Первые кочанчики. Думаю, что через недельку можно будет срезать. Серединка уже плотная. пекинка пока нарастает всяко - разное
@lyuba0905, может быть от холода всё же, ведь растение не погибло, только крайние листики повреждены. Почему под бутылки не хотите? Растюхам там тепло и ветер их не тревожит.
У меня пока, ттт, нет ни крестоцветной, даже маттиолу из-за неё не сажаю в этом году, ни капустной моли нет, видимо холодно им
У нас для них видимо влаги не хватает, если вы о слизнях. Бабочка капустница будет позже, но капусте, набравшей мощь, уже будет не страшна. В середине лета может появится блошка, тут надо быть на чеку. Других вредителей больше не встречала.
Был тут эпизод 1.5 недели назад. Ехали на дачу, жара, пылища, а над всем этим море капустниц кружатся. Хорошо хоть не у нас в СНТ
В рассаде пролить Актарой, с июля уже био препаратами, хотя с ранней капустой... да можно и с ней, три месяца вполне все выйдет.
Первую партию рассады капуст (брокколи, брюсельская, цветная) высадила 10 дней назад. Вопрос - а сейчас еще не поздно вторую партию высаживать? Успеет вырасти? Или уже не стоит заморачиваться?
Я на днях буду высаживать. Рассада готова, посев в начале мая. Брокколи и цветная, Вырастит, думаю. До конца сентября 120 дней
Не только крайние, у большЕй рассады листья как-будто переломаны или перегрызаны, я уже писала, фотки всех не могу здесь выложить, у меня было 40 рассадин. Всех бутылками накрыть не могу, нет столько бутылок, а так им было бы хорошо. Посадила ещё 20 штук и накрыла сеткой, второй день, пока стоят целые, посмотрю, что дальше будет. Всем спасибо за помощь!
Брюссельская вряд ли успеет. Брокколи и цветная должны. Брокколи минус переносит и продолжает родить. Мы до устойчивых заморозков собираем. Я цветную, брокколи и позднюю белокачанную 01.06 высаживала. И еще дома рассада есть. Пекинку сорву, на ее место посажу.