РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моя Кале Два года сажаю и никак. А тут раскидала семена в теплице. Пересадила и вот на тебе. Растет. Но правда год то капустный. Листья пробовала. Пока не в восторге. Всеж жестковатые. Буду в кляре делать. Надеюсь оценю
Думала только у меня с брокколи такая ерунда в этом году-головка в 8-10см и собирается зацветать. Пришлось 2 кочанчика срезать; причём одновременно с основными головками уже и пазушные приличных размеров. Посмотрим как остальные будут... В прошлом году брокколи отличных размеров была- 25 см в диаметре и 700-750гр Батавия; все головки как штампованные. В этом году Цезарь разочаровывает.
@Liana3004, Мне хорошо помог от килы полив раствором питьевой соды 1 ч. л /10л.воды раз в неделю (лучше 2) 3-4 раза около 1л\растение.
@Ледитет, Где-то читала что такое случается если рассада попадает под пониженные температуры-старается быстрее дать потомство. С таким маем это не удивительно. Хоть сею и высаживаю попозже для страховки в этом году и это не помогло. Раньше по незнанию всегда старалась посеять пораньше и почти всегда были небольшие головки пытающиеся зацвести. Но участок в полутени и почва прогревается довольно поздно. Поэтому рано (в первое потепление) можно сеять только морковь, да и она около 5 % уходит в цветуху.
Нашла я инфу по поводу цветения капусты..Оказывается, надо рассаду держать не выше 20 градусов и при завязывании кочана сразу притенять. Я знала, что цветная боится солнца, а про брокколи не знала. Вообщем, агротехника - наше все!
У меня брокколи Грин Меджик все головки по 200-300 грам цвести собрались, все срезала, две сварила, остальное в морозилку. А вот цветная Инклайн никак завязываться не хочет.
Отчет по капусте - самая вкусная уродилась кольраби "Едер" F1 - вкусная до безобразия. У цветной ботва, как будто ее цезием подкормили, ранняя вся гниет у основания, поздняя только начала завязываться
Листья связать под резинку над головкой - и пусть еще растет. На свету рассыпаться может на мелкие соцветия.
Опрыскать борной по листу, 1г на 1 л и под корень комплексным с м/элементами, с молибденом. Ее сажать лучше на осенний съем - при высоких Т сразу зацветает.
Забыла вовремя сфоткать кольраби, ну да лучше поздно, чем никогда. Сорт "Гигант", семена польские, вкус очень понравился главным дегустаторам - детям и собакамМужчины грызть всухомятку отказываются, ну да у нас запасное оружие есть - САЛАТ
Сегодня первый кочан ранней капусты сорвала. Сорт Грибовская. Некрепкий еще. У меня ее много. Надо есть. И ем цветоносы зацветающей брокколи, чищу и ем. Однозначно на след год кольраби посажу. Сажала лет 30 т н, когда дети ей хрустели.