1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Произвести ревизию печи. С чего начать

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Искушенный, 11.09.11.

  1. Искушенный
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    13

    Искушенный

    Живу здесь

    Искушенный

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Киров
    Господа знатоки. подскажите пожалуйста. есть такая вот печка. как она пришла к такому состоянию, сказать никто не может. данный домик планирую подготовить к круглогодичному проживанию. так что надо печь ревизировать. с чего начать, что делать?
     

    Вложения:

    • S7300244_2.jpg
  2. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.432

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.432
    Адрес:
    Москва
    Надо печь ревизировать. С чего начать

    1. Нечищено.
    2. Обречена дымить.
    3. Из чистки льёт конденсат?
     
  3. Искушенный
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    13

    Искушенный

    Живу здесь

    Искушенный

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Киров
    Надо печь ревизировать. С чего начать

    1. ну почистить, думаю, смогу.
    2. это заключение мне не очень нравится. почему она обречена дымить? и что можно сделать, чтобы не дымила все-таки?
    3. это вы имеете ввиду подтек на дверце сверху? пока что сам ее не топил, поэтому не могу сказать наверняка.
     
  4. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.432

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.432
    Адрес:
    Москва
    Высота топки недостаточна для того, чтобы при подкладке дров дым не стремился "пыхнуть" в дверцу. Впрочем, почти все топки кухонных плит страдают таким. У самого такое было, и даже после чистки печки полностью не избавился от небольших выбросов дыма - подкладка у меня 6 поленьев, 4 кладешь без дыма, при упихивании 5 и 6 полена поддымливает.


    https://www.forumhouse.ru/threads/101796/
    Прошедшей весной чистил и ревизовал "шведку", с помощью Вовы230.
    Может, что сгодится.
     
  5. Беломор
    Регистрация:
    05.12.08
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    135

    Беломор

    Живу здесь

    Беломор

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.08
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Московская область, Подольск
    Я вот ни разу не знаток - так, экксплуатирую одну шведочку, да ремонтировал её прошлой весной
    https://www.forumhouse.ru/members/74590-albums3984.html
    А по-существу заданного вопроса:
    1. Прочистить, конечно
    2. Подтопить слегка. Слазить на чердак - подивиться, как из трубы валит на чердак дым и сыпят искры. Если штукатурка внутри помещения в таком состоянии - трубу на чердаке, небось, отродясь никто не штукатурил.
    3. Слезть с чердака и тут же прекратить топить.
    4. Зачистить всё до кирпича и оштукатурить по-новой. Не забыть про трубу на чердаке!
    5. Проверить состояние противопожарной распушки на чердак. Отремонтировать, если требуется.
    6. Попробовать снова подтопить.

    ЗЫ А копоть над дверцей - возможно, там щель между рамкой топочной дверцы и топкой - и тяга в дом идёт, а не в трубу. Может, после оштукатуривания всё нормально будет...
     
  6. Искушенный
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    13

    Искушенный

    Живу здесь

    Искушенный

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Киров
    ага! спасибо! я уже прочитал эту тему - буду пользоваться!



    про зановооштукатуривание печей тут довольно много написано - постараюсь справиться. а вот что такое "противопожарная распушка" и с чем ее едят?
     
  7. Беломор
    Регистрация:
    05.12.08
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    135

    Беломор

    Живу здесь

    Беломор

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.08
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Московская область, Подольск
    Едят её обычно с глиной :super:
    А вообще - это способ прохода печной трубы через межэтажные перекрытия с соблюдением мер противопожарной безопасности. Она (труба) не должна же касаться горючих/нагреваемых конструкций дома, правильно? Её от них дистанцируют. А образовавшуюся пустоту между трубой и конструкциями заполняют негорючим материалом. В горизонтальной плоскости, чаще всего - глиной..
     
  8. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.268
    Благодарности:
    7.020

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.268
    Благодарности:
    7.020
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    После пользования такими печами люди приходят к выводу, что печное отопление это пережиток прошлого и переходят на газовое или какое ещё отопление. Вышеперечисленные меры могут чем-то помочь временно, печь лучше всего построить новую, более совершенной конструкции.