РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Муж воткнул раннюю капусту на кислую почву (глина), я сразу ему сказала, что она там расти не будет, ну так и есть. Теперь у мужа новая заморочка - эту капусту пересадить уже на нормальную землю. Вот интересно пойдет или уже все? Чувствую мы без ранней капусты останемся, и с цветной так же, на той же глине. Хорошо я в другое место свою рассаду сделала и посадила.
Полейте известковым молочком - стакан садовой извести на 10 л воды и по 1 л под куст. Возможно подхватили килу и поэтому не развиваются. А у нас и тепла маловато, растет, но не активно.
Козу-дерезу наши умелые соседи до 2 кг плод выращивали, но на осенний съем. При высоких Т цв. капуста очень быстро формирует головку и расщепляет ее на соцветия.
@Великая, не будет муж ее поливать, он уже грядку подготовил и хоть кол на голове чего, я сказала что скорее это кила. А короче не знаю, отпишусь что получится. Пока меня пекинка радует.
Так если кила, то и на новом месте полить известковой болтушкой. Место от килы не спасет..., она же на корнях.
@Великая, а, ну тогда я полью известковой болтушкой на новом месте. Хотя особо не верю что от килы капуста избавиться, опухоль как ни как. @kruming, а я радуюсь, у меня кустов 30 растет, муж не против, он в прошлом году только распробывал пекинку, до этого ее ела только я (дети не в счёт, они все едят), если так пойдет, то на пекинку и перейдем. А здесь ему сдалась эта капуста, носится с ней. Вообще-то он всегда на огороде только картошкой занимался, а здесь в капусту полез.
Капуста новые корешки пустит, если окучить повыше, и на них может кочан вытянуть, только будет поменьше и дольше развиваться. И еще разок потом серой полить -тоже от килы.
@Floribunda, я никогда не окучивала её специально. Честно для меня кольраби беспроблемная капуста, растет практически сама. Первый год как не посадила.
Ой, забыла коробок положить Стала как то вылезать и висеть в воздухе. Немножко подгребла к ней землю, но не знаю, может и не надо было? Мы обычно режем тоненькими кружками и хрумкаем под телевизор или разговоры - она вкусная и сладенькая, а можно и в салат потереть.
@Челаа, салат самое простое. Оладушки очень вкусные, в суп. Кто-то и квасить умудряется. У нас оладушки идут, все их любят и требуют.
Я опрыскиваю Сэмпаем в начале июля, срок ожидания 30 дней. В прошлом году попробовала мне понравилось, весь июль капусту ни кто не ест, а в августе уже качан готовый, там уже гусеницы не так страшны. Мы с вами кстати земляки.
И мои лопушки тоже... после полива известковым молочком прямо воспряли после проливных дождей Мегатон цветная Слава