1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Входные финские двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Smocker, 16.09.11.

  1. Taivas
    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Taivas

    Участник

    Taivas

    Участник

    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Кто подскажет, можно ли установить входные финские двери в проем 900*2100? и еще как ставить если есть стойки, на стойках сверху плита изоплат 12мм, дальше обрешетка под имитацию бруса, и сама имитация бруса, то есть от стоек еще 58мм такого пирога. прямо к этому пирогу крепить, или внутри стены и + доборные элементы.
     
  2. MaxBorunov
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.882
    Благодарности:
    2.681

    MaxBorunov

    Живу здесь

    MaxBorunov

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.882
    Благодарности:
    2.681
    Адрес:
    Егорьевск
    Фотку проема и размеры на ней
     
  3. Taivas
    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Taivas

    Участник

    Taivas

    Участник

    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    IMG_20160313_164028.jpg WP_20151201_003(1).jpg На фото еще без имитации бруса, пока не закрепил, размер между стойками 90 см по ширине, по высоте 210 см. Помещение без тамбура, надо одну теплую дверь.
     
  4. stas61
    Регистрация:
    05.06.15
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    186

    stas61

     

    stas61

      Представитель компании

    Регистрация:
    05.06.15
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    186
    @Taivas, можете ли вы сделать чертёж-рисунок, для того чтобы по точнее представить
     
  5. Taivas
    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Taivas

    Участник

    Taivas

    Участник

    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Документ1.jpg

    Имитация бруса пока еще не смонтирована.
     
    Последнее редактирование: 27.05.16
  6. MaxBorunov
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.882
    Благодарности:
    2.681

    MaxBorunov

    Живу здесь

    MaxBorunov

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.882
    Благодарности:
    2.681
    Адрес:
    Егорьевск
    Подрубать обе стойки на ширину коробки + пена.
    Плоскость проема внутри под отделку. Снаружи наличник для придания законченного контура проему и имитацию встык к нему.
    При таком варианте коробка двери с обеих сторон будет немного утоплена в стойки.
    Для того чтобы не тупо рубить стойки делаем следующее:
    Расшиваем их (если защиты) отмечаем глубину втапливания коробки с обоих сторон симметрично. Делаем горизонтальные пропилыдо разметки и выбираем древесину стамеской. Ставим коробку, по уровню, расклиниваем и крепим через монтажные отверстия коробки. Закрываем дверь и проверяем зазоры по периметру. Пеним пистолетной пеной. Сушим пену при закрытой двери. Вешаем, регулируем замок, фурнитуру. Отделываем.
     
  7. stas61
    Регистрация:
    05.06.15
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    186

    stas61

     

    stas61

      Представитель компании

    Регистрация:
    05.06.15
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    186
    @Taivas, из чертежа видно, что входную дверь размеров 890х2090 можно ставить без доработок.
     
  8. Taivas
    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Taivas

    Участник

    Taivas

    Участник

    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Да, коробка у двери на 800, размером 890, смотрел инструкцию там указано что зазор 2 см между коробкой и проемом надо оставлять, в моем случае остается по 5 мм, удастся ли расклинить и запенить или загерметизировать что бы надежно, или если что подтесать (подпилить) проем? А можно ли в этом случае сделать дверь заподлицо со внешней стеной? Если обрезать изоплат 7см от края проема, по периметру проема брусок приколотить 70*50, 70*60 и к нему уже дверную коробку? или это не вариант, будет продувать (промерзать) и крепление не очень надежным?
     
  9. stas61
    Регистрация:
    05.06.15
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    186

    stas61

     

    stas61

      Представитель компании

    Регистрация:
    05.06.15
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    186
    @Taivas, 5 мм с каждой стороны достаточно, при условии что проем выдержан по уровню по вертикали и горизонтали. Лучше иметь зазор 10 мм. Дверь можно в вашем случае поставить заподлицо с уличной стеной, в этом случае дверь будет открываться на максимальный угол.
     
  10. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.684
    Благодарности:
    20.844

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.684
    Благодарности:
    20.844
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    При таком маленьком зазоре очень неудобно пенить, да и равномерность 5 мм по периметру - это очень высокий класс самого каркаса :).
    Но если коробка всё же как-то умещается в имеющийся проём, то имеет смысл ставить так как есть, потому как расширение проёма требует времени (я потратил на расширение больше пол-дня).
     
  11. Star116
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    543

    Star116

    Живу здесь

    Star116

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    543
    Адрес:
    Магнитогорск
    Сместите коробку двери к одной сторон проема, проложив каким либо тонким утеплителем, с другой стороны будет зазор порядка 10 мм и пеньте на здоровье
     
  12. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.684
    Благодарности:
    20.844

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.684
    Благодарности:
    20.844
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тогда упоры/клинья нормально не поставить.
    Всё конечно можно исхитриться сделать, но лучше и проще делать по рекомендации с 15мм зазором.
     
  13. Star116
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    543

    Star116

    Живу здесь

    Star116

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    543
    Адрес:
    Магнитогорск
    выравнивайте сторону проёма, к которой сдвигаете коробку двери, в вертикальной плоскости способом удобным для Вас (например строганием), крепите к ней коробку через утеплитель, а регулируете клиньями и ставите упоры с противоположной стороны проема.
     
  14. Акушер
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    472

    Акушер

    Живу здесь

    Акушер

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    472
    Адрес:
    Кириши
    Сейчас строю каркас. Планирую финскую дверь. Какой проем лучше поставить? 900*2100 или 1000*2100? Просто в проекте есть и так и так и не знаю как лучше. Спасибо.
     

    Вложения:

  15. _civilis_
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    111

    _civilis_

    Живу здесь

    _civilis_

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Лучше всего 1010x2120