Плов. Настоящий узбекский плов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Alexej, 16.09.11.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Когда большой той устраиваем на даче, ноги три-четыре барашка используем в плове. На плов пускам ляшки а голень идет на хаш.
     
  2. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Это же человек на двадцать-двадцать пять хорошо поесть! :ogo:
    Как Вы считаете, хаш в мультиварке реально? :hello: Давно хочу сварить, го на газу как то неохота.
    Обещают привезти к новому году пол барашка молоденького:|:
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хаш лучше всего на электроплите варить. Можно выставить минимум и забыть про него часов эдак на 6-7. На ночь, короче! Как холодец. А про мультиварку не знаю ничего. Какие у нее есть режимы подогрева? В русской (у меня, правда, не совсем русская, но принцып тот же. печь для пиццы) печи прробовал, но тут сначала слишком горячо и хаш выкипает а потом все замечательно томится. и утречком достаешь замечательный, возвращающий тебя к реальности, нереально вкусный и горячий, ХАШ! Тоько старайтесь не рубить мясо топором а разбирайте пос уставам. Мясо все опадет на дно и мелкие косточки будут доставлять неудобство при еде:hello:Приятного аппетита! :aga:

    Да! И остается конечно же на утро и иногда, когда запланированное число не приезжает. раздается соседям и друзьям с собой. Утром, на следующий день, плов тоже очень вкусный. Некоторые любят в него яйцо забивать при разогреве)
     
  4. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Время до 24 часов, температуру можно задавать от 35 и выше. По моему самое то на тушение.
    Я настоящий хаш три раза в жизни пробовал. В кафе же не в счет. Там такого не сварят. Если барашка привезут - на новый год сварю!
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Один раз в жизни мне довелось попробовать на празднике по поводу юбилея Курмана Газы, под Астраханью, ХАШ! Там в казане варили бараньину для бешбармака и сварили более 10-15 баранов. Бульон был таким наваристым! :faq::faq::faq: у меня энергии хватило дня на три:super:
    А в Ташкенте это обычная процедура была для утреннего приведения себя в порядок. Целые караваны белых волг по старому городу ездили рано утром, развозя всяких там начальников по" тропе опохмелки". Я так понял, что это у них каждодневная процедура-иначе работать не смогли бы! И я прошелся по ней. До обеда хватило сил. А после обеда у них там уже никого и не застанешь нигде:aga: Опять, видимо, по достарханам сидят?
    А когда бывает тяжко после Нового года а спасительного хаша нет, я беру немного холодца (у нас его исключительно из говядины готовят!) из холодильника, разогреваю и ...можно жить снова и пить шампанское и прочие напитки. С наступающим! :hello:
     
  6. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Спасибо, Вас тоже.
    Кстати, наткнулся на Вашу печку для пиццы. По моему самое то для дачи. Только из шамотного кирпича.
     
  7. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    1.226

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    1.226
    Адрес:
    Москва
    Ой, как все вкусно рассказывают! Чувствуется приближение праздника). Я тоже уважаю хаш. готовлю его, когда много народу и много напитков крепких. :super: а с утра на н. г. грею в печке холодец и...будет нам счастье и продолжение праздника со светлой головушкой. С наступающим!
     
  8. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Да, хаш после нового года не хуже рассольника или солянки:aga:
     
  9. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    1.226

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    1.226
    Адрес:
    Москва
    Это лучшее лекарство! :super: да под...стопочку! А я плов на старый новый год готовлю. Собираются дети, друзья и все сканируют, плов, плов:aga:, сейчас и фунчозу распробовали), только в этом годе не запаслась джусаем(. На рынке спрашивала, нету(. Обещались с Киргизии прислать, пока жду.
     
  10. Лёха12
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    953

    Лёха12

    Бывший городской житель

    Лёха12

    Бывший городской житель

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Рязанская область
    Где то читал, как питался эмир Бухарский. Запомнилось вот это блюдо. Варили целиком барана курдючного на медленном огне. Туда добавляли травы разные. Когда на дне казана оставалась примерно одна коса бульона, блюдо готово. Эмир выпивал косу этой шурпы, и шёл после этого естественно в гарем. Семья то большая, жён много, сил тоже надо много :)]...
     
  11. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    У нас в горах растет черемша. Похожа?
    А так фунчозу у меня приятель привозил из Алма-аты. Впрочем, на базаре тоже продают - но не могу пересилить себя, брезгую.
    Да и вообще в последнее время корейскую пищу плохо переношу, после язвы:(.
    Кстати, в мультиварке готовил вчера кашу перловую. 6 часов в режиме тушения, говорят Петр Алексеевич любил такую
     
  12. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    1.226

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    1.226
    Адрес:
    Москва
    :aga::super::|::victory:

    Черемша похожа, ею иногда заменяют джусай. Да, из Азии её и везут. Можно купить фунчозу в магазине, в упаковке фабричной. Пётр уважал). Эх, перловка! Да, с язвой особо не разбежишься. Ваабще топлёные крупы вкусно. Но рису моё предпочтение (настоящему).

    Перловый хаш:super:
     
  13. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    А Вы в хаш крупу кладете? :no:
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот-вот, я же и писал, что энергии на три дня хватило:|:

    А язву мой друг лечил яичной скорлупой молотой в кофемолке и ложкой водки или спирта пред едой. Сейчас и не помнит про язву вообще. Тьфу, тьфу... А загибался от нее конкретно! альмагеля-А выпивал литрами!
     
  15. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    1.226

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    1.226
    Адрес:
    Москва
    Не я не, это я так назвала перловку, в мульте:aga:, вашу.