1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня 3*3 с предбанником и купелью

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем lenochek2011, 08.09.11.

1. lenochek2011
    Благодарности:
    12

lenochek2011

Живу здесь

lenochek2011

Живу здесь

Благодарности:
    12
    спасибо, я несомневаюсь что баня принесет мне кучу удовольствия-как и моей семье! но я невидела такой бани в которой не приходилось бы менять полы или вагонку по истечении 5 лет хотя бы. как сгниет так поменяю вагонку-сделаю не вертикально а горизонтально:)]

2. Строю для себя
    Благодарности:
    3.776

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.776
    To Lenochek2011 а зачем Вы тут у специалистов (в большинстве своем) спрашиваете совета как делать если делаете по-своему все равно? Просто выкладывайте отчет как многие тут хвастаются и все. к чему эи споры? Вам советуют, глядя на то что Вы уже сделали, дают советы пока не поздно, для других в том числе. Делате как считаете нужным:hello: и хорошего пара Вам.
    PS только в других ветках поосторожнее со своими советами. Без обид. просто что бы другим понятно было о чем речь..

3. Tras Krom
    Благодарности:
    285

Tras Krom

Живу здесь

Tras Krom

Живу здесь

Благодарности:
    285
    У меня в бане вагонка хоть и горизонтальная но я бы не брал все на веру что пишут на форумах и на этом тем более. ..кстати по поводу вертикальная и сгниет,

этому срубу давно за 100 лет. и ничего, живет..

Вложения:

• phoca_thumb_l_200_1_001.jpg
    • phoca_thumb_l_200_1_004.jpg
  4. Строю для себя
    Благодарности:
    3.776

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.776
    то есть на этих фото вы привели пример вагонки которая сто лет стоять будет?:close:

5. Tras Krom
    Благодарности:
    285

Tras Krom

Живу здесь

Tras Krom

Живу здесь

Благодарности:
    285
    У меня вот вопрос, а где вы там вагонку разглядели??

6. SKIT_SPb
    Благодарности:
    689

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    689
    По поводу вагонки: а между полом и краем вагонки, должен быть зазор?

7. Строю для себя
    Благодарности:
    3.776

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.776
    Вот именно что не увидел...
    Но позвольте мне Вас процитировать, в той части где Вы говорите о вагонке;):

8. Tras Krom
    Благодарности:
    285

Tras Krom

Живу здесь

Tras Krom

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Не стоит все буквально воспринимать. Надо иногда мозг включать. Помогает

Если расположение (вертикальное) это гарантия того, что вагонка через 3-5 лет сгниет, значит бревно сгниет через 10-15, а само существование такого дома более 100 лет - чудо. Может таки расположение это не единственный фактор?

9. lenochek2011
    Благодарности:
    12

lenochek2011

Живу здесь

lenochek2011

Живу здесь

Благодарности:
    12
    я спрашиваю-потому что хочу знать чужое мнение, но строю не только одна, а с мужем. Он по натуре своей любит все делать сам и нелюбит чужих советов(в отличии отменя) поэтому он сначала все отвергает, а через несколько дней соглашается со мной :aga: .
    А где вы видели мои советы "неосторожные"? что плохого там такого сказала :faq: ?

10. Туляк1
    Благодарности:
    77

Туляк1

Живу здесь

Туляк1

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Может мой вариант подойдет? У меня до полоков с верху вагонка прибита вертикально, а в низу под полоками горизонтально. И при случае заменить пару досок не составит ни какого труда.

11. lenochek2011
    Благодарности:
    12

lenochek2011

Живу здесь

lenochek2011

Живу здесь

Благодарности:
    12
    я думала об этом немного, а можно фото глянуть к стати? надо подумать как сделать обрешотку, чтобы все не переделывать

12. Tras Krom
    Благодарности:
    285

Tras Krom

Живу здесь

Tras Krom

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Основная масса воды будет у стены на уровне полоков и в самом низу. Если это конечно русская баня. Я сам для себя делал горизонтально и шипом наверх.Так что решение за вами.

13. Строю для себя
    Благодарности:
    3.776

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.776
    Написаное буквами чаще всего вопринимается буквально :)Ну давайте про мозг не будем в чужой теме... тем более, что вы говорили о вагонке а прицепили фото сруба без вагонки... но ладно, проехали..
    Вы мне что хотите гарантировать? Или хотите дать гарантии про вагонку топикстартеру? Еще раз.. осторожнее словами играйте;)
    Но. не будем спорить.

Отвечу чуть развернутее про горизонтально и вертикально - мое мнение, и оно основано на опыте. Вагонка внутри сруба (именно внутри) В ЦЕЛЯХ СОХРАННОСТИ СРУБА в принципе НЕ НУЖНА. Вагонка + фольга вредит срубу. Вагонка + пенофол (и т.п утеплители псевдобанные - серебристое напыление на вспененном ПЭ,ПП,) вредит и срубу и человеку. Обсуждалось отдельно раньше и в других темах с фактами и фотками, и об этом дальше спорить не собираюсь. Слушающий да услышит. Использовать сруб без вагонки - именно это всем и советую, если вы внимательно читаете мои сообщения. А вот вагонка ради красивости - хозяин барин. Я предпочитаю первозданное бревно, причем рубленное а не ОЦБ, но это дело вкуса. Для кондиций бани (если только это не суховоздушная сауна) чистое бревно или массивная доска лучше вагонки и с этим можно даже не пытаться спорить. В случае каркасных стен или кирпичных стен + утеплитель+ фольга (но не пенофолыизолы и проч.)и вагонки (но повторюсь, лучше все таки массивная доска лиственных пород а не вагонка) - вагонка - неизбежный вариант. Тут никуда не денешься и вагонку лепить надо. Можно долго спорить как лучше стекает вода с вагонки, об конденсате на фольге или его отсутствии в варианте вагонка сразу на бревно, как лучше менять часть сгнившей вагонки. Но ПРОЩЕ с точки зрения организации воздушного зазора между вагонкой 9с фольгой или без) и стеной делать вертикальные бруски (+ вам тут вентиляция снизу вверх) и вагонку бить горизонтально. А тут и с заменой нижних палок кстати вроде все хорошо... В отдельных конструкциях стен нет выхода и приходится городить конструктор и извращаться с горизонтально прибитыми брусками (основой для вагонки). вот и все споры.

14. Гаечка
    Благодарности:
    60

Гаечка

городецкая

Гаечка

городецкая

Благодарности:
    60
    Между полом и вагонкой лучше сделать широкий плинтус (минимум 30 см) из ЦСП или СМЛ, обклееный керамогранитом.

По вопросу, представленного в качестве образца, 100-летнего сруба. Не забывайте, что снаружи все это хозяйство быстро просохнет даже после проливного дождя (солнце, ветер). А вот в закрытой бане, да с печкой без достаточного запаса теплоемкости (как зачастую и бывает) кирдык всей вагонке хоть по горизонтали, хоть по вертикали :(

15. Tras Krom
    Благодарности:
    285

Tras Krom

Живу здесь

Tras Krom

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Снаружи да, высохнет. А внутри? Протопить такую домину тоже не легко. Так что это еще вопрос про просохнет изнутри. Отсюда мораль. Помимо расположения вертикального или горизонтального надо еще и как минимум на вентиляцию обращать пристальное внимание.

Кстати назначение этого строения для меня загадка.