1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Входные финские двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Smocker, 16.09.11.

1. schabono
    Благодарности:
    640

schabono

Живу здесь

schabono

Живу здесь

Благодарности:
    640
    40i настаивать не буду. Дверь не Фенестра.,а какая? я про это. На сайте Смарт-Дорс, вообще не увидел ST 2000, JELD WEN не интересен. Для доставки воспользуюсь Вашим опытом (спасибо) Очень подробно описан. Ещё вопрос: ТК ПЭК предлагает свою упаковку, а Вам упаковал менеджер магазина, за отдельную плату ?

2. 40i
    Благодарности:
    27

40i

Участник

40i

Участник

Благодарности:
    27
    Schabono, см. пост 435 - дверь Jeld Wen Basic 0060. По крайне мере она в офиц. каталоге JW имеется, вид, характеристики и качество соответствуют. А вот кто делает ST 2000, которая совсем не Fenestra (ну нет ее на их офсайте) - это вопрос? И еще меня смутил факт заявленного продавцом веса ST2000 - 30 кг(?!). Моя с гораздо меньшим стеклопакетом 42 кг. Кроме того, ST2000 очень похожа на каталожную Fenestra FE26, но цена ее в 1,5 раза ниже почему-то, что там упростили, кто и для чего? Профи финских дверей молчат, а мы, простые потребители, в сомнениях и непонятках. Маркетинг, однако;)
    В магазине дверь с фурнитурой обернули пленкой в несколько слоев бесплатно, то есть даром. ТК забрала из магазина и привезла в Казань за 2200 руб и упаковала в пузырьковую пленку и ящик из досок (жесткая упаковка) на базе в Москве за 250 рублей - не советую на этом экономить, работники ТК из ближнего зарубежья просто и непринужденно перекидывали груз, заводской пенопласт еще хорошо амортизировал. Да, заводская упаковка с пенопластом, инструкцией, заглушками и пленкой поверх всего в магазине не вскрывалась, спасибо менеджеру, поэтому транспортные риски были минимальными.
    У ПЭК и других ТК есть услуга страховки груза 50 руб. при заявленной стоимости 25000 руб. Мелочь, а приятно и спокойнее ждать.
    Если так настроены на ST2000 могу порекомендовать питерские Финдвери - оф. представитель Fenestra, у них нынче завоз дверей по складской программе. Цена доставки из Москвы и Питера в наши пенаты практически одинакова. Финдвери предлагают сами довезти дверь до ТК, включив стоимость в счет, разумеется. Удачи!

3. schabono
    Благодарности:
    640

schabono

Живу здесь

schabono

Живу здесь

Благодарности:
    640

40i Цитирую Alavus ,пост 174 этой ветки: Двери ST 2000

модель изначально разрабатывалась для сети строительных маркетов STARKKI (вот откуда буквы ST), это было в давние времена когда двери назывались Alavus / Viitapuu, а номер модели говорит о календарном годе выпуска...
    Позже, Starrki обратились к Эстонским дверным производителям которые стали делать более дешёвые двери с похожим дизайном...

Но нам она понравилась и с 2001 года мы начали закупать эту модель на склад.

Размеры (стандартные) 890х2090 и 990х2090 мм.
    Возможно нестандартное исполнение до 2290 мм. (но это дороже, как вы понимаете)

В чём-же её отличие от более дорогих моделей? Главное ценой! Двери производятся относительно крупными партиями, что делает возможным держать относительно низкую цену в отличие от дверей производимых в штучных экземплярах. Строение и материалы - одни и те же.

Почему жеж её нет в финских каталогах? Ответ: модельный ряд обновляется ежегодно, что-то приходит, что-то уходит. Маркетологи финские работают. Но мы решили, что хорошие модели должны жить, тем более с таким ненавязчивым классическим дизайном. Мы имеем договоренность с заводом о возможности изготовления практически всех старых моделей снятых с производства.

Уважаемый sim1,

откуда у Вас информация про Эстонию?
    скажу по секрету (большому такому для всех) - в Эстонии у Fenestra Oy есть завод, но производит он только окна!

Двери Fenestra - оригинальные, финские!

Евгений78 сказал (а):
    . Но почему то в Финляндии такой модели нет. Вот в чем вопрос. Если Вы, как не маленький и взрослый человек, знаете ответ - скажите пожалуйста.​
    надеюсь, я ответил на Ваш вопрос, но если остались капельки сомнения, то Вы можете задать этот вопрос напрямую заводу Fenestra.

если администрация не сочтёт за рекламу - готов выложить контакты отдела экспорта​
    Фото от меня, вчера взял в магазине в Барнауле, консультант на выходном, подробности выясню позже. Огромное вам спасибо за информацию, всех благ.​

IMG_20131015_010158.jpg IMG_20131015_012305.jpg

4. sim1
    Благодарности:
    7.177

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.177
    На стеклопакетах, установленных в одну из дверей, красовались маркировочные наклейки с недвусмысленной надписью: Зроблено в Эстонии...;)

5. schabono
    Благодарности:
    640

schabono

Живу здесь

schabono

Живу здесь

Благодарности:
    640
    sim1 Здравствуйте.

С удовольствием читаю ваши темы и поддерживаю ваше отношение к строительству (и проживанию на территории СНГ :)]),мне симпатичен ваш взгляд и смелость, так сказать, в технических и конструктивных подходах при строительстве дома. Так держать! Сам строю в Сибири каркасник, эл. отопление без вариантов +газовые конвекторы. С газом связываться не хочу по многим причинам. Что касаемо дверей: выше я процитировал пост№174 этой ветки, ничего против не имею. Только на ус наматываю, за это благодарен всем участникам. Для меня установка 1-й двери это необходимость, потому, что тамбура нет и не планируется. Ещё раз всем большое спасибо за инфу.

6. schabono
    Благодарности:
    640

schabono

Живу здесь

schabono

Живу здесь

Благодарности:
    640
  7. xRainMan
    Благодарности:
    428

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    428
    Вопрос на засыпку, непосредственно касающийся этой темы.
    Есть 2 финских производителя Fenestra и Jeld-wen, у которых отличий для моделей (базовые серии):
    толщина полотна 64 против 60мм
    три петли против 2мм
    алюминевый порог против его отсутсвия
    различные опции которые есть у первых и нет у вторых

НО у Фенестры в базово почему то теплопотери выше несмотря на боле толстую дверь U<=1W/m2k против <=0,8W/m2K. У Фенестры можно уеплить за счет комплектации Polar1 (0,8) и Polar2 (0,6) но это доп. деньги

У кого какие мысли?
    На всякий случай сравнивал аналогичные модели
    Fenestra FE-43 и Jeld-Wen B0050

И еще что именно показывает этот коэффициент? Теплопотери через единицу площади в час? в минуту? Как вообще посчитать теплопотери через стандартную дверь 10х21 (990мм х 2090мм=2,07м2)?

8. 40i
    Благодарности:
    27

40i

Участник

40i

Участник

Благодарности:
    27
    XRainMan, по вопросу величины U давайте посмотрим первоисточник:
    https://www.fenestra.fi/ovet/ulko-ovet/fenetech/fe-43
    http://www.jeld-wen.fi/ovet/ulko-ovet/ulko_ovivalikoima/tuotesivu/?productId=3493
    по-моему никаких неувязочек. Все дело в знаках "меньше или равно", а также в том, что Fenestra указывает эту величину для двери в целом, а Jeld Wen возможно только для дверного полотна.
    Расскажите про "различные опции", пжл, я что-то важное упустила?

9. 40i
    Благодарности:
    27

40i

Участник

40i

Участник

Благодарности:
    27
    Только еще на цену обратите внимание. Опции, разумеется, за дополнительную плату?
    :)] За 200 эвро такой порог можно забабахать! Я уже в поиске вариантов)
    Каталоги дверей на русском можно скачать там же. Там красиво и подробненько, без ошибок и фантазий, в отличие от российского варианта под названием Финские двери, цитируемого на предыдущей странице.

10. xRainMan
    Благодарности:
    428

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    428
    Опции вот, естественно за доп. плату (по этическим соображением цены не привожу)
    Screen Shot 2013-10-15 at 20.49.38.png

11. 40i
    Благодарности:
    27

40i

Участник

40i

Участник

Благодарности:
    27
    XRainMan, Почти такой же список опций можно заказать и для JW, но только не для серии Basic. Спросите у продавцов, ради интереса, каков срок исполнения двери с опциями. Я сразу согласилась на дверь из складской программы. Зима, сегодня снег был, однако.

12. xRainMan
    Благодарности:
    428

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    428
    Не совсем
    у JW - изменить можно коробку, цвет и огнестойкость поднять. Наличники не беру.
    Остального в стандартном прайс-листе нет. Ну да бог с ним... Есть несколько вещей, которые меня сейчас склоняют к Фенестре
    1. фрезеровка двухстороння (для ряда моделей), кто не в курсе в базовых моделях у JW да и у Фенестры, одна сторона гладкая, другая с фрезеровкой. С фрезеровкой наряднее (не понимаю почему внутри дома должно быть хуже чем снаружи)...
    2. двухцветное исполнение (разные цвета полотна внутри дома и с улицы). Хотя по этой опции пожалуй пойду на компромис с жабой.
    3. Нескладские цвета идут в той же цене, что и белый. Просто срок поставки дольше

Сроки в данном случае меня не давят, это плановая покупка и 2-3месяца поставки меня устраивает.

13. 40i
    Благодарности:
    27

40i

Участник

40i

Участник

Благодарности:
    27
    XRainMan, Ну говорю же, наши каталоги "Финские двери", мягко говоря, неточны.
    А для нас, провинциалов, прибавьте минимум неделю-две на оплату-доставку и прелесть 100%-ной предоплаты (порядка 40 тр с опциями если). Да ну ее, не стоит эта дверь таких переживаний. Я машину из Германии со списком опций на 1 лист ждала столько (за 10% предоплаты). Быстрая покупка - минимум рисков.
    Это у вас, жителей обеих столиц, есть возможность контролировать продавца после оплаты, а выбирать его по территориальному признаку, и чуть по стоимости. У нас без вариантов. Казанские продавцы окон и дверей Фенестра первый раз слышат о входных дверях Фенестра, для них финские двери - это гладкий офисный вариант за 3 тр. Название Jeld-Wen - это для местных вообще типа Китай.

14. xRainMan
    Благодарности:
    428

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    428
    Есть в этом доля истины, хотя Казань даст фору по многим вопросам всем остальным.
    Раз таких дверей еще - можно ведь наладить бизнес.

15. schabono
    Благодарности:
    640

schabono

Живу здесь

schabono

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Ну ну...:)]