1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с новой скважиной, 76 метров, Ярославская обл

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем PitonDev, 12.09.11.

1. Tyumen72
    Благодарности:
    1

Tyumen72

Новичок

Tyumen72

Новичок

Благодарности:
    1
    Да вы правы трубу сжало! Почему я так решил ... С самого утра, как насос сгорел давай ломать голову, уж подумал, что соседи что-нибудь кинули или полено или кирпич, думал если полено...начал сваривать шестигранник и сделал крючек, но ничего толку не было, на 12 метрах он упирался, а если его посильнее давануть туда, то он проходил и опускался до самого дна, в итоге уже так зецепил шланг пришлось трактор пригонять куном вытаскивали! В итоге в шланге был песок превратившийся в камень - вот из-за чего сгорел насос... Щепок ничего не было на концах крючка, а только от трубы пластмассовой скрутки, так и пытались до самого вечера опускали поднимали, опускали, поднимали! Сил ушло немерено, в конце уже были на пределе!Поподнимай руками 28 метров шестигранника (арматуры), потом уже поняли, что ее просто, как вы говорите, схлопнуло! Звоню бурильщикам, их начальнику, говорю так и так... Он говорит не может быть! Приехал он в итоге, что-то делал там с мужиками и согласился со мной! Согласился перебурить, но я уже уехал с деревни, а он взял приехал, пробурил мне скважину на 15 метров рядом и позвонил, типо так и так пробурил в замен этой на 15. Я говорю нахрена мне на 15, там воды не будет, он убедил, что все будет и все будет хорошо! Но в итоге прокачивал я это с августа также эту скважину. Вода вседа шла грязная, а по первости и всего 10 минут, за 2 месяца я ее раскачал до 25 минут, а вода по прежнему грязная, серая... ужас нервов не хватает. Звоню ему, он говорит качайте..., я ему, да сколько ее можно качать воды нет, грязная! Вообщем злой! Теперь хочу писать претензию, но не знаю что получиться! Отдал 36 т.р за это головную боль и нервы!

Спасибо большое за ответы!

2. vkv77
    Благодарности:
    2

vkv77

Участник

vkv77

Участник

Благодарности:
    2
    Аналогичная ситуация. Скважина 33 м гидробурением. Обсадная труба 125мм НПВХ синяя толщина стенки 4мм. Сжало трубу на 23 м. Думаю возможно ли забить вставку метал меньшего диаметра