Квашение в бочках

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ладушка_К, 14.09.11.

  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Я все заготовки стараюсь делать по лунному календарю!
    А про капусту и время засолки здесь есть информация-https://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=4543.0


    Такой эффект может быть когда банки стоят на кафельном полу, я подкладываю доску!
     
  2. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.433

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.433
    Адрес:
    Москва
    И какой смысл квасить/солить что-либо в деревянной(как правило дубовой) бочке, если вставлять внутрь п/эт.:faq: мешок. Смысл квашения в бочке полностью пропадает, т.к. стенки бочки заизолированны от продукта п/этиленом и не создают особый "микроклимат"(вкус, аромат и т.п.).:(
    Сейчас очень сложно найти в продаже качественные бочки, т.к. бондарное производство в нашей стране находится на грани вымирания.:( Да, и за качественной бочкой уход не прост.:|: Лично я солю грибы и квашу капусту в больших(от 20-ти литров) эмалированных баках, но в качестве гнета использую дубовые круги. Все отлично хранится в погребе, имеет прекрасный вкус и аромат,:super: а пустой бак вымыть потом, вообще не проблема.;)
     
  3. Йоссариан
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.236
    Благодарности:
    1.254

    Йоссариан

    nobody

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.236
    Благодарности:
    1.254
    Адрес:
    Nowhere
    Квашу в нержавейке...
    Вот только по поводу рецепта во втором посте: не надо воды, не надо рассола! Капуста сама сок дает! На 10 кг капусты 250 грамм соли. Перемешать, чуть потискать (без фанатизма!) - и все...
    Если хочется кусками - то закапываем куски в шинкованную.
     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Почему нет качественных бочек чушь! Есть хорошие мастера, я брал себе и на хранения виски и кадки, качество отличное-https://stavbochka.narod.ru/index.html
    Есть еще пара контактов, отправляет бочки транспортной компанией по всему РФ стоимость доставки в Москву 300 с небольшим объема 20 литров.
     
  5. Йоссариан
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.236
    Благодарности:
    1.254

    Йоссариан

    nobody

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.236
    Благодарности:
    1.254
    Адрес:
    Nowhere
    Спасибо за ссылку, а озвучьте "еще пару контактов", пожалуйста! Если полагаете, что это реклама, тогда в личку... Спасибо!
     
  6. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    У меня так уже 2 года:( Первый подумала, что соли много и мужа допустила до прессовки:aga: у него силы...:no:
    На второй - даже не знаю почему, и капусту в деревне покупали правильную...
    Теперь даже и не знаю квасить или нет..

    Дим, не выкидывай. Пусть еще постоит - и в прохладное место. Даже при неудачном квашении она съедобна..
     
  7. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.551

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.551
    Адрес:
    Мытищи
    Дим, и в каком состоянии сейчас она у тебя? У меня тоже «процесс» в этот раз был не очень, но я пока на пробу сделала. Убрала на балкон, там она сама дошла потихоньку…
    Сейчас уже почти всю схрумкали, пора ещё на «пробу» ставить…
     
  8. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Тоже отправил на балкон, тоже, вроде, дошла, но по сравнению с моей обычной капустой - не то получилось... Одну банку ( вообще не дошедшую) распределил между мамой и друзьями, сварили щи - рады! А вторую потихоньку есть стали..:|::|::|: Буду из новых кочанов делать.. Хочется все же качества...
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Возьми правильный сорт ! Слава белокочанная капуста с зелеными листьями только для хранения!
     
  10. Нюра5
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.882

    Нюра5

    цветочная барышня

    Нюра5

    цветочная барышня

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.882
    Адрес:
    Бор
    Товарищи, а как вы думаете, если прикупить кадушечку и заквасить капусточку на балконе она зимой будет стоять долго? Или вся испортиться от морозо-оттепелей?:hello:
    Ну не нравится мне в банках квашенная! :aga:
     
  11. masterhouse
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    996

    masterhouse

    Влад

    masterhouse

    Влад

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    996
    Адрес:
    Лакинск
    Уже много лет заквашиваем только "Славу", раньше в деревянных кадушках, а последние лет 5 в нерж. баке на 50литров. Капуста шинкованная, прокладываем пластинами, иногда укладываем яблоки, обязательно крупно натертую морковь. Очень вкусно.
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.184

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.184
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну что вы, право...
    "Капуста б/к Слава 1305
    Сорт среднеспелый (период от всходов до начала технической спелости 100-132 дня). Кочаны округлые и округло-плоские, крупные, массой 2,4-4,5 кг, средней плотности. К растрескиванию кочанов более устойчив, чем другие среднеспелые сорта. Транспортабельность высокая. Вкусовые качества отличные. Урожайность 10 кг/м2. Рекомендуется для квашения и использования в свежем виде. Кочаны хранятся до января. Хорошо удается в различных почвенно-климатических зонах."
     
  13. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.183

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.183
    Адрес:
    Витебск
    Испортиться, однозначно от морозо-оттепелей. Проходили, после второй заморозки никакая.:faq:
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Забыл поставить запятую после слова капуста! Казнить, нельзя помиловать!!


    Беру на зиму 2 сетки примерно 70 кг, одна сетка "Слава", другая сетка с капустой с зелеными листьями, почти всю славу солю , оставляю 2-3 качана (слава плохо хранится по моему опыту), а капусту с зелеными листьями закладываю в погреб для хранения!
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.184

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.184
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вот же ж...
    Как приятно поговорить с умными людьми...