Плов. Настоящий узбекский плов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Alexej, 16.09.11.

  1. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Vladusikm
    Полностью с вами согласен, говорят, что о вкусах не спорят, о них спорят до хрипоты, а порой до драки. Рецептов очень много, одни делают с сухофруктами, другие что-бы рис был белым, третьи отдельно готовят все ингредиенты и перед концом смешивают. Я никого не отговариваю, лишь привел рецепт Классического узбекского плова, к которому шел очень долго. А судить Вам, Уважаемые читатели, для этого и создан форум. Может и я возьму на вооружение что-то новое. Не зря у меня в профиле написано образование: "всегда учусь" и ничего в этом плохого не вижу.:hello:

    Жаль, что интернет не передаёт запах, можно было бы устроить соревнование с компетентным жюри. Ко мне вчера сосед через дорогу пришел, с вопросом: Чем у тебя так вкусно пахнет ?:|::|::|:
     
  2. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Есть еще рецепт лагмана. Писать ?
     
  3. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.600
    Благодарности:
    1.902

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.600
    Благодарности:
    1.902
    Адрес:
    МО
    Обязательно.:super:
     
  4. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Извините, фото нет.
    За основу Лагмана берется приготовленный зирвак, но его не надо доводить до готовности для риса.
    1. Добаляем к приправе для плова еще одну приность, называется бадьян.
    2. мясо режется чуть меньшими кусочками для готовки.
    3. Когда лук с морковью начинают прожариваться к зирваку добавляются резанные кубиками следующие овощи:
    - капуста.
    - баклажан.
    - перец сладкий.
    - чеснок.
    все это прежаривается, перетушивается с минимальным количеством воды, в конце готовки вода доливается до состояния подливы средней густоты и кипятится 10 минут.
    Закупаются макароны для лагмана, при отсутствии хорошо идут "крупноколиберные" короткие, или каие нибудь фигурные.
    На дно наливается немного лагмана, ложаться макароны, проливаются лагманом, ложится еще слой макарон, и сверху опять лагман.
    По вкусу добавляется красный перец.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО лагман кушают ложкой.:super::super::super:
     
  5. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.450
    Благодарности:
    186.725

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.450
    Благодарности:
    186.725
    Адрес:
    Krasnodar
    Сосед строит дом, на подсобных работах- узбеки, отец с двумя сыновьями. Отец прекрасно говорит по русски, бывший геолог. Работают второй сезон. Недавно готовил плов из баранины- запах стоял на всю улицу. Спросила рецепт- основное в узбекском плове- баранина и лук который в плове не должен быть видим, лук закладывают вместе с мясом и только в конце кладет морковь, затем рис. Зира и барбарис, чеснок в шелухе- обязательно. Замечу, что я кладу лук с морковью вместе, после обжарки мяса.

    Простите, но в Лагмане помимо зирвака, основную роль играют собственноручно нарезанная лапша, а Ваш рецепт мне напомнил макароны с подливой. макароны не могут присутствовать в Лагмане.
     
  6. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    А чем отличается высушенное тесто лапши от макарон ? Хозяин барин, можно и тесто покатать. :)]
    А Лагман и есть подлива.
     
  7. Галина Саратов
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    658

    Галина Саратов

    Живу здесь

    Галина Саратов

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    658
    Адрес:
    Саратов
    Хороший рецепт плова, действительно по классическим узбекским мотивам:)]
    Однажды я была в Туркмении ( когда СССР был) , нас там угощали пловом... помню как туркмены ели его руками - потрясающе - ничего не просыпалось мимо, у меня так не получалось:)]
    Сколько раз пыталась приготовить так, чтобы как у них - бестолку:mad:. :flag::flag:
    Говорят настоящий плов готовит мужчина, как и шашалык.
    Почитала вашу темку , аж слюньки потекли. вспомнился тот плов, который руками ели:hello:
     
  8. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Это элементарно, конечно смотрится не по европейски.
    А Вы попробуйте по этому рецепту.
     
  9. Sultan.
    Регистрация:
    11.11.08
    Сообщения:
    1.077
    Благодарности:
    543

    Sultan.

    Живу здесь

    Sultan.

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.08
    Сообщения:
    1.077
    Благодарности:
    543
    Адрес:
    Казань
    Я вырос в Узбекистане и знаю о плове и лагмане не понаслышке. Основным ингредиентом является "макаронина" достигающая в длину 20 метров. Мастер делает ее из теста и растягивает при помощи двух рук. Затем эта "макаронина" закладывается в сыром виде в зирвак.
     
  10. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Здорово, буду знать, вот бы посмотреть. Жаль у меня нет опыта сделать 20 метровую макаронину. А Вы, как южный человек, что скажите ? Зирвак то правильный ?
     
  11. lihao
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    10

    lihao

    Участник

    lihao

    Участник

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Балаково
    Плов. Настоящий узбекский плов.

    Про плов и лагман интересно и самое главное вкусно. Но слова про древнюю цивилизацию слух режут! Это как надо себя не уважать!? Эти дворцы строили, китайцы в шелках ходили еще 3000 лет назад (когда наши предки у костра в шкурах сидели) и салюты пускали (только оружие не догадались изобрести), про старую европу вообще молчу. И только ни у кого из них тогда не было желания поселиться на нашей огромной территории (она и сейчас то внушающих размеров). Правильно, ведь тогда они не знали что у нас столько нефти, газа и т.д.!
     
  12. Serko
    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    1.836
    Благодарности:
    714

    Serko

    НеБывалый

    Serko

    НеБывалый

    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    1.836
    Благодарности:
    714
    Адрес:
    Москва
    Интересно, а как вы определили, что это именно Классический Узбекский Плов, а не Жалкая Любительская Подделка? :)
     
  13. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Плов. Настоящий узбекский плов.

    "УВАЖАЮЩИЕ" себя люди не раз ПЕРЕПИСЫВАЛИ историю, и ничего хорошего из этого не вышло. Из примера: с фашистами до 1941 г. в жопу друг друга целовали, Польшу поделили, а потом воевали, и обвинили во всех смертных грехах. А сами своих соотечественников истребляли не жалея детей и женщин без суда и следствия...
    А вы говорите режет слух...История это не восхваление того или другого, зто конкретные факты. И если нам во времена СССР внушали, что мы самые счастливые, что Ленин "самый человечный человек", а потом стала появлятся правда, пришло большое разочарование. Гордится своей страной надо, но и историю забывать не стоит.
    Впрочем форум не исторический, и я зря отвлекся от темы, за отзыв спасибо.:)]


    А это уже определять Вам, когда приготовите.:)]


    Не обижайтесь, но Вы наивны,:(
    А если именно у Вас, то Богаты.:)]


    Вообще то порох изобрели китайцы не для салютов, а для ракет, которые использывали в качестве оружия. Как не странно, лучше всего мозг человека изобретает, то, что убивает другого человека...
     
  14. Sultan.
    Регистрация:
    11.11.08
    Сообщения:
    1.077
    Благодарности:
    543

    Sultan.

    Живу здесь

    Sultan.

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.08
    Сообщения:
    1.077
    Благодарности:
    543
    Адрес:
    Казань
    Нет, про рецептуру ничего сказать не могу. Я больше потребитель и сам никогда не готовлю.:)] Единственное, что хочется отметить, что национальные блюда приготовленные в так называемых "узбечках" по вкусу обычно не имеют ничего общего с аналогичным блюдом приготовленным в Узбекистане. То ли ингредиенты не те, то ли повара. То же самое и с фруктами. Там они гораздо вкуснее потому что зреют на дереве (грядке) а не в ящике или фургоне.
     
  15. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    И повара и ингридиенты те, "Атмосфера" не та. Я слышал, что тандыр и воду с мукой в Москву привозили, но все равно такого хлеба не получалось, но стремится к этому надо.


    Вот я смотрю, и думаю, самое главное забыл..., ПОМИДОРЫ ! без шкуры, резанные кубиком, или с томатной пастой, а то все внимание на МАКАРОНЫ перевели.;)