РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 04.05. посеяна капуста в рассадник из старого холодильника. Что-то плохо всходит, кое где появились и те какие-то коричневатые. Завтра посмотрю в очках. А если что, пересеивать уже поздно?
@Акулина, На одну грядку высадить можно, только соблюдая расстояния между растениями по сортам. Агрил только от гусенец нужен. Если рассада в теплице в земле растет, то выдержите ее там сколько положено по сорту, а потом прям сразу с комом земли перенесете в ОГ в пасмурную погоду, либо под укрывной (от солнца и гусениц). В лунки кроме золы я ничего не добавляю. Поливать, как и все культуры по необходимости. У меня полить капусту получается в лучшем случае 1 раз в неделю. Конечно в засуху она сильно страдает. А в дождливое лето полива и не нужно бывает. Капуста очень любит чтобы вокруг была рыхлая земелька и хорошо пролитая. Я обычно пропалываю, рыхлю землю вокруг растения, окучиваю и выкладываю сорняки рядом, как мульчу, чтобы под ними влага задерживалась.
@Клен, Если пересеивать, то мне кажется сразу в ОГ на постоянное место под бутыли 5 л. по 2 семечки на всякий случай. Вы не пишете какая капуста. На пакетике обычно написан срок выращивания, нужно просто посчитать дни. Если это белокочанная и например 100 дней с момента высадки рассады, то значит прибавить нужно еще 45-50 дней срок для выращивания рассады. 145-150 дней. Вот и считайте. Средняя белокочанная точно еще успеет вырасти.
Делал стаканчики из газет, не понравились. Газета закисает и даёт плесень. Лучше уж 0.5 коробочки от ряженки, хоть они и не подходят ни к каким поддонам.
Тоже не понравились из газеты...всегда холодные...самое лучшее это пеленки из подложки, но немножко лень в этом году стало возиться, стаканчики все же самое удобное. Попробовала в этом году в коробочки 0,2 из под сливок, отлично компактно стоят, но особо плюсов не увидела...даже наоборот те кто в стаканах мощнее уже, да и в стаканах хорошо корневую наблюдать
На днях буду пикировать из плошки семядольные кочанные капустки среднепоздние, они начали тянуться т. к. высажены очень часто.
Друзья, большое спасибо всем за отзывы! Кажется, я действительно капусту залила. Вот проделала работу над ошибками для следующего года - делать ножницами в стаканчиках нормальные дренажные отверстия и, если что, сразу или - использовать для пикировки маленькие технические горшочки - из распикированных в них, просто в микроскопическом состоянии, петуний с дальнейшей перевалкой, все 11 живы здоровы (ттт). или - сеять под пленку сразу в грунт 7 апреля (на Благовещенье) - раньше так иногда сеяла подруге, она считает, что у меня более легкая рука, как ни странно, рассада всегда удавалась
Кроличий помёт желательно закладывать в начале закладки. Хотя, если трава с корнями, процесс и так пойдёт правильный. А без корней и кр. помёта все шансы получить что-то типа силоса.
@helena_tula, сеяла Мегатон, Колобок, Слава, цв. Сугроб, рядок брокколи и чуть кольраби. Взошёл один рядок брокколи или цветная. Цветная Мовир в улитке вообще не всходит.
@Клен, Это что то с семенами. У меня капуста всегда всходит замечательно. Обычно 3-5 дней. Может семена старые? Среднюю капусту еще можно успеть посеять. Но сразу на постоянное место (сухими семенами по 2 семени под бутыли). Только купите нормальные семена. Или замочите дома в рулончике. Так конечно надежнее.