Задача такая. Установлена железная печь в деревянном доме (бренеран), по правилам надо к стене крепить железный лист это я знаю, но вот мне так не нравиться, думю может стену оштукатурить цементным раствором по сетке, а потом на раствор клеить природный камень. Или может, кто подскажет идею
Про кирпич я уже думал, тоже вариант, вот только печка стоит в углу и стенки нужно две, примерно 2.5 м кВ. получится, а фундамента нет! Вес печки примерно 100кг, а вот сколько будет весить эта кирпичная стенка надо подсчитать, чтото пока не нашел вес одного кирпича. А надо эту стенку кирпичную как-то скреплять с деревянной стеной или нет (стена сруб-кругляк)
Заинтересовал меня материал из вермукулитаhttp://fireproof.ru/ru/material/fire_barrier/_id/25/, рассмотрите этот вариант. Хорошие тепло изоляционные свойства, легкий, не горючий. Позвоните спецам и узнайте у них о возможности использования. Заодно поделитесь информацией со мной (в личку) или в своем посте.
, а эта печь-камин стоит на первом этаже, правда, под кирпичную стенку мы клали кирпич до верха фундамента, а шамотный кирпич клали уже так: половина кирпича на части фундамента, а половина на тех кирпичах. Стоит конструкция уже 6 лет.
А что за материал на стене? С кирпичем тоже красиво,но для меня не подойде,тяжело,а фундамента под печкой нет. Прием.