Nurata
    Приятно поучиться, вообще ВЕЩЬ :super::super::super::super: