Плов. Настоящий узбекский плов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Alexej, 16.09.11.

  1. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.170

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.170
    Адрес:
    Россия
    Сделал плов на новой газовой панели, 3-х рядной горелке, ВЕЩЬ, раньше 3-4 часа рядом прыгал, щас приготовил за полтора часа. Ещё попробывал кем то хвалёный рис Мистраль Индика, очень вкусный, только воду чуть больше любит.
    Всех православных с праздником Пасхи, всех остальных с наступившей весной и предстоящими кулинарными победами.
     
  2. Nina Andreevna
    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12

    Nina Andreevna

    Участник

    Nina Andreevna

    Участник

    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Нам плов готовит сын, на стеклокерамике в воке, кстати очень профессионально.
     
  3. Nina Andreevna
    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12

    Nina Andreevna

    Участник

    Nina Andreevna

    Участник

    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Это мы отмечали майские праздники
    С семьей и нашими работниками, плов готовил сын.








     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.583
    Благодарности:
    3.283

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.583
    Благодарности:
    3.283
    Адрес:
    Казань
    Красивые фото. Из говядины готовили? Не суховатой она получилась? Или это просто на фото она так выглядит?
     
  5. Nina Andreevna
    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12

    Nina Andreevna

    Участник

    Nina Andreevna

    Участник

    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Готовили из: половина задней ноги барана, корейка (баранина), рубленные ребрышки говядины, курдюк. Мясо было очень нежным совсем не сухим. Чем больше косточек в зирваке тем плов будет вкуснее и " сочнее"(не считая конечно других важных ингредиентов)
     
  6. den22
    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    2.486
    Благодарности:
    5.252

    den22

    Живу в Сибири

    den22

    Живу в Сибири

    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    2.486
    Благодарности:
    5.252
    Адрес:
    Россия, Алтайский край, Новоалтайск
    Nina Andreevna, судя по фото, плов обалденный получился!
     
  7. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.170

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.170
    Адрес:
    Россия
  8. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Иркутск- Ташкент
    Не факт. Она писала о сыне. У вас есть доказательства, что SMAX не её сын :faq:
    А рецепт у него не для всех. Многие ингредиенты индивидуальны. Кориандр в таком количестве, многим не понравится, перец тоже. Мясо говяжье готовится дольше баранины, поэтому будет заметна разница в мясе.
    Горох при замачивании лучше добавить пол. чайной ложки соды.
     
  9. Nina Andreevna
    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12

    Nina Andreevna

    Участник

    Nina Andreevna

    Участник

    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Ну вот, я вам красивые фотографии, а вы мня воровкой, некрасиво!

    Вы правы, Карлук, человек под ником SMAX действительно мой сын.


    Кориандр (кинзу) при жарке мяса, можно не добавлять, здесь дело вкуса, изменение на общий результат не влияет.
    Мясо говядины и баранины можно готовить одновременно (от 25 минут и выше) оба вида мяса приготовятся одинакового хорошо.
    Вы знаете я бы не стала добавлять в горох соду, просто потому что она не к месту (в плове), горох прекрасно замочиться и без соды.
     
  10. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Иркутск- Ташкент
    Всё познаётся в сравнении, попробуйте замочить обоими способами и сравните результат и вкус через несколько часов. Горох промыть.
     
  11. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.170

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.170
    Адрес:
    Россия
    Если это так, то я на форуме перед Вами извинюсь, только пусть он сам
    подтвердит это в своей теме. А так, мы все умеем интернетом пользоваться и смотреть красивые фотки.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Третий раз пытаюсь выставить красивую фотку праздничного блюда:|: все предыдущие попытки не увенчались успехом:faq: Видимо, праздники даром не прошли:victory:
    7го делали плов ферганский.
    8го для некоего облегчения в желудках приготовлена была Дымляма, которая напомнила мне блюдо под названием ХОШЛАМА. Облегчения не последовало. поскольку оторваться от вкусового разнообразия этого блюда невозможно! Каждый овощ имел свой неповторимый вкус.
    9го мая нам предстояло осилить тандыр кебаб с овощами, что томились в кастюле под мясом в собственном и курдючном соку!
    Сфотографировать смог только дымляму... IMG_0407.JPG Есть еще видео, но его загрузить не получается:faq:
     
  13. Nina Andreevna
    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12

    Nina Andreevna

    Участник

    Nina Andreevna

    Участник

    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    В какой из них? :)


    Андрей Павловец, очень красиво получилось
     
  14. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.170

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.170
    Адрес:
    Россия
  15. Nina Andreevna
    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12

    Nina Andreevna

    Участник

    Nina Andreevna

    Участник

    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    :) уж извините моего сына, если вас чем то обидит его высказывание, но вы сами просили.