1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гильзование дымохода: сэндвич или одностенка+мин.вата

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем smk00, 14.09.11.

1. smk00
    Благодарности:
    144

smk00

Живу здесь

smk00

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Добрый всем день. Вернулся в свою старую-престарую тему. На дворе октябрь 2016, а это значит чт начался новый отопительный сезон (у меня уже полтора месяца). Основная проблема с отоплением, описанная мной в предыдущем посте от 04.05.16, за лето была исправлена - я говорю о потекшем котле. К сожалению, это влетело мне в "копеечку", т. к. мои попытки зачистить и залепить "холодной сваркой" микротрещину в чугунном теплообменнике потерпели полное фиаско. Делал так: останавливал котел, сливал теплоноситель, тщательно зачищал болгаркой место течи, обезжиривал спиртом, накладывал эпоксидный бандаж, ждал сутки для полного отвердения заплатки, снова наполнял систему теплоносителем до 1,5бар, выдерживал еще полсуток - течи нет. Потом пускал котел. И через несоклько часов обнаруживал капиллярное просачивание через эпоксидную заплатку, прогрессирующее с каждым днём. Т. е. заплатка из "холодной сварки" нормально держит при стабильной или оч. плавно меняющейся температуре. Но как только температурные колебания нагрев/остывание неизбежные при работе горелки - все свищи вновь открываются. В общем для чистоты совести я повторил ремонтный цикл (внось остановил, слил, зачистил, обезжирил и добавил "заплату" расширил по площади и толщине, просушил, заполнил, запустил) - результат тот же - т. е. течет. Погоревал-погоревал, и все же с таким котлом уходить в новый отопительный сезон оч. опасно. Короче заткнул "жабу" и купил новую секцию и вызвал профессионала для замены. Теплообменник перебрали, котел обслужили, все почистили - теперь работает как часы и нигде не льёт. Секция + работа обошлись 19200 руб.
    По остальным проблемам:
    1) Залипшие сервомоторы на петлях теплого поля в коллекторах заменил на запасные
    2) сервопривод на трехходовик смесительного узла купил новый ESBE CRC 111 (был ESBE CRA 111) - он более "умный", т. к. позволяет задавать температурную кривую на подаче ТП в зависимости от уличной температуры. Это то чего мне не хватало сильно в предыдущей модели. Т. е. если на улице как сейчас +2 я в ТП подаю 26град. (и контроллер сам эту температуру поддерживает по датчику на подающей трубе ТП) и этого достаточно, а когда на улице мороз -20, то подавать нужно 35-37град в ТП. Раньше я для этого ходил в котельную и выставлял температуру на контроллере вручную, теперь CRC 111 сам корректирует темп. подачи в соответствии с заданной мной кривой на основании уличного датчика температуры.

2. smk00
    Благодарности:
    144

smk00

Живу здесь

smk00

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Уважаемые формучане/однополчане.
    Поскольку последние мои сообщения уже больше касаются общих вопросов эксплуатации котельной и мало связаны с дымоходом, то последующие отчеты и заметки буду писать здесь Подбор 3-хходового вентиля для смесительного узла