Плов. Настоящий узбекский плов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Alexej, 16.09.11.

  1. Kenig
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    49

    Kenig

    Живу здесь

    Kenig

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Калининград
    Любимейший суп. Ещё помогает когда начинаешь чувствовать что простуда подступает, поещь его и всё новый человек.
    А нам ещё десяток лет до этой даты...:)]
     
  2. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.170

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.170
    Адрес:
    Россия
    Сбросьте рецепт добрые люди.
     
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.583
    Благодарности:
    3.283

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.583
    Благодарности:
    3.283
    Адрес:
    Казань
    Отлично, не ожидал Вас здесь увидеть! Честно говоря, я думал, что Вы ушли отсюда. Карлук как-то обмолвился, что Вы решили удалить свою учетную запись, а тут такое - рецепт совместного плова. Это отлично!
    Да уж, плов, в казане на огне, да еще и в -37 - верх мастерства. Ящик коньяка не грех проспорить, у меня бы Вы выиграли :(
    Но отчет не завершен, на мой взгляд. Плов вкусным был? Поставьте финальную точку в рассказе.
     
  4. Коди
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    857

    Коди

    Вечный студент

    Коди

    Вечный студент

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Тольятти
    Эээээ... рассказ о вкусе плова сродни объяснению смысла анекдота.
     
  5. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.583
    Благодарности:
    3.283

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.583
    Благодарности:
    3.283
    Адрес:
    Казань
    Не соглашусь. Странно, да, люди приходят в ресторан или столовую, да не важно куда, а после этого жалуются на недосол-пересол-недовар и т. д. При чем тут Ваш юмор - я не понял. Многажды я ел отвратительный плов, правда к Карлук это никак не относится. Я честно удивился мастерству повара, рискнувшего готовить плов в -37 градусов на открытом огне. Я не знаю Вашего уровня кулинарного мастерства, но такие температурные условия сильно усложняют приготовление блюда, на мой взгляд. Поэтому, просто спросил, каким получился плов - готовым, просоленным, ароматным или под горячительное все сойдет. Хотя уверен - друг друга никогда не сдаст, тем более, съевший с ним пуд соли :) Давайте больше не будем с Вами дискутировать по данному вопросу, а просто подождем ответа Babr.
     
  6. Babr
    Регистрация:
    08.11.09
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    215

    Babr

    Аналить...ик-к!!!

    Babr

    Аналить...ик-к!!!

    Регистрация:
    08.11.09
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Россия
    Плов я ел в и в Таджикистане, и в Афгане, долгое время ел его в Ташкенте находясь в госпитале, кстати там я с Карлук и познакомился. Если бы качество плова было не важным я бы не стал отвлекать дорогих форумчан. Плов был отменный и без выпивки, меня как и Вас удивила способность приготовить в таких условиях. А что касается ухода с форума, то я просто перестал заходить на провокационные и лично мне неприятные темы.
     
  7. Юстас
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.989

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.989
    Адрес:
    Великий Новгород
    Всем привет.
    Как то, по просьбе друзей из Германии снял видео о том, как приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях. Придерживаясь несложных рекомендаций вы гарантированно сможете приготовить очень вкусное блюдо для своих домашних и друзей.
    Первый раз я приготовил плов по этому рецепту когда мне было лет 13. Получилось с первого раза! За 30 лет ни разу не "промахнулся"! И у вас обязательно получится :)
    Приятного аппетита!
     
  8. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Иркутск- Ташкент
    А продолжить в теме https://www.forumhouse.ru/threads/123367/ вера не позволяет?
    Кстати весь ролик почти является инструкцией... "так делать нельзя..."
    1. Масла мало, необходимо около 300грамм. Масло у вас не разогрелось. Видно по луку и мясо не жарилось.
    2. В плове для вкуса всё-таки желательно наличие косточек, вкус будет лучше.
    3. Лука слишком много, при таком количестве ингредиентов достаточно 1-2 луковиц.
    4. Моркови очень мало. Пропорции в среднем 1кг. мяса/1кг.моркови/1кг.риса/300гр. масла
    5. При добавлении приправы при жарке моркови (а её нужно поджаривать!) будет подгорать.
    6. Приправу и соль кладут в зирвак. Соль при жарке делает мясо жёстким, её добавляют после готовности мяса.
    7. Нохат тоже в зирвак.
    8. Риса визуально маловато.
    А так в общем нормально. Приятного аппетита!
     
  9. Юстас
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.989

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.989
    Адрес:
    Великий Новгород
    За 30 лет я приготовил плов по этому рецепту около 500 раз. Этот рецепт адаптирован к свинине (и называется поэтому "по русски"). Попробуйте - не пожалеете ;)
    Кстати, соль и специи всегда клал вместе с морковкой. Свинина точно жесткой не становится.
    Пережженный лук считаю извращением.
    Риса 1,5 кг. А в 300 гр масла добавится еще жирная свинина и будете потом с распухшим животом и изжогой
    Моркови можно и больше, но не принципиально. Она сладит конечный продукт. Кто любит послаще - пожалуйста.
    Косточки - это в баранине. В свинине - кости! Это же не борщ :)
    А вообще, я больше 20 лет прожил в Ташкенте и мой плов ели люди видавшие виды. Поэтому все проверено
     
  10. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Иркутск- Ташкент
    Читаем название темы-
    Настоящий узбекский плов
    Слишком оптимистично:
     
  11. Юстас
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.989

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.989
    Адрес:
    Великий Новгород
    Никакого излишнего оптимизма. Можете проверить на себе ;)

    Виноват, что не дописал в названии темы "русский вариант". Реабилитация наступает сразу в начале ролика :)
     
  12. dak73
    Регистрация:
    04.11.08
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    2

    dak73

    Участник

    dak73

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    04.11.08
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Всегда головку чеснока добавляю в рис, не чищенную.
     
  13. Юстас
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.989

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.989
    Адрес:
    Великий Новгород
    Это правильно. У меня тесть тоже любит чеснок из плова. Я обычно забываю положить, даже если приготовил её :).
    На самом деле это "базовый" рецепт. По настроению я, вместе с рисом, кладу изюм и курагу. Точно по этому же рецепту можно приготовить плов с гречкой. Можно мясо заменить курицей и т. д. Если рис заменить картофелем и добавить воды, то получится шурпа. В общем - основа всему зирвак. Приготовив его можно добавлять любые наполнители. Главное учитывать что сколько соли берет и не пересолить :)
     
  14. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Похоже на рисовую кашу со свининой. Без обид, но это немного не плов. Рис явно не тот. Мясо не обжарено, а потушено/сварено. Зирвака слишком много- воды не добавляется. Чеснока не увидел. Куркумы не увидел.
     
  15. Юстас
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.989

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.989
    Адрес:
    Великий Новгород
    Можно еще назвать рисовой кашей с морковкой. Рис не тот, да и масло не хлопковое. Тут как то попалось в продаже хлопковое масло. Обрадовались. Купили 0,5 литра за 70 рублей. Побежали домой плов готовить. Оказалось, что в Узбекистане на хлопковом масле готовят потому, что подсолнечное дороже :). Есть реально было невозможно. К хорошему быстро привыкаешь. Если я использую сорт риса отличающийся от того, который использовал в Ташкенте (там сорт был один - рис, с камушками такой), то это не значит, что рис не тот. Этот может даже и лучше.
    А вот с мясом не согласен. Как раз мясо обжаривается в чистом раскаленном масле, а не в соусе из масла с луковым соком. Сжигания лука в масле перед закладкой мяса я тоже не понимаю. А то, что я воды наливаю столько, что добавлять не приходится, то это рука уже "набита" за столько лет.