РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, если в цвет пошла, уже кочна не будет, даже если цветок оборвать. Конечно, листья употребляйте на здоровье!.. В любой стадии роста пекинской капусты ее листья нежные, сочные, вкусные, второй сезон в этом убеждаюсь!..
Заметила интересную штуку: вообщем, сделала рассадный рядок из цветной капусты рядом с баклажанами, так вот - идёт взаимное подавление растюх. Как цветная еле еле развивается, так и два этих куста бакликов отстают от окружающих. Вот пекинес уживается со всеми.
а вы не пак-чой имели в виду? китайская? я первый раз в этом году выращиваю. Никто мне не ответил, можно ли срезать внешние листья по 1-2 шт. в процессе роста. А вы срезаете? PS. У меня, наоборот, пак-чой чистая, а пекинская в дырках.
Пекинка - капустка короткого дня, ее во второй половине лета сажать и осенью снимать. Как-то выращивала ее на улице - постоянно кто-то ел ее, потом в теплицу перенесла на место ранних томатов, и в октябре сняла. Кусты были см 60 в диаметре и сами кочаны еле влезали в ящики холодиника. Сорт был японской селекции, кажется Коган назывался.
@Великая, на первом фото цветная ? как интересно. она совсем не похожа на мою. у моей листья все вверх смотрят. сорт Коза дереза. Может зависит от погоды? У нас жара и сушь, ни капли дождя за этот сезон ещё не было.
У меня эта цветная из семян, привезенных из Голландии. Сама удивляюсь, посмотрим, что получится. Если там не пересорт- пакетик вот:
Подскажите, капусту от всякой бяки опрыскиваете для профилактики или когда кто-то появится обрабатываете?
Опрыскивала всего один раз при посадке интавиром -капусту, лунки и грядку после посадки. Накрывала укрывным, пока ей там тесно не стало. Потом сняла и все. Между листьями складываю ботву томатную. пока вроде чисто. Если и есть какие-то незначительные повреждения, то на первых ранних листьях, все равно удалять. А прыскать нужно знать от чего. Когда будет проблема- тогда и решать. Если редко бываете- тогда есть смысл, если вредители одолевают.
Я делаю профилактику после каждого дождя. Беру 1 столовую ложку уксусной эссенции на ведро воды, добавляю жидкое мыло и опрыскиваю, сверху посыпаю табазолом. Если появятся гусеницы, буду смотреть травить их или руками собирать.