Подскажите, пожалуйста, смотрю, вроде бы капуста у всех не замульчирована, а можно ее травой газонной закрыть? Сама сажаю первый год, тонкостей не знаю. И еще вопрос, на каком расстоянии сажать нужно рассаду, междурядья шириной 70-80 см, а в ряд посажены через 40 см?
Я мульчирую капусту, по мере появления мульчи, а мульчирую листьями и пасынками помидоров. А сажаю на глазок (точнее на размер грабель, которыми делаю чеки на грядке для посадки капусты), где-то 50 на 50 см.
Спасибо всем, кто посоветовал Мегатон, по сравнению с другими шикарная! По сравнению с выложенными здесь фото она не так сильно развита. Но сею и сажаю поздно умышленно что бы позже снять и до засолки не успела подвянуть. При более раннем посеве кочаны у меня трескаются почти всегда-индивидуальные местные условия.
Не можно, а нужно! Капусты любят влажную и рыхлую почву, а это мульча из газонной травы обеспечивает на 100%.
Доброе утро. У всех смотрю капуста так хорошо растёт..У меня только ранняя более менее, начинает завязывать кочаны, а поздняя и цветная, прям слёзы..Маленькая,особенно цветная. Грядки делала на целине. И похоже земля кисловата. Чем помочь можно ? Земля песчаная, дожди поливают стабильно, но просыхает быстро. Может золой или куриным помётом ? Ещё козий есть ..Как правильно все разводить, настаивать ? Какую дозу на капустину ?
А в какой последовательности ? Что можно смешивать ? Я полный чайник в огородничестве, капуста два года не получается..А так хочется побольше собрать. Тем более у нас будет пополнение в семье и надо за готовить для первого прикорма.
Калийно- магниевое удобрение КАЛИМАГНЕЗИЯ содержит в себе весь комплекс макро и микро элементов, в том числе молибден и бор.
Для старта дайте под капусту аммиачную селитру - полив под корень ст. ложку на 10 л или рассыпать по грунту и полить, дозировка на пакете. Если земля кисловата - нужно в лунку чайную ложку кальциевой селитры класть. Если не делали этого, то можно дней через 10 полить. Навоз куриный замочите пока вместе с крапивой и одуванчиком дней на 10. Дня через 3 после замачивания, можно всыпать суперфосфат. Перед поливом разведите. Если куриный помет сухой - то можно по грунту посыпать и подрыхлить, после дождя или полива. Только к стволу близко не подкладывайте. Будет полив- удобрения сами будут растворяться. Я вот со своими лопухами уже не знаю, что и делать. Чайком вчера опрыскала из корицы с мятой - очень ей понравилось...
Как раз тут пакет в руках держала, но решила еще подождать - боюсь уже кормить. Заметила, что некоторые экземпляры сами лист подламывают, или ветер сильный заломал так выборочно.
Мне кажется, Вы его с чем-то перепутали. Там только калий и магний. https://www.bhz.ru/catalog/dlya-sada-i-ogoroda/kalimagneziya/