Квашение в бочках

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ладушка_К, 14.09.11.

  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.186

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.186
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Моченые яблоки
    Всю жизнь так же делаю грибы, но называю их солёные. Делаю и холодным и горячим способом.
    Что Вы называете солеными грибами?
     
  2. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.903

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.903
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    У нас яблоки не растут. Правда, можно привезти... Конечно вкусно. Еще что ли бочку купить?

    Да похоже на соленые, конечно. Вопрос в длительности передержки в тепле. Обычно - не больше недели, а тут - месяц-полтора... По идее надо, чтобы организовалась молочная кислота, отсюда танцы с сахаром и сывороткой...
    Соленые у нас - это без передержи в тепле... Срок готовности при отстое в прохладе - конец декабря...
     
    Последнее редактирование: 18.02.15
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.186

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.186
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за разъяснение. В принципе так и думал, но вы утвердили меня в моих догадках.
    Извините, а где ж это яблоки не растут?
     
  4. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.903

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.903
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Крайний север... Заполярье, Мурманская :no:
     
  5. ЕленаКР69
    Регистрация:
    15.11.12
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    648

    ЕленаКР69

    Живу здесь

    ЕленаКР69

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.12
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @мама Жания, :hndshk:, Карельский перешеек, солим так же грузди, в основном белые. Можно в эмалированном ведре, но в бочке вкуснее. Мы предварительно вымачиваем 2-3 дня, меняя воду. Стараемся, по крайней мере. Солить лучше разные грибы - так вкуснее. Солятся 40 дней, это важно, семейный рецепт, раньше нельзя. Сверху выкладываем льняную тряпочку (кипятим) под гнет, при надобности промываем ее. У нас график приема гостей на эти грибы, оч. вкусно)
     
  6. Ann4flowers
    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    125

    Ann4flowers

    Живу здесь

    Ann4flowers

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Москва. Дача - Шаховской район.
    @мама Жания,
    Спасибо за рецепт:super:Для меня очень актуально, муж очень любит грибы такие. Только вот про соль не поняла :faq:, какое количество? На кг? Багажниками вряд ли солить буду! :aga:
     
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    В этом году в наших заготовках вскрылся один из главных недостатков квашение в дубовых кадках помидор, огурцов, капусты...:mad::mad: Мои домашние (кроме кур) полностью перестали употреблять продукцию перечисленную выше законсервированную в стекле (общего тоннажа бочечной тары в размере 60 л. (3х20) на всю зиму не хватает, делаем еще 20 банок огурцов и 15 банок помидор, В этом сезоне решили будем консервировать только в бочках, вернее в кадках...
     
  8. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.006
    Благодарности:
    13.789

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.006
    Благодарности:
    13.789
    @Павел Т., в кадках это хорошо и вкусно, только еще под кадки и соответствующее помещение нужно, а банки могут и просто в доме стоять.
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Стоять то они могут. не ест не кто содержимое...:)]
    Обычный подвал по технической комнатой .. Летом +(12-14) гр, Зимой +(2-5) гр.
     
  10. Evlana
    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Evlana

    Новичок

    Evlana

    Новичок

    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Квашение грибов
    Рецепт хорош для тех, кто по каким-то причинам не ест маринованные грибы из-за наличия уксуса или лимонной кислоты.
    Грибы годятся любые - опята, сыроежки, лисички, моховички, а маслята - это вообще, что называется, пальчики оближешь!
    Грибы отвариваем после закипания чисто символически - 5-7 минут. Не забывая снимать пену. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
    Взвешиваем вареные грибы.
    На каждый килограмм берем 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. Соль и сахар перемешиваем с нарезанным чесночком, зеленью петрушки и укропа. Можно добавить черный перец горошком.
    В высокую емкость складываем грибы, пересыпая подготовленной смесью. Накрываем чистой марлевой салфеткой, и сверху -гнет. Когда грибы пустят сок, на емкость объемом примерно 3 л вливаем пол-стакана молочной сыворотки.
    3 дня держим в помещении, а затем еще дней 10 в холодильнике. Грибы готовы, можно кушать, заправив лучком и маслом растительным. Получаются они очень нежные на вкус, беленькие такие Знакомые язвенники позволяют себе побаловаться этими грибочками без последствий. Детям тоже нравится.
    Всю зиму можно хранить под гнетом в холодильнике, следя за тем, чтоб они были покрыты жидкостью на 2 пальца, при необходимости доливая рассол и промывая периодически салфетку от образующейся сверху пленочки, совершенно безвредной.
    Приятного аппетита.
     
  11. СергейСергеич63
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    31

    СергейСергеич63

    Живу здесь

    СергейСергеич63

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Самара
    Я вот тоже начал искать рецепты бочковые... Но для начала хочется разобраться - делают заготовки кто в чем: дубовые бочки, нержавейка, эмаль, пластиковые пищевые баки. Ну про последнее я думаю не стоит даже говорить. А вот как отличается время хранения и вкус в настоящих бочках и нержавейке? Очень хочется услышать тех, кто пробовал и то, и то.
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Сравнение из серии жопы с пальцем...:)]:)]
    Ты что собрался делать заготовки для правнуков? Если нет, то сезон год хранится нормально (при Т= +3 +7)
     
  13. Korvalh
    Регистрация:
    05.06.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    3

    Korvalh

    Участник

    Korvalh

    Участник

    Регистрация:
    05.06.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Саратов
    Доброго дня вам, форумчане. А не подскажете ли, вешенки солят ли в бочках? А то у меня грибных мест нет, достать могу лишь вешенки. Шампиньоны есть еще, но уж больно дороги... И еще, есть ли при заготовке разница между бочкой и кадкой? И как лучше - много маленьких или одна-две больших? Извините за такое количество вопросов, впервые этим делом заниматься буду, вот весной предстоит закупка...не знаю, бочек или кадок...
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Засолка грибов оочень опасное занятие если не имеете опыты. особенно лесных. вы бы лучше на огурцах потренировались ...:hello: