Плов. Настоящий узбекский плов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Alexej, 16.09.11.

  1. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    Ну это я так ...образно выразился ... Смысл в том, что чеснок должен НЕМНОГО потомиться перед самой подачей к столу ! А вот время этого томления зависит от "Старости " этого чеснока !
    Совсем древний должен еще немного повариться, молоденький "Заваривается " очень быстро !

    Короче чеснок класть в начале варки риса - бессмысленно, так- же как и класть укроп и лаврушку в начале варки супа :)
     
  2. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.170

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.170
    Адрес:
    Россия
    Лично я заталкиваю его в рис когда вода сверху немного выкипит.
     
  3. Лёха12
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    953

    Лёха12

    Бывший городской житель

    Лёха12

    Бывший городской житель

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Рязанская область
    Да уж. На выходе можно получить размазню из чеснока :). Один раз кушал плов в гостях (в Узбекистане). Стручковый перец жгучий во время готовки лопнул. А перец ураган!... Чаю было выпито немеренно! :)] Хозяин, он же повар, из за ЧП выставил коньяк. Но коньяк с пловом, извращение (на мой взгляд) :)]...
     
  4. Николай16315
    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    321

    Николай16315

    Живу здесь

    Николай16315

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    Тольятти
     
  5. Николай16315
    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    321

    Николай16315

    Живу здесь

    Николай16315

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    Тольятти
    Ребята, немного не по теме, но не мог удержаться. Хочу с вами поделиться еще одним рецептом, очень простым, ну очень. Это блюдо я как то раз увидел по телевизору, охотники готовили себе ужин.
    Короче. Опять же скажу, кол-во и вес всех ингредиентов все на глаз, в зависимости от размера казана.
    Мясо (один раз брал свинину и телятину)~1,5кг
    Овощи какие есть в огороде, но в основном помидоры, перец и картошка-много штук по 15
    Пара морковок
    Лук больших штуки 4-5
    Специи-зира,ч.перец горошком, лавр, для красоты шафран, соль в тарелку (после приготовления)
    Масло раст. не много, только для того что бы мясо не пригарело.(это блюдо по моему, претендует на здоровое питание)
    Собственно готовим. Обжариваем мясо, нарезанное большими кусками, до корочки, достаем и в оставшийся сок от мяса выкладываем нарезанный полукольцами лук и морковь, их также обжариваем, закладываем мясо, перемешиваем с луком и на него начинаем выкладывать слоями- картошку, порезанную толстыми пластинами вдоль, на нее помидор, также нарезанный толстыми пластинами, затем перец. Все слои просыпаем ч. перцем и зирой. Овощи могут быть разные, баклажаны, капуста кто как любит, но обязательно должен быть помидор. Последний слой выкладываем овощами, кладем немного лаврушки, посыпаем шафраном и в конце приготовления, сверху кладем несколько веток тархуна.
    Все. Накрываем крышкой и делаем огонь по меньше и оставляем пока не приготовится. Как вы заметили, здесь нет воды, все как говорится натур-продукт, сока будет с овощей много. Главное поймать момент, когда картошка сварится, еще не много подержать и все, а то будет выкипать сок. Еще один момент, готовить это блюдо лучше конечно осенью, когда овощи свои с грядки. Пробовал зимой, но помидора не та... Еще раз извиняюсь, тема то вроде "пловная". Пробуйте на здоровье
    Вот что получается:
     

    Вложения:

    • 2012-09-15-165.jpg
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это некое подобие димлямы.
     
  7. Николай16315
    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    321

    Николай16315

    Живу здесь

    Николай16315

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    Тольятти
    Это некое подобие димлямы.
    Жена назвала это блюдо: ЖЮЛЬБЕРЕ:):):)
     
  8. Вовас83
    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Вовас83

    Участник

    Вовас83

    Участник

    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Дмитров
    Не смог удержаться, все не читал, хватило первой страницы, да и рецепт закончил после воды в мясо, лук с морковью, лихо Вы! Хорошо Сталик не видел, он человек вспыльчивый. Вы Сталика читали (смотрели) через строчку (в пол глаза)? Авторитет узбекской кухни Карим Махмудов, и для Сталика тоже.
     
  9. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.170

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.170
    Адрес:
    Россия
    Можете поправить и добавить. Будем рады научится. (без сарказма)
     
  10. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    Сори ...А сказать, то чего хотел ?
    Если есть что сказать - Велькам ! Ждем правильного рецепта !

    Воду в мясо можно добавить, если хотите, чтобы мясо стало помягче ...(мне так Узбек- сосед говорил ..)
    Лук с морковью он вроде тоже клал поти одновременно (хотя могу ошибаться ..Засомневался после предыдущего оратора!)
     
  11. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.170

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.170
    Адрес:
    Россия
    Хочу добавить, что кулинария это искусство, и Сталик (при всём к нему уважении актера и повара) не истина последней инстанции, здесь самое главное: Вкусно, НЕ ВКУСНО. Напишите свой рецепт, а мы попробуем и обсудим. :).
     
  12. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.112
    Благодарности:
    6.126

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.112
    Благодарности:
    6.126
    Адрес:
    Москва
    Мои узбеки, кроме зиры вообще ничего не добавляют...
    1 кг баранины, 200гр курдючного сала, 1 кг моркови соломкой, 1 кг риса, 1 большая луковица и все.
     
  13. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    А Зира ? А Соль ? А чеснок ?
     
  14. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    1.226

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    1.226
    Адрес:
    Москва
    А кориандр? А барбарисику? :faq:
     
  15. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    Мда ! У меня щас на даче здоровенный куст обсыпаный барбарисом осыпается !