1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Качество металлочерепицы

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Shked, 05.02.08.

1. Игорь Д.
    Благодарности:
    531

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    531
    Ой, врать то зачем.. Мера уступает даже Липецку. Это суперэконом-калсс.

Резюме - все заводы используют одних и те же производителей листа. Их список весьма и весьма ограничен. В России лист не делается пока, это тоже факт. А если и осовоили, то я пока этого не знаю и не готов доверять.
    Штампуют здесь уже почти не хуже. Тот же НЛМК конкретно не скрывает чей лист.
    Металлпрофиль - тоже.
    В чём экономия? В том, что вам дороже один и тот же лист отштампуют за рубежом?
    Смотрите на покрытие и выбирайте цену, вот и вся хитрость. Нашли пластизол дешевле - готовы будьте к обману..
    И помните - покупать лучше у изготовителя или у их представительства.
    Всё остальное - экономия на собственной крыше. Отьедет, не осужайте.

Ненадолго отъехала, ваша крыша..))
    ©

Последнее редактирование модератором: 01.10.18
  2. Shked
    Благодарности:
    8

Shked

Участник

Shked

Участник

Благодарности:
    8
    Ух,где же вы раньше были.Вчера привезли металлочерепицу Обнинскую Grand Line но правда Ю.Корея- Гранит.Посмотрим .

3. Игорь Д.
    Благодарности:
    531

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    531
    Где бы мы не были, у вас лучший вариант)
    Однажды решились, забудьте про сомнения))

4. Shked
    Благодарности:
    8

Shked

Участник

Shked

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо ,немного успокоили.Строю сама,информация вся с форума.

5. Масик21
    Благодарности:
    2

Масик21

Участник

Масик21

Участник

Благодарности:
    2
    Освоили. Северсталь. Токлько стоит столько же сколько Англия и Бельгия насчет качества хрен его знает, а гарантию дают год что РЕ, что РЕМА, что на PU. Так что...
    И еще вопрос, почему если нашли лист дешевле, то это обязательно обман? Все зависит от того насколько диллер может "упасть" к своему входу от производителя. И какой уровень диллера. Если применительно к рынку то все возможно. Я продавал материал людям, которым, до этого предлагали на рынке, на 15% дешевле от названной цены, хотя если бы они начали торговаться, я бы упал еще пониже.
    И еще для кого-то открою секрет, для кого-то нет, у производителя материал будет всегда дороже, чем у диллера, в силу того, что есть диллерские соглашения, на каких условиях не только производитель соглашается работать с компанией будущем диллером, но и производитель берет на себя ряд обязательств, касаемых продаж розничным покупателям это касается не только кров, материалов, так вот у производит. Вы можете купить только по розничным ценам, а получить скидку только на объем, а вот диллер уже имеет скидки и не10%, величина ее определ уровнем диллера, и к уже имеющимся он имеет так называемые "допы" они зависят от многих факторов. Некоторые производители, вообще не работают, напрямую с розницей, только дистребьютеров, диллеров и представителей, в свою очередь, листебьютеры то же могут не работать с розницей, а если работают, то опять же цены у них будут больше, чем у диллеров и представителей.

Последнее редактирование модератором: 01.10.18
  6. Verwolf
    Благодарности:
    19

Verwolf

Живу здесь

Verwolf

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Насчёт Mera System оригинальное утверждение, а то, что она уступает НЛМК, остаётся только пожать плечами:
    1. Оцинковка. У европейцев 275 г Zn/м2. НЛМК - 185. Магнитка вообще скрывает эту цифру (подозреваю, что ещё ниже), поэтому не продаю м/ч из их стали, хотя цену предлагали интересную.
    2. Равномерность толщины и ширины листа. Европейские допуски намного жёстче, а это влияет в конечном итоге на качество профилирования.
    3. Качество покрытия. Не секрет, что на солнце выгорает всё, но липецкая м/ч давно "славится" своей способностью "менять цвет" после первого года эксплуатации...

7. Игорь Д.
    Благодарности:
    531

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    531
    Если при этом учесть, что НМЛК занимает около 40 процентов рынка металлочерепицы в России, то у нас каждый второй дом выцветшим должен быть))
    Ещё - летом в Москве были продажи Меры по 180 рублей метр, по такой цене не может быть хорошей черепицы. Тем более у неё в ряду лист толщиной 0,4.
    Ну и ещё - оборудование на НМЛК финское, покрытие Басф, потому упоминание про европейские допуски не катит)

8. Verwolf
    Благодарности:
    19

Verwolf

Живу здесь

Verwolf

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Интересные у вас данные.
    1. Mera System идёт в толщинах 0.45 - 0.5 мм
    2. летом 180 р/м2 не было не то что в розницу, такой цены нет даже у дилеров, в т.ч. на м/ч Interprofil (эконом класс, толщина 0.4 мм, сталь Arcelor). По такой цене могли предлагать под брэндом MS как раз или некондицию, или НЛМК, или "ю.в. азию".
    3. 40% рынка это: чугун, гор. и холодный прокат, горячеоцинкованный прокат, прокат с полимерным покрытием, электротехничесая сталь.
    http://www.nlmk.ru/our_operations/products/
    откуда вы взяли металлочерепицу??

9. Игорь Д.
    Благодарности:
    531

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    531
    Сам завод даёт данные по листу от 0,4. У нас в прайсах - 0,45) На заводе нет такого листа, достаточно сходить на сайт производителя.
    Объясните? Может я не понимаю чего? Наши к металлу добавляют толщину покрытия? А лист 0,4?
    У Липецка я не встречал лист 0,4. Только 0,5.

Откуда, откуда?)). Из обзоров всяких в инете. Сорок процентов я один раз встречал. Гораздо больше цифр, что лист НМЛК с полимерным покрытием занимает 65 процентов рынка.
    Пройдите по сайтам производителей - самая дешёвая черепица производства России. С покрытием полиэстр. В регионах России доля продаж такой черепицы от 90 до 98 процентов. Лишь в Москве - 60. Так что доля рынка Липецка в 40 процентов не кажется какой то сказочной)

10. Aisagali

Aisagali

Aisagali

Гость

У разных производителей - разные качества. То толщина оцинковки недостаточно, то металл не тот. А нельзя ли на странице сайта устроить что-то вроде рейтинга по нескольким параметрам: возьмем, например, металлочерепицу какого то производителя, и пускай присудят наши знатоки баллы, зависимо от долговечности, качества, стоймости, и.т.д...
    Такой способ определения качества материалов очень помог бы начинающим, вроде меня.

11. Fibra

Fibra

Fibra

Гость

Надо брать металлочерепицу производства ОАО"Лысьвенский метзавод", они сами производят красители, очень хорошая грунтовка,цинковое покрытие нанесено электротермическим способом,что значительно долговечнее, чем у других производителей.В России,эта черепица считается самой лучшей и к тому же на солнце не выгорает. Гарантия не менее 50 лет.Это я говорю как специалист в металлургии и как человек хорошо знающий все виды черепиц.:cool:

12. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256

13. zip
    Благодарности:
    147

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    147
    Народ, а кто-нибудь имел дело на практике с магнитогорской металлочерепицей? Просто несколько лет назад там с большой помпой запустили только что построенный цех полимерных покрытий. Оборудование закупали вроде бы у немцев. Я этот цех видел - выглядит всё очень по-европейски, чистота и порядок, всюду автоматы, живых рабочих, как мне показалось, всего человек восемь на смену. Конечно, местные свою продукцию нахваливают, но в Москве она, по-моему, до сих пор практически не представлена. Интересны реальные, аргументированные отзывы по качеству, в идеале от продавцов или от непосредственных "пользователей". Со своей стороны обещаю донести их до комбината, даже самые негативные:)..

14. Масик21
    Благодарности:
    2

Масик21

Участник

Масик21

Участник

Благодарности:
    2
    Действительно, сейчас, в офисе на столе лежит предложение на диллерство по магнитке, но я повторюсь, почему гарантия 12 месяцев? и цена-я бы не сказал что она большая, но если люди хотят занять свое место на рынке она должна быть меньше-цена сопостовима с многими известными материалами.
    Для специалистов не секрет, что когда на рынок композ. черепицы выходил корейский розер, на рынке уже был "Метробонд", а они вышли с такой же ценовой политикой, что и метро, на них то же смотрели как на сумашедших, по-моему год они кочевряжелись, потом опустили цены, и в итоге заняли свою нишу
    А магнитке скромнее надо быть(деймпировать надо))
    И про гарантию, мне представитель с пеной у рта доказывал что лист не чем не хуже, чем английский=дайте гарантию как на английский

15. Shked
    Благодарности:
    8

Shked

Участник

Shked

Участник

Благодарности:
    8
    Ребята а крыша какая красивая,необыкновенная.Завтра фото.Качество незнаю,но вид красивый.