1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Цену можно и озвучить - выслал в личку.
    Кстати, Москва оживилась, Biomatic в этот регион наконец-то пошли, а то вся Россия берет, а Москва - как на выселках.

Ставят и все чаще и чаще. Весь вопрос в стоимости комфорта. Стандартно ставим MAFA Villa 9.2 m3. Если интересно в личку запрос, только указывайте свой e-mail. Загрузка как раз сверху из БИГ-БЭГа.

Именно все это и реализовано в стандартной комплектации в Biomatic+. С одним уточнением - исполнительные части на второй круг отопления - опция.

Есть 20 кВт (KMP PX 22) и 50 кВт ( KMP PX 52) - дутьевая от концерна Ariterm AB. 20 кВт есть вариант с аэропродувкой. Диаметр сопла у нее достаточно приличный, так что не в каждый котел влезет ( 154 мм - 20 кВт и 180 мм - 50 кВт).

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А зачем? Попадется какая-нибудь хрень в пеллетах, типа гвоздя, камня, проводолки, склинит шнек у входа в бункер и чего, тонну пеллет будешь из бункера по мешкам доставать? ;) Я как-то килограмм 150 достал - не понравилось ни разу.

Но если очень хочется, то тогда посмотри на грандег.ру. Там были шнеки всякие разные. А бункер? С ним то какие проблемы? Уголок и фанера.

У меня регулировка температуры теплоносителя поэтажно, а не покомнатно. Плавать по мощности может практически любой порядочный :|: котел.

Имхо, перебор это. Дом же каменный, ну хорошо пенноккаменный :|: Теплоемкость большая. За ночь будет температура падать на 1-2 градуса при сильных морозах, а потом 6 часов набираться. Да и реализация этого процесса ежекомнатно как-то очень дорого выйдет. Мне кажется, что надо быть проще. Ставим термоголовки в нежилые комнаты. С их помощью убавляем градусов до 10-12 в комнате и все. А вот когда едут люди, то открываем их.

Хотя по наблюдениям за каменными соседями я б не стал играться температурой в доме.

Я ссылку кидал, Вы по ней ходили? Эта страница обновляется раз в 10 минут примерно самим котлом.

3. Sarmat
    Благодарности:
    591

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Да очень интересная статистика. Только есть у меня сомнения что пока свой котел научу так же работать я его раз 5 разберу-соберу из любопытства) ну или первое время буду то мерзнуть как в арктике, то жариться как в сахаре)

4. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Веришь 3 провода прикрутил к компу, который сидит в инете и софтину на него поставил с диска, который пришел с котлом. Это все для получения такого результата.

5. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66

6. Alisan
    Благодарности:
    14.210

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.210
    Согласен с Дмитрием. Смысла в суточных колебаниях температур нет никакого. Сколько тепла сэкономишь, столько позже истратишь. Мне теплосчетчик это убедительно показал.
    Получить положительный результат можно лишь в том случае, когда длительность снижения температур большая. Хотя бы с неделю. И даже в таком случае эта процедура актуальна лишь для домов с малой теплоемкостью, то есть только для каркасников.

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я экспериментировал в прошлом сезоне со снижением температуры в будни, пока в доме никого не было. У меня брусовой дом, смысл в этом конечно есть, но в снижении на ночь... Допускаю, что экономия выйдет, но в пределах погрешности измерений. Тут только если со стороны комфорта. Мне лично приятней спать в 19-20, чем в 22-23, но даже в моем случае пока он остынет с 23 до 20 скоро уже вставать скоро.

8. jimmik
    Благодарности:
    26

jimmik

Живу здесь

jimmik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Заслонки у меня есть на вентиляторах, просто хочу понять при топке на пеллетах их надо значит открыть полностью!?
    А дрова я хочу разжечь только на время, когда доведу дымоход до крыши.
    Просто никак не сделают отвод в 20(110) градусов под скат моей кровли.

Изображение 118r.JPG

Изображение 120r.JPG

9. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66

10. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Инфа для владельцев пеллетников-датчики уровня пеллет в бункере http://uwt.su/
    удобная штука. Кто использует? Какие лучше?:hello:

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Не использую, т.к. эта гораздо больше показывает
    http://www.limaton.ru/nbe/, особенно если чуть ниже спуститься и ткнуть Click here for usage data

Бункеры обычно сужаются вниз. Калибровать надо. Это первое, что приходит в голову. Если это не дача, а пмж, то проще раз в неделю подойти и морду сунуть.

12. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Принципиально тут 4 типа: флажковый, вибрационный, спускаемый на ленте, акустический. Мы тоже уже пару лет думаем попробовать на производстве. Не то чтобы очень надо было, но постоянно всякие интересные штучки испытываем.

Акустический работает на ультразвуке - наверное, может домашним животным не понравиться, а может наоборот крыс разгонит. Остальные 3 принципа хорошие, только спускаемый на ленте грузик кажется менее надежен интуитивно (за счет возможных налипаний на ленту и др.). Вибрационный и флажковый на первый взгляд самые лучшие. Я бы на флажковом остановился, потому что видел, что их используют немцы в брикетном прессе - известная марка производителя, я им доверяю.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.210

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.210
    Мне показывали ёмкостной. Очень четко срабатывал, мне понравилось.
    Правда, не знаю, как на пыль реагирует.

Но, ИМХО, согласен с Дмитрием, лишняя штука.
    Лучше датчик оборотов шнека. С его помощью, пусть не слишком точно, с погрешностью +- 10-20 %, но можно знать расход и, соответственно, остаток топлива.
    В Опопе установлен штатно.;)

14. jimmik
    Благодарности:
    26

jimmik

Живу здесь

jimmik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ещё возник вопрос.
    например летом, мы будем топить котел для гвс, которая у нас отдельная система со своим теплообменником в котле. При этом система отопления будет перекрыта вентилями. Что произойдет с теплообменником для СО в котле если он будет наполнен теплоностелем и не иметь выходов и входов? По моему его просто разорвет от перегрева!?

15. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ничего не надо перекрывать.просто заходите в меню котла,выбираете режим лето.и все:um:.ничего не разорвет.:um:Только зачем летом греть воду?для этого есть электрические бойлеры.:um:

Статус темы:
Закрыта.