1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

    Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

    Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Нужна коптильня

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем twitx, 16.09.11.

  1. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Иркутск- Ташкент
    Почитайте, очень подробно описано...https://www.idea-master.ru/Malogabaritnaya_koptilnya.html :super:
     
  2. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.144
    Благодарности:
    13.106

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.144
    Благодарности:
    13.106
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Мне, мне пойдет.:super:
    Хочу сам сделать. Есть барабан и бак от СМ "Эврика". Есть сварка. Есть навес, куда можно все это определить.
    Нету только примера. Покажите, как сделали, плиз :hello:


    Не, такое не потяну...попроще бы:|:
     
  3. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Иркутск- Ташкент
    Главное суть ухватить, там не всё так сложно. Тем более описание для квартирной коптильни, а для дачи или дома уже проще. Там есть рекомендации по подготовке сырья для копчения, многие портят сырьё уже в начале процесса.
     
  4. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.478

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Внутренний размер 800Х800.
     

    Вложения:

    • SDC14974.JPG
  5. vodkapei
    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    10

    vodkapei

    Участник

    vodkapei

    Участник

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Идея не плохая:super: А какое копчение получается, холодное или горячее?
     
  6. Blackk
    Регистрация:
    09.12.06
    Сообщения:
    1.864
    Благодарности:
    2.639

    Blackk

    Фазендейро

    Blackk

    Фазендейро

    Регистрация:
    09.12.06
    Сообщения:
    1.864
    Благодарности:
    2.639
    Адрес:
    Малоярославец
    А поподробнее, если можно. Что и как делали, ис ам процесс копчения.
     
  7. twitx
    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    twitx

    Участник

    twitx

    Участник

    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ух, какое отношение! =)


    Описано крайне подробно, но так сложно. koptilok.net/forum/viewtopic.php?f=13&t=15


    Ссылка - это на способ попроще.

    Но мне б вообще желательно купить, поэтому даже такой простой способ не подходит. =(
     
  8. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.903

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.903
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Как раз для вашего случая - помногу коптить, с собой таскать.
    Идите в магазин медицинской техники и купите там стерилизатор медицинский с сеткой, как на фотографии, только на фоте - в нем еще торчит маленький стерилизаторик, он не считается, вам не нужен будет. Девайс влезает в большой полиэтиленовый мешок типа "Максидом".
    Стоит он недорого, можно купить с рук (например, 3,20 евро стоит тута: https://www.okidoki.ee/ru/item/206566/ поиском нашла, это частник продает, но можно купить в медтехнике).
    Такой у меня уже работает лет 10, в него влезает 2 бройлера по 2 кг, или килограмма три скумбрии.
    Техника копчения: снимаем сетку, кидаем опилки или палочки ольхи (осины). Ставим сетку, мажем растительным маслом или натираем луком. Кладем продукт копчения.
    Закрываем крышку, на крышку кладем два камня, чтобы ее не открыло при нагревании - нержавейку сильно ведет... Ставим на огонь. Куры коптятся 20 минут - переворачиваем - 20 минут (итого - 40 минут), рыба 20 минут без переворачивания. Огонь приличный (открытое пламя), можно и на угольях.
    Моется с помощью средства для мытья плит - хорошо отдирает сажу и жир, потом обильное полоскание в теплой воде.
    Иногда прилипает, но это фигня...
    Удачи!
     

    Вложения:

    • Стерилизатор.jpg
  9. twitx
    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    twitx

    Участник

    twitx

    Участник

    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за совет, действительно довольно простой.
    Подумаю.
    Но сколько такая коптильня проживет?
     
  10. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.903

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.903
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Проживет довольно долго. Я свой купила в 1992 году, лет 10 кипятила в нем инструмент, в 2002 пустила на коптильню. Юзаю 10 лет от случая к случаю, снизу посинел, внутри почернел, но все еще пашет. Ездит с нами на рыбалку, живет на даче.
     
  11. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.478

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Коптильня -- это, прежде всего, герметичность. И надо, чтобы стенки поменьше забирали на себя температуру. Для этого хорошо подходят газосиликатные блоки. Три стенки из блоков, а четвёртая стенка -- дверь. Дверь у меня из листовой стали. Если сделать дверь "утеплённую", то будет ещё лучше. У меня сразу за дверью вешается сплошной жестяный лист на всю ширину. Получается двойная. Это экономит топливо и время. Пол бетонный. Стойки (4 шт) уголок 50Х50. Перемычки из тридцатки. Вешалки из 25Х25. Крючки из проволоки 2-3 мм. Над углями решётка. Она ловит, если что-то падает. Падает, обычно, у начинающих. Я могу уже и без решётки обходиться: опыт -- сын ошибок трудных и финансово убыточных. Пару раз горело кило по 30. В такой конструкции можно готовить продукт холодного и горячего копчения. Причём холодного получается лучше, чем в конструкциях с подводом дыма. Продукт должен "видеть" угли. Тогда совершенно другой вкус и структура. Видимо здесь работает волновая теория. Мой продукт может храниться год. Однажды подгорело сало и мясо. Купил новое и вернул хозяину, а подгоревшее ели сами с родственниками около года. :super: На снимке сегодняшний продукт. Жаль, не снял, когда висел в коптильне. Этот уже остыл на улице. Прошу к столу!
     

    Вложения:

    • SDC14976.JPG
  12. twitx
    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    twitx

    Участник

    twitx

    Участник

    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, понятно.
    Я вот только думаю, не маловат ли. Да и возить мне его особенно не надо будет, так вроде, статично поставить и все.


    Сложный очень способ, сам я вряд ли такое сооружу. :faq: Но спасибо.
     
  13. rumun
    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    rumun

    Участник

    rumun

    Участник

    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Lvov
  14. Shiko
    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Shiko

    Новичок

    Shiko

    Новичок

    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Боровичи
    Мне понравилось. Вот только как оттуда фотки скачать? :faq:
     
  15. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    А на холодное копчение никто не строил?