1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Входные финские двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Smocker, 16.09.11.

1. stas61
    Благодарности:
    186

stas61

stas61

Представитель компании

Благодарности:
    186
    @Alz_КК,
    Если устанавливать входную дверь за облицовочным кирпичем, то входная дверь будет открываться на 100-110 град, вполне комфортно входить.
    Толщина дверной коробка с наружной стороны - 28 IMG_2007.JPG мм.

2. loa
    Благодарности:
    8.620

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.620
    @stas61, традиционный выбор между двумя дверьми и тремя линейками.
    Входная ("основная") - то ли jeld-wen f2000, то ли lahti eikka
    Вторая - из блока помещений "сауна-помывочная-предбанник-котельная" (стандартный блок финского дома) - либо basic, либо та же lahti, но без стекла.
    По дизайну лучше всего подходит lahti, нет филеночек-арочек. По цене они тоже хороши. По функциональности - непонятно. Второго контура по периметру, в принципе, нет ни у одной линейки в принципе (по порогу у всех только один).

Удалён флуд

Последнее редактирование модератором: 12.07.17
  3. Ilya_k
    Благодарности:
    69

Ilya_k

Живу здесь

Ilya_k

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Финские двери - прекрасны. Познакомился с Jeld Wen, съездил к одному из продавцов, в Мытищи. Въезд к магазину - раздолбанная грунтовка с ямами. Это, как и принято в родной стране, - к магазину, торгующему недешёвыми вещами.

Зашёл в магазин, посмотрел, пощупал. В процессе ощупывания двери Function, были обнаружены вздутия краски в местах фрезеровки рисунка. Спросил, а чего это так? Может, это они просто бракованный экземпляр в выставочных целях используют? Оказалось, нет. У этой модели, говорят, это обычное явление. И фины его за брак не признают, у них, мол, это в порядке вещей. Подход, надо сказать, подкупающий своей новизной. При этом, на коричневых дверях, как меня заверили, такого нет и близко. Ну т. е. технология покраски нарушается только на белых дверях, которые для нищебродов. А на коричневых дверях, которые за цвет стоят на 5 тысяч дороже и для состоятельных парней, технология не нарушается. Неплохо. Продолжил изучение ассортимента.

Прильнул к двери Basic 0050, которая с полу-круглым окошком в верхней части. Не могу считать, что я специалист в отрасли, но как покупателю, мне обрамление этого окошка доверия не внушило. Где-то щели, где-то грубо подогнанные элементы.

Продолжил с серией Basic. Казалось бы: вот оно, счастье. И не сильно дорогие, и по характеристикам меня устраивают. Радость была преждевременна: серия комплектуется только одним, самым убогим, замком. Собственно, и замком-то его назвать сложно: защёлка с возможностью запирания. Притом, в ряде случаев, автоматического. Гарантирующего нескучный день хозяину, вышедшему из дома полить огород без ключа. И огород польёт, и фасад разберёт, чтоб назад в дом попасть.

Ну и отдельной строкой тема с ручками и цилиндрами. Замки врезаны с завода. И замки финские, очень особенные. Пойти на рынок и купить к ним цилиндр за 600-700 рублей нельзя, надо ставить только те же финские. На круг, дверная ручка плюс цилиндр выходят чуть больше 8000 (восьми тысяч) рублей. Примерно, как комплект неплохой межкомнатной двери с доборами и ручками. Или как 6 часов работы хорошего импортного экскаватора. Или как доставка Газелью из Москвы в Осташков, за 400км. Ну или почти как 1/3 от стоимости самой двери. Подумал, может там электроника какая есть внутри? Может, на входе она тебе гороскоп читает на день, а открывание-закрывание возможно через интернет, со смартфона? Оказалось, нет. Вполне себе обычные такие ручки и цилиндры. Лично мне, такой подход, когда к цене изделия цепляют ещё треть цены за сопутствующие ему товары, показался крайне отталкивающим. Ощущение, что тебя разводят - надёжная прививка на долгое время.

По результатам посещения магазина, желание иметь дело с этой продукцией, как ветром сдуло.
    Ни какого-то фантастического заграничного качества, ни адекватного подхода к клиенту ("сходите на склад, посмотрите дверь через упаковку - может быть она без вздутой краски"), ровным счётом ничего не подтолкнуло потянуться за деньгами и предвкушать покупку хорошей вещи. Остаётся изучать другие предложения на рынке, а их совсем не много.

Продажный отзыв, разумеется, проплачен конкурентом - "Урюпинские двери".

4. mihrutkin
    Благодарности:
    1.028

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Господа, в шаге от заказа jeld wen f2000.
    Но может за эти деньги есть более достойные конкуренты?

5. ivanovsa_ru
    Благодарности:
    103

ivanovsa_ru

Живу здесь

ivanovsa_ru

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Господа специалисты, у меня вопрос. В инструкции по установке F2000 написано, что порог надо клеить на герметик. Какой герметик имеется в виду? Можно на силикон, или строительный пенистый, или бутил-каучук? Крепить буду к дереву, в каркаснике.
    И еще вопрос: можно ли запенивать зазор по периметру? Или исключительно ватой?

6. loa
    Благодарности:
    8.620

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.620
    Похоже, они перестраховываются насчет пены.

7. KirillShu
    Благодарности:
    18

KirillShu

Живу здесь

KirillShu

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Мне авторизованные установщики Jeld wen запенивали по периметру. Но пена с минимальным расширением. Использовали титановскую.

8. loa
    Благодарности:
    8.620

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.620
    Сегодня купил пару дверок, f2000 и бейсик. Инструкцию еще не смотрел, силы кончились от поездок и, особенно, от очень бдительной дамы-охранника на въезде к продавцу.

Таки вопрос: насколько установка этих дверей отличается от пластиковых окон/террасной двери? В смысле клиньев и прочих нагелей. Окна я ставил по логи/рихаувской методичке.

9. stas61
    Благодарности:
    186

stas61

stas61

Представитель компании

Благодарности:
    186
    Если хотите сделать хорошо, правильно и на долго (я правильно понял дом каркасный или брусовой), то нужно придерживаться рекомендаций производителя и зазор между черновой и дверной коробками заделывать ватой. Пена со временем потеряет упругость, и в результате возможных усадок конструкции деревянного дома могут возникнуть (а могут и не возникнуть) микротрещины в пене. Вата со временем не изменит своих свойств.

10. loa
    Благодарности:
    8.620

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.620
    Я на окна по совету @БабудайАга использовал пену, которая остается довольно упругой после "застывания". Ее, правда, даже не в каждой десятой точке на рынках можно найти, но зато автоматически находятся правильные продавцы (кто берет напрямую и продает по более интересным ценам).

11. ivanovsa_ru
    Благодарности:
    103

ivanovsa_ru

Живу здесь

ivanovsa_ru

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Что-то тут тишина...
    Купил я Jeld Wen F2000, и что-то стала она скрипеть безбожно. Верхних две петли.
    Как ее правильно смазать? Выкрутить внутренний цилиндр петли, и туда смазку густую заложить?

12. Vop495
    Благодарности:
    246

Vop495

Живу здесь

Vop495

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Я просто попшикал смазкой с боллончика, ей ещё официально петли дверей у авто смазывают. Естественно верхние заглушки снял.

13. loa
    Благодарности:
    8.620

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.620
    Точно так же было и с моей дверью. Причина непонятна.
    Я взял литиевую смазку и пшикнул в зазор петель (верхних частей, куда ось входит).
    Скрип пропал не сразу, но совершенно. И дверь движется совсем легко.

14. Colibris
    Благодарности:
    20.946

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.946
    Смазку заложить конечно не помешает. Почистить только предварительно.
    Но скорее всего из за сезонных деформаций петли оказались не в одной вертикальной плоскости. Попробуйте подкрутить регулировку средней петли.

15. KirillShu
    Благодарности:
    18

KirillShu

Живу здесь

KirillShu

Живу здесь

Благодарности:
    18
    По поводу легкости открытия. Стоит финская джел вен. Открывается легким ветром. Есть какие-то варианты снизить легкость открывания двери?) А то надоела, туда-сюда ее колышет постоянно.