РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! У нас дача просто сейчас сидя в самоизоляции оказалось куча свободного времени. Вот задумали грядки сделать, я тоже хочу накрывать, так как жить при грядках нет возможности.
Посеяла капусту в первый раз, вылезла густо. Скажите, пожалуйста, я ее буду прорывать или ложкой с корнями вытаскивать. Если ее пересадить в место, где семена не взошли, она примется? Или с маленькой рассадой этот номер не пройдет? Настоящих листиков еще нет, только семядольные.
Капуста в самокрутках без земли третий день как взошла. @helena_tula, очень-очень нужен ваш совет! - высадить в ОГ, но еще пару тройку ночей будет -1° или - подождать эти три дня
@Floribunda, Лучше подождать. Можно сделать так: подождать пару дней, если потеплеет то высадить. А если еще нужно ждать, то посадить дома в маленькие стаканчики. Достаточно 100 гр. Тогда можно будет высадить в ОГ (перевалкой), когда удобно. Главное не держать всходы более 10 дней от начала замачивания. Можно больше но нежелательно.
Капуста рассада в ОГ семядоли в размер ногтя мизинца. Как думаете, я пролетаю с капустой в этом сезоне?
@helena_tula, 1 пакетик цветной (плоховата всхожесть) и 2 или 3 белокочанной. Покупал набор, несколько пакетиков семян в куче.
@PbI6A, Да, наборчик прикольный. Ранняя белокочанная конечно вырастет, только не будет ранней. Цветная Скайвокер где то 150 дней от посева, считайте. Слава где то 130 дней, должна успеть. Подарок 160 дней от посева.
Helena_tula, а если капусту в самокрутках без земли взошедшую "перекрутить" уже с землей? Поможет продержаться дней шесть до высадки в грунт? Нету уже столько стаканов...
@Анна-М, Можно и досыпать земли. Мне так не нравится. Потому, что досыпка земли это уже посадка. А потом вы еще раз будете сажать в землю. Конечно капуста перенесет все эти манипуляции. Луше свернуть отдельный рулончик из любого пакета. Сделаете перевалку потом и все.
Охохонюшки... который раз терплю с ними фиаско Пару лет назад загубила в них корневой сельдерей - теперь только в 10л баклажке до сАмой высадки в ОГ. В этом году хорошенькая (поначалу) капуста постепенно ВСЯ в них вымерла - и что я делаю не так, никак не пойму. Поэтому пересеяла в самокрутки и хотела сразу в грунт, минуя эти "заговоренные" (для меня) стаканчики Сегодня восьмой день от начала замачивания - ночью +2. И, так как время у меня еще есть, то наверное, лучше высадить завтра - ночь будет уже потеплее +4. Спасибо, Елена
Я у стаканчиков внизу по краю донца стал обрезать ножницами кайму чтоб щели получились, 2-3 щели таких главное чтоб донце не отвалилось совсем, в результате даже вытянутые растюхи ростом со стаканчик от семядоли до корня стали выживать, первый полив установкой в емкость с водой в последующих уже по стенкам стаканчика вода распределяется и вытекает снизу через щели.
Судя по иллюстрации, там нарисованы помидоры. Странная затея с помидорами - сажать в такие пелёнки, им для нормального старта в ОГ желательно "пелёнки" от 1л и больше.