@Ледитет, Извиняюсь, посев конечно 12.04. Ошиблась. Развита по сроку. Ничего выдающегося. Обычно такой и сажают рассаду в ОГ 45-50 дней. Высаживала маленькую 2 мая (как на фото) Холодина на улице, а так бы еще прибавила.
Вот я и подумала... Я в начале мая посеяла вторую порцию брокколи и Романеску. Сидят с семидольными листиками в плошке в теплице,
Июньская посев 14 марта, Мегатон посев 28 марта. В ОГ 28 апреля. Бутылки сняла, т. к. не умещалась уже. Холода пережила.
Красивая капустка. Моя похоже начинает кочанчик крутить , правда у меня их всего 6 шт (два сорта по 3 шт), больше не надо. Сегодня всю капусту опрыскала, на ней уже капустная моль обосновалась.
@кошка71, чем опрыскивали? блин, у меня в этом году еще и солдатики/пожарники из-за горчицы по всему огороду, а особенно, на крестоцветных...
Спасибо! Первый год хорошая, т. к. в теплице росла. Дома были задохлики прошлые года. У Вас вообще шикарная! Я планировала так же, по три штучки ранней и поздней, но влезло по четыре А чем пожарники вредны? Так то у меня под лутрасилом капуста весь сезон, от бабочек помогает.
Пожарники тоже питаются соками растения, листья все становятся в белых мелких пятнах, ухудшается развитие - это пока то, что я вижу своими глазами, дальше наблюдать не хочется, боюсь без капусты остаться
300гр горькой полыни заливаете ведром кипятка, добавляете стакан золы, столовую ложку жидкого мыла и накрываете крышкой. Как остынет плотно опрыскиваете растения. В прошлом году сам от неё отбивался, в основном выкашивала морковь и капусту.