1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БорисДачник
    Благодарности:
    0

БорисДачник

Новичок

БорисДачник

Новичок

Благодарности:
    0
    Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 3

Можно ли, оборудовав пеллетный котел достаточным запасом топлива (подача в оперативный бункер дополнительным шнеком из хранилища) оставить котел в работе без надзора? Появляться раз в 2-3 недели. Оборудовать панель управления возможностью передавать сообщения на мобильный. Или пеллетный котел требует регулярного осмотра и оставлять его в работе на 2-3 недели без присмотра рисковано? Поломка, пожар?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611

Разницы на неделю или две или особой нет. В принципе, если на месте есть интернет более-менее рабочий, то опоп пойдет. Он кидает статистику работы в инет с периодичностью, которую пользователь настраивает и если чего, то полное удаленное управление. Например, сбросить ошибку и включить.

Бункер наращивается легким движением не совсем кривой руки :: В смысле нет никаких особых проблем в этом, но вот зольник. 3 недели - это круто. Хотя надо понимать площадь дома и поддерживаемую температуру в нем. Если антизамерзание и не очень большой дом, то шансы есть.

3. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864

Можно.
    1.Бункер (подобранный по мощности котла) на соответствующий запас автономности.
    2. Автоматика котла должна иметь опцию об авариях (или знать откуда этот сигнал "снять" и, соответственно, купить модуль GSM.
    3. Если оборудовать пунктом 2 и Вы в 24 часовой досягаемости до котла - дом не разморозится. Хотя лучше иметь резервный источник тепла.
    4. А чтобы не было пожаров - котел покупайте с максимальной защитой от пожара или с автоматической системой пожаротушения:super:

Не нападок ради - правды для.
    Дмитрий, какие ошибки из Вашего опыта приводят к остановке котла и которые можно просто удаленно сбросить?
    Честное слово, просто интересно.
    Сколько вот эксплуатируем котлы большой мощности, и через WEB-лицензию в том числе, не было ни одной ошибки, которая бы привела к остановке котла, только сбросом которой возможно перезапустить котел. При такой ошибке (я еще раз подчеркиваю - приведший к остановке котла) необходимо устранить причину - и лишь потом можно ее сбросить. Это ведь очень важно, так как последствия как по безопасности, так и работоспособности оборудования могут быть весьма неприятными.

4. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4

В любом случае, технику безопасности ни кто не отменял, она гласит: " Нельзя оставлять работающие отопительные приборы на срок более суток" А как вы будете это выполнять, виртуально или реально -решать вам.

5. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864

Бункер можно нарастить только при условии удобства его дальнейшей эксплуатации. А залезать по лестнице с 15 кг и более мешком - не .
    В виде информации - недавно замеряли заполняемость зольника на Biomatic +20. Результат - 2 недели работы (зольник полный, но до горелки места еще достаточно). При этом - 30 часов работы котла на полной мощности, 100 часов - на минимальной.

6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611

OPOP с 31.12 вставал 2 раза. Оба раза причина одна и та же. Плохие пеллеты. У меня запас со времен фачи оставался, ну не выкидывать же :pioner: Плохость их была в том, что они были слишком местами слишком длинные 5-6 см при ограничении в 3 и много опилок было. Согласно описанию надо после выработки бункера выливать 100 грамм масла в самый низ, чтобы опилки все ушли в горелку. Но! Т.к. рука не поднимается и когда дом в режиме зимней дачи, то попасть на тот момент, когда бункер практически пуст у меня не получалось. Соответственно я это не делал. Пеллеты не попадали в горелку. Один раз удаленное выключение-включение помогло, а второй раз нет.

А вообще Вы правы. Сначала смотреть надо, я смотрел глазами сторожихи и слушаел ее ушами. Передернул котел и он заработал. Второй раз вытряхал все из шнека. Опилок выгреб 2 ведра.

p.s. У меня не очень хорошо стоит бункер. Слишком близко к котлу, поэтому еще угол подъема крутоват.

Понимаю Вас отлично. В Фачи был высокий бункер, в смысле увеличенный, не мной, а производителем. 15-20 кг мешки сыпать было без проблем. А вот 40 кг поднимать чуть выше уровня морды лица (180-190 см) - неприятно. После второго мешка спина говорила, что я делаю что-то неправильно.

В случае с опопом полметра легко можно добавить. Это конечно не увеличит в 2 раза бункер, но где-то на 3/4 точно.

Я говорил про соотношение 1 бункер 1 зольник в опопе с запасом. Чтобы без проблем и пылесоса можно было вытряхнуться. До горелки там расстояние большое, но надо поглядеть, сколько запаса есть.

7. фунт
    Благодарности:
    12

фунт

Участник

фунт

Участник

Благодарности:
    12

europellet , спасибо . Я в личку тоже поспрашивал по горячим следам , не могу только понять отправилось ли сообщение . И ещё вопросы - в Москве есть места и контакты , где можно узнать ( посмотреть ) подробнее о заинтересовавшем биоматик +20 лайт .

Забыл знак вопроса в последнем предложении .

8. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4

Скоро будет

9. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864

Дмитрий, спасибо Вам за конструктивный диалог.
    Жаль, что Вы не эксплуатировали Biomatic+. :hello:

Ответил. Просьба, пишите на официальную почту - здесь бываю по случаю.

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611

Что за грязные намеки :|: Я не хочу чтобы опоп угорал. Мне он нравится, а раз в 3 года покупать на потестить конечно можно, но как-то накладно ::

11. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864

Еще раз подведем резюме:
    1. Основная (думаю 99%) причина остановки пеллетного котла - отсутствие пеллет. Все остальные - производные. Это и на дорогих и на недорогих котлах. И,естественно, устранить это можно только прибыв в котельную.
    Вопрос:
    Нужно ли удаленное управление таким котлом? Наверное - нет. Вполне достаточен удаленный контроль. Главное получить информацию, что котел встал.
    2. Почему пеллеты не попали в горелку?:
    - закончились пеллеты в бункере ( это предсказуемо)
    - собрались опилки в бункере в месте забора шнека (ибо шнек для пеллет при наклонном расположении не может перемещать опилки.
    3. Как решить эту проблему?:
    - чистить оперативный бункер (около котла) каждый раз после его опустошения (это в любой инструкции указано). Вот в этом случае - очень важна конструкция этого "ящика":)
    - покупать пеллеты с максимальными требованиями к пыли (я всегда утверждал, что это бичь похуже зольности) или каждый раз их просеивать
    - есть еще один (это из практики) вариант - специальный бункер MAFA Villa - я не в качестве рекламы - просто решение хорошее. Но он должен быть соединен напрямую с горелкой. Можно не целый бункер, а только конус с системой подачи и управления.

Ну не нужно "угорать". Можно сделать апгрейд системе;)

12. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047

У человека дом 350 метров и ГВС, а Вы ему какой-то ОКОП
    Надо принципиальное решение, когда нет электроэнергии

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611

Не совсем согласен. Удаленное управление использовал при изменении уличной температуры, для регулирования мощности работы и для изменения графика включения-выключения, а также продолжительности этого.

Может это мелочи и детали, но блин, удобные.

Тещу разок завез, а отопление забыл включить. Привез поздно, полусонный. Пеллетник был выключен, т.к. ночное электричество его перебивает. Днем теща замерзла. Полез и включил ей котел.

Прощу прощения, что вот такой дурной пример, но совершенно реальный из жизни. :)]

Не, есть куда деньги тратить. Даже если теоретически предположить, что просто так дали котел на попробовать, то все равно крепко задумался бы. Перемонтаж котла еще тот гимор.

Если нет электроэнергии, то тут либо ее делать надо, либо русская печка.

14. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047

Это правильно. Поэтому и надо размещать более мощные тепловые источники на улице Американцы - не дураки и никто котлы в доме(кроме газовых) не размещает.
    Все котлы выше 20 квт по нормам - на улице.

15. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864

Дмитрий, простите, я не понял.
    У Вашего котла мощность фиксированная?
    Я совсем забыл, простите, систему управления теплом у OPOP. Я же ее анализировал, вспомнил. В этом котле оно временное по принципу вкл-выкл, правильно?
    Ну тогда в Этом случае - дистанционное управление - вещь просто необходимая.
    У Biomatic это решено на совершенно ином уровне. Здесь мы имеем настоящее погодозависимое управление теплом дома с установкой кривой отопления под конкретный дом (контроль - уличный датчик) в каждом круге отопления раздельно.Понизилась температура на улице - автоматика и котел сразу "среагировали" и в доме комфорт. Температура в доме так же может запрограммирована на понижение ( в период отсутствия и ночной, например,) до нужной. В этом случае дистанционное управление просто лишнее.
    Понижать температуру в доме ниже 15 в период отсутствия не рекомендуется. А в случае неожиданного приезда в период понижения, дом с 15 до 21 наберет достаточно быстро - бутылочку красного не успеете опустошить.:)

Статус темы:
Закрыта.