Моя "Лужайка"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Relikwi, 12.09.11.

1. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Вот и пришла весна! Тепло! Растаял снег, теперь полно воды) Жду с нетерпением когда все просохнет, чтоб начать уже что-то сажать [​IMG]
    не знаю, конечно, что в этом году удасться сделать из задуманого, потому что планы разбиваются о людскую тупость...СНТ у нас новое, все надо организовывать с нуля, вот и никак не можем ни до чего договорится...все посчитали, сколько надо на охрану, на вывоз мусора, на общий забор - и понеслось "а я не буду платить", "а я мусор с собой буду забирать", " а я в этом году ничего делать не буду и мне ничего не надо"...Фирма продавец предложила сама собирать деньги и все делать организовано, опять же пошли протесты, оскорбления, разборки [​IMG]
    вот как донести до людей, что только сообща можно чего то добится? а не разыгрывать басню про лебедь, рака и щуку?
    не знаю, что в конце концов решится у нас в этом году, мы с мужем решили пока только забор поставить (да и тот из рабицы, а не из запланированного профнастила), чтоб посадки не потаптали, и туалет, может еще фундамент под дом выкопаем. а может и забор не будем делать, если охраны не будет, но тогда все придется сажать уповая на бога, что не вытопчут и не разворуют[​IMG]
    Вот мои заросли на подоконниках) DSC00641.JPG DSC00691.JPG DSC00693.JPG DSC00694.JPG DSC00695.JPG DSC00696.JPG DSC00697.JPG DSC00698.JPG
    и это только часть) еще около 50 корней клубники-земляники, капуста, астры, георгины, флоксы...куча пакетиков ждет посева в открытый грунт)
    еще вчера совершила набег на "Садовод", не удержалась купила по штуке яблоню, грушу, вишню, малину, лещину, крыжовник, комнатный лимон [​IMG]
    вот такая я нетерпеливая[​IMG]

завтра (точнее уже сегодня) утром собрание на счет сбора денег на обустройство...очень надеюсь, что до чего-нибудь договоримся[​IMG]

2. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Молодцы!
    Все это так затягивыает и стройка и посадки, а до этого выбор и обсуждением плана и проекта дома и участка.
    Как я понимаю, с документами на участок все в порядке!

3. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Ой, и не говорите - очень затягивает)
    да, с документами все нормально - получили свидетельство о собственности на землю!

собрание прошло...до чего договрились до сих пор не пойму) сдали деньги только 21 собственник из 120(

компания начала весенние работы - углубляют дренажные канавы, кладут трубы на въездах и на перекрестках, ибо весеннее половодье показало несостоятельность прошлогодних работ...потом будут еще дороги доделывать, щебень возить
    сейчас все уже просохло на участках, а вот всего неделю назад было ЭТО...
    SP_A2219.jpg SP_A2222.jpg SP_A2224.jpg SP_A2218.jpg
    вот такая полноводная весна в этом году)

но наш участочек слава богу не плавал)
    SP_A2225.jpg

4. Corni
    Благодарности:
    858

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Relikwi, как идет стройка? на чем завершили сезон?

5. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Добрый вечер! Спасибо, что не забываете:love:
    ну как таковой стройки у нас еще нет, пока осваиваем участок) конечно не все запланированное на лето, получилось сделать в этом году, не хватило средств...потому как и на море захотели съездить, и машинку мне муж купил, чтоб от него не зависеть) так что я теперь обладательница серебристой матизки:hello:
    что сделали за лето:
    1 - забор, одну сторону огородили совместно с соседом профнастилом, 2 стороны пока рабицей обтянули, лицевой стороны забора пока нет, хотели сразу приличный забор на лицевую, но не успели сделать
    2 - построили туалет, сделали небольшой бетонный фундамент, потом брус 5х10 в основание, стены -вагонка внутри снаружи, снаружи покрасила вишневой краской, внутри красить не буду, пусть будет дерево) на фото туалет пока без окошечка
    3 - колодец, был выкопан еще прошлой осенью, в этом году муж много занимался земляными работами: вывез с места будущего хозблока хорошую землю (которая пошла на грядки) и верхний слой песка (пошел на бетон), а в этот котлованчик свез всю землю, которая осталась после копания колодца
    4 - сделала песочницу детям
    5 - заложили газончик, чтоб было где детям побегать-поваляться
    6 - заложили плодовый сад
    7 - оформили дренажную канаву и въезд на участок
    8 - ну и активно осваивали землю, чтоб не зарастала сорняком засадили всю полностью)
    вот разные летние фото DSC01200.JPG DSC01203.JPG DSC01213.JPG DSC01219.JPG IMG562.jpg DSC01182.JPG IMG076.jpg IMG077.jpg

6. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
  7. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Земляника-клубника, выращена мной из семян, плодоносила все лето и осень! вот фото сделано 2 недели назад IMG591.jpg IMG586.jpg

газон осенью, пока еще выглядит не очень, думаю в след году разрастется как надо)
    после картофеля площадь засеивала горчицей, в середине октября вспахали культиватором
    посадила под осень 500 корней чеснока и пару грядок моркови) IMG606.jpg IMG592.jpg IMG583.jpg

еще весной заложила виноградничек небольшой, сейчас осенью насажала много цветов - тюльпаны, лилии, многолетние ромашки, розы, пионы, фиалки
    в общем вот так прошел год:pioner:
    еще летом помогали с переездом моим родителям, они переехали с тамбощины к нам, теперь живем в соседних домах)
    сейчас в нашем днп идет установка столбов и протягивают внутренние лэп, думаю в декабре уже будет электричество! мы все лето с собой на участок генератор возили, устали от него...
    счетчики у нас будт на столбе, вот сказали чтоб ввод сделать, учитывая что у нас пока нет построек (кроме туалета), надо придумать какой-нибудь щит, чтоб у нему провода подвести, внутри рубильник и розетки. как то надо продумать. может в магазинах что-то подобное продают...
    вот участок постепенно засыпает до весны, а я уже строю планы на след год) сейчас ребенка в сад тдаю, сама на работу буду выходить, так что к маю подкопим финансов и с новыми силами в бой!

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Очень продуктивно и активно Ваша семья потрудилась:super::victory: Не каждый за такой маленький срок осуществит столько посадок и достигнет такого урожая! Пишите чаще и делитесь своими успехами:)

9. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Спасибо! да летом писать вообще некогда было, а сейчас зимой и не очем)

забыла еще сказать - сажала 2,5 ведра картошки, накопали 24 ведра, из них 20 ведер крупной, 3 ведра на семена оставила, и почти ведро мелочи. это как - стоит ли сказать, что отличный урожай? или так, посредственно?

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Это отличный урожай! Почти в 10 раз больше получили, чем посадили!

11. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Ух! довольна!) а то мне сравнить не с чем было. в след году постараюсь еще лучше урожай собрать) он был бы больше, если б картошку в июле поливали, очень сильная жара была, но нам воды из колодца не хватало (надеюсь весной скважину пробурим и тогда буду поливать, посмотрим какая вырастет картошечка! хотя еще неизвестно какой год будет...

еще такой вопрос - на участке много хвоща, он основной сорняк, это вроде значит что почва кислая, так? как лучше ее защелачить? вот после картошки сеяла горчицу, вроде читала что она помогает. а если рассыпать золу? или мел?

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Плюс ко всему хорошо бы добавить доломитовую муку. Лично нам она помогла:)

13. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Спасибо, попробуем!

14. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Эх, забросила темку...за почти 2 года многое изменилось;)

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :hello:А показать что изменилось? С удовольствием посмотрим не только мы:)