Виноград Изабелла в Подмосковье, делаем вино

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Yuriych, 06.09.11.

Метки:
  1. Yuriych
    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    171

    Yuriych

    Живу в доме.

    Yuriych

    Живу в доме.

    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Раменское
    Доброго времени суток всем форумчанам :hello:
    Вот уже осень, созревает изабелла в Подмосковье и в связи с этим навеяло,
    а кто как делает вино в домашних условиях?
    Почему я сделал акцент на изабелле Подмосковья, да все просто, в южных регионах больше солнца соответственно и сахара в винограде больше!
    На форуме не нашел, в интернете рецептов много, но все как то общими фразами, конкретики мало или не точно в пересказе, разные пропорции, кто то с кипяченой водой, а кто без, в общем жду ваши варианты, думаю многим интересно будет:hello:

    Фотографии наших зарослей, лозы от 2-х до 5 лет, винограда пока не очень много, но уже хотелось бы попробовать сделать винца.
     

    Вложения:

    • IMG_6402.jpg
    • IMG_6403.jpg
    Yuriych , 06.09.11
    #1 Цитировать
  2. Пятницa
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    552

    Пятницa

    Живу здесь

    Пятницa

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Папуа — Новая Гвинея
    А мы пока лишь плодово-выгодное..
    [​IMG]
     
    Пятницa , 06.09.11
    #2 Цитировать
  3. Yuriych
    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    171

    Yuriych

    Живу в доме.

    Yuriych

    Живу в доме.

    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Раменское
    Я так понимаю не виноградное?
     
    Yuriych , 07.09.11
    #3 Цитировать
  4. Базил
    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    66

    Базил

    Живу здесь

    Базил

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Казань
    Так вообще то из изабеллы вино делать нельзя. Это совсем не "винный" сорт. Только если бормотуху.
     
    Базил , 07.09.11
    #4 Цитировать
  5. Yuriych
    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    171

    Yuriych

    Живу в доме.

    Yuriych

    Живу в доме.

    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Раменское
    На эту тему спорить можно до бесконечности, думаю не стоит!
     
    Yuriych , 07.09.11
    #5 Цитировать
  6. Домашняя Кошка
    Регистрация:
    14.01.09
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    2.565

    Домашняя Кошка

    Живу здесь

    Домашняя Кошка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.09
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    2.565
    Адрес:
    Реутов
    Люди, ну может кто-нибудь все таки про вино скажет? Я ведерочко винограда с дави привезла, а как делать вино не знаю.
     
    Домашняя Кошка , 07.09.11
    #6 Цитировать
  7. Waldschnepfer
    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    3.933
    Благодарности:
    2.475

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    3.933
    Благодарности:
    2.475
    Адрес:
    Москва
    А я бы лозу взял.
    А, вино, надо делать, а продукт как использовать, так весь инет кишит рецептами. Тольео все от рук зависит и от случая.
    P.S. А ведерочка мало...
     
    Waldschnepfer , 07.09.11
    #7 Цитировать
  8. Yuriych
    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    171

    Yuriych

    Живу в доме.

    Yuriych

    Живу в доме.

    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Раменское
    Ну так если опыт есть, делитесь.
     
    Yuriych , 07.09.11
    #8 Цитировать
  9. наталена
    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    8.678

    наталена

    Живу здесь

    наталена

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    8.678
    Адрес:
    Минск
    Сейчас берете виноград, моете, отделяете от веток и давите. Сок вместе с жмыхом выкладываете в 5 литровую банку (больше у вас все равно не будет с ведерка-то) и даете 2-3 дня побродить. Сверху просто накрываете куском марли. Когда ягода забродит, отожмете жмых через марлю. Подбродившая масса сок отдает значительно легче.
    Отжатый сок заливаете в банку, добавляете сахара и закрываете бродильным затвором. Банку ставите в черный полиэтиленовый мешок, чтобы не попадал солнечный цвет. От этого портится цвет вина. Потом банку ставите в тазик. Это на случай, если вдруг пена пойдет через край, чтобы на полу не было лужи. Первые несколько дней, пока брожение очень бурное, надо будет банку открывать и переливать сок в широкую кастрюлю и обратно. Потом брожение успокоится и можно будет банку не трогать. Месяц так точно. За этот срок дрожжи переработают сахар в спирт, муть опустится на дно, а вино станет прозрачным. Прозрачную часть перельете сифоном в банку поменьше и уже почти о крышки, муть можно будет процедить через мешок из фланели. Я в свое время сшила из старых стираных пеленок. Ставите в темное прохладное место на пару месяцев и продукт будет готов к употреблению.
     
    наталена , 08.09.11
    #9 Цитировать
  10. Пятницa
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    552

    Пятницa

    Живу здесь

    Пятницa

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Папуа — Новая Гвинея
    Уху..
    Это.. рецепт был почти правильный.. Тока мыть не надо.. И в кастрюли не надо..
     
    Пятницa , 08.09.11
    #10 Цитировать
  11. Yuriych
    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    171

    Yuriych

    Живу в доме.

    Yuriych

    Живу в доме.

    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Раменское
    А что еще не надо или надо, сахара сколько добавляете, виноград тоже изабелла?
     
    Yuriych , 08.09.11
    #11 Цитировать
  12. наталена
    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    8.678

    наталена

    Живу здесь

    наталена

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    8.678
    Адрес:
    Минск
    Вы бы, любезнейший, опубликовали свой рецепт. А то критиковать других Вы всегда готовы, а как что-то сделать самому - так нет пороха в пороховницах. :aga:

    Ко мне виноград с дачи свекрови попадает в таком виде, что не мыть его просто грех. Иначе будет вино с примесью торфа. :)] Если боитесь, что не достанет диких дрожжей для брожения, добавьте столовую ложку изюма.
    А если вас устраивает в вине душок сероводорода, то можно и не давать суслу "гулять" в кастрюле первые дни.

    А это зависит от сахаристости вашего винограда. Пока не попробуете получившийся сок, ничего заранее сказать нельзя. Да, и еще. Если виноград - Изабелла, то отделять от веток и мять его следует в перчатках. У нее сок такой кислый, что кожу на руках разъедает очень сильно.
     
    наталена , 08.09.11
    #12 Цитировать
  13. moning
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.656
    Благодарности:
    10.393

    moning

    Михаил

    moning

    Михаил

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.656
    Благодарности:
    10.393
    Адрес:
    Бельцы
    Я вино вот КАК делаю пропорции можно расчитать. Сахар обязательно без сахара вино и кислит и долго не стоит. Воду тоже добавляю не кипячённую простую с колодца. Из изабеллы ни разу не делал, у нас её только в перемешку с другим виноградам делают, если чисто из неё делать не тот аромат (купаж).
     
    moning , 08.09.11
    #13 Цитировать
  14. марина555
    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    473

    марина555

    Живу здесь

    марина555

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    473
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Скажите, а сколько сахара нужно класть? В некоторых рецептах читала, что его вообще не кладут, да ещё и воду добавляют. Вся в сомнениях. А в выходные уже буду собирать виноград. В прошлом году собрала ведро, а в этом??
     
    марина555 , 08.09.11
    #14 Цитировать
  15. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.102
    Благодарности:
    2.397

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.102
    Благодарности:
    2.397
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    я вино делала из винограда с рынка(тот что с веток осыпается и к продаже не годен)
    инета тогда небыло и по детским воспоминаниям вояла(дедушка в Грозном этим делом плотно занимался)
    Хорошенько мяла виноград(не мыла), и в трехлитровые банки, в процессе брожения жмых подымается наверх и сок становится прозрачным(сверху жмых, снизу осадок), сколько дней бродил уже не помню
    После четкого разделения и осветления отжимала и выкидывала жмых, опять ставила в темное теплое место, пока не выпадет осадок, затем светлый сок сливала и в подвал
    Вино получалось очень вкусным, не понравилось из белого винограда, кислятина
    У меня после употребления этого красного вина на несколько лет поднялся гемоглобин))
    Не знаю правда или нет, но мне всегда говорили что в натуральное вино ничего кроме винограда(листьев, ягод) не добавляют, а если добавили(сахар.воду) то это уже брага...
     
    Таира , 08.09.11
    #15 Цитировать