РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня вроде лопухи тоже вроде начали вязать качаны. Цветная начала почти только после опрыскивания борной кислотой. это сахарная голова на переднем плане. фиолетовую дала свекровь- названия не знаю. кочаны у ранней.
Не влезла ещё цветная Цветную тоже дала свекровь - вся разная по цвету. А вот савойскую думаю выдернуть- букетом пошла вот вся высокая и кудрявая она. Как думаете - выдрать?
Доброе утро. Ранняя и поздняя стали фиолетовым отдавать. Чего не хватает ? Чем полить или попрыскать ? И как правильно развести борную кислоту для капусты ? Какая пропорция ?
Добрый день, скажите пожалуйста, сейчас можно сажать кольраби на осенний урожай? Как лучше сделать? Посадить дома на рассаду, и как взойдут высадить на грядку или сразу посеять в ог?
Вопрос по опрыскиванию капусты борной кислотой - с листьев же все скатывается, не успев впитаться как опрыскивание проводить для лучшей завязываемости?
Мыльный раствор добавить, а в идеале настой от геркулесовых хлопьев, но муторно очень, опрыскиватель забивается.
Женщина на канале "Урожайный огород" советует 40 капель йода (1почти полная чайная ложка) на ведро 10л воды. Поливать по 1л под каждый кочан. По ее словам этот способ способствует завязыванию кочанов. Пишу сразу: я не пробовала У меня Слава и Мегатон, они и так хорошо завязали. Мою капусту стали одолевать бабочки и слизни, опрыскала вчера 1ст ложка нашатырного спирта на 5 л воды с добавлением жидкого дектярного мыла. (Опять же по совету из "Урожайный огород") капуста жива , бабочек нет.
Что-то странное у меня с одной савойской и одной цветной капустами: как будто нет точки роста на первом фото, на втором - цветная пурпурная подрастает
От зайчиков воткните в грядку палку какую-нибудь и привяжите пакет-майку, чтоб шелестел на ветру - они шорохов всяких боятся