1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Женская мечта: тёплый дачный душ

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Foxic, 06.09.11.

1. Alexej
    Благодарности:
    1.174

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.174
    А где я писал про килограммы? :faq:Дрова меряются в складометрах.
    :)]Если 5-6 чушек расколоть пополам, то получиться 10-12 полешек.
    Автоматика и контроль нагрева дровянной колонки находится на всей площади ладони. ;) По поводу ошпарится и обариться кипятком, читайте ветку, главное правильно подключить к подаче воды.
    Во время мытья поступает и холодная и горячая вода через смеситель, Вы же в ванной одной горячей не моетесь ?
    От идеи утепления титана пока отказался, приборы измерения в мойке мне не нужны, а ладонь под утеплитель не удобно прикладывать, для этого есть другие места;););)

2. straw
    Благодарности:
    6.346

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.346
    А где я писал, что Вы писали про килограммы? Про них писал я, пытаясь оценить одну закладку. В складометрах дрова меряются при покупке, погрузке или вывозе из леса, а при определении теплотворной способности считают по весу.

По поводу "ошпарится и обариться кипятком" - вполне возможное и даже довольно частое дело, пример я привёл.

Жаль, что за веселухой Вы не нашли возможности ответить на мои вопросы.

3. Alexej
    Благодарности:
    1.174

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.174
    Вполне серъёзно:
    Жаль, что Вы не понимаете шуток.
    Не представляю Ваш алгоритм перевода "полешек" и "чушек" в килограммы :faq:
    Ошпариться и обариться кипятком можно и на кухне, главное, что бы руки росли из нужного места.
    Какие ещё будут вопросы ?
    С наступающим Новым годом ;) Жаль, что Вы не встретите его в Евросоюзе. :(

4. straw
    Благодарности:
    6.346

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.346
    Я понимаю шутки. Я не понимаю юмористических потуг записных остряков. Особенно, когда ими заменяют ответ на прямо поставленный вопрос. А Вы в армии, наверное, были душой роты и веселили на привалах сослуживцев?

Алгоритм "перевода "полешек" в килограммы" прост - их взвешивают или прикидывают на глаз, зная их объём и удельный вес. Есть такой физический параметр, как теплота сгорания - это количество выделившейся теплоты при полном сгорании массовой (для твердых и жидких веществ) или объёмной (для газообразных) единицы вещества. Отсюда другой параметр: теплотворная способность дров, которая выражается в калориях и означает количество килограммов воды, которое 1кг дров может нагреть на 1 градус. Про "чушку" не понял - так называют свинью или слиток металла и, ни то, ни другое, к дровам отношения не имеет.

Аналогии Ваши глупы и неуместны - утонуть можно и в блюдце, а все моряки умеют плавать, что не отменяет правил поведения на воде и спасательных кругов и жилетов на судах, и неважно из какого места у моряков растут руки. Ещё раз напоминаю о трагическом случае, произошедшем с близкой мне семьёй - из какого места растут Ваши руки не берусь судить, но там с руками было всё в порядке.

Спасибо за Ваши ответы, они оказались неинформативны и меня не устроили, поэтому к Вам вопросов больше не имею. Буду ждать ответов от @Foxic.

Спасибо за поздравления. И Вас с НГ. Этот праздник я обычно провожу дома с семьёй. В ЕС бываю не часто и сожаления по этому поводу не испытываю. А почему Вам "жаль"? Не можете встретить НГ в Европе из-за проблем с визой или деньгами?

5. Alexej
    Благодарности:
    1.174

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.174
    По предыдущему бреду в полемику вступать не буду.
    Денег, потраченных жаль...Могли бы в медицину и образовани в России потратить:
    http://forum.for-ua.com/read.php?1,3427966
    Аналогично как давать в долг Африканским странам, но видно такая судьба Украины, быть чей-то колонией. :(
    С тем и другим пока слава Богу всё в порядке, но больше привлекают страны на Индо-Китайском полуострове.

6. straw
    Благодарности:
    6.346

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.346
    Полемика предполагает наличие хотя бы базовых знаний и внятной позиции. У Вас их нет. Поэтому полемики с Вами изначально быть не могло. Жаль, не знал этого, задавая вопрос.
    Полностью поддерживаю. Но, вероятно, у руководства РФ есть свои резоны поддерживать русофобскую клику на Украине все последние 23 года. В любом случае, "в медицину и образовани в России" эти деньги не пошли бы. И если Вас это успокоит, то я тоже в их распиле участия принимать не буду. Т. е. эти деньги не Ваши и не мои - почему Вы о них вспомнили и какое отношение это всё имеет к моим вопросам про дровяной титан, к этой теме и этому форуму?
    В отличие от Вас, я считаю Украину полноправной частью России, временно оккупированной.

Вообще, по всем поднятым Вами вопросам Вам стоило высказаться прямо в приведённой Вами ссылке на политресурс. Здесь это - оффтоп, продолжать который не хочу и Вам не советую.
    Ещё раз, с уже наступившим НГ! Всех благ Вам и семье! :hello:

7. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Неожиданно...
    Мир, Дружба, Новый Год! ;)

8. Foxic
    Благодарности:
    221

Foxic

Участник

Foxic

Участник

Благодарности:
    221
    Доброго всем времени суток! :)
    Вот! Стоило отлучится с форума на затяжные новогодние каникулы - и на тебе! Столько постов неотвеченных!
    Исправляюсь!

:ogo::ogo::ogo:

HELP!
    SOS! :flag::flag::flag:

ТЕРМОДИНАМИКА И ТЕПЛОПЕРЕДАЧА!
    1997/98 уч. год, 2-й курс, 3-й семестр... Наша дружная И-21... :pioner: Родной (ныне, увы, перформированный) факультет... Проф. Стюшин, доц. Некрасов... Курсовик - расчёт теплообменника "труба в трубе"... Зимняя сессия...
    1998/99 уч. год, 3-й 6-й семестр... Наша ещё более дружная И-31, изрядно поредевшая за истекшие 5 сессий... ТЕПЛОТЕХНИКА... Доц. Балин... Расчёт горения... Факелы... Теплотворные способности веществ, калорийность топлив...
    Прям аж ностальгия нахлынула!
    Но увы! При постройке душа, и уж тем более, при его эксплуатации - я не производила точнейших инженерных расчётов.
    "Чушка" в моих постах на данном форуме - это кусок берёзового ствола 10-15 см в диаметре и 5-7см высотой. Его видно на фотографиях в более ранних постах. В крайнем случае, можно произвести замеры по фото. Ширина ремешка наручных часов, заметного в кадре - 18мм. Взвешивать его мне как-то и в голову не приходило...:faq:
    Что касается водогрейной колонки. Используемый мною агрегат - НЕ титан. Водогрейная колонка. Так записано в паспорте устройства. Там же сказано, что максимальная температура воды - 80 градусов (по Цельсию). Т. е. нагреть воду сильнее на данном агрегате невозможно. Я не вникала, почему. Колонку не разбирала и не собираюсь этого делать.
    Что же касается температуры воды... То тут я всецело согласна с глубокоуважаемым Alexej. Лучше ладони - датчика в дУше нет! :)
    Да и расход воды - я тоже не додумалась рассчитать в литрах... Или в кубометрах, или в кубодециметрах... Или в галонах... Или в ещё каких единицах объёма в единицу времени. Как-то было ни к чему... Водой для душа - меня снабдит колодец (впрочем, это упоминалось в первых постах топика). На колодец, вроде, пока никто с водосчётчиком не покушается. Покусится - выскочу с бензопилой наперевес и парой "фискарей" за поясом. :mad: Так-то я - вполне мирная и спокойная, если меня не обижать... ;)
    "Городского" напора в системе в моём душе быть не может по определению. Ранее я упоминала, всё работает на самотёке. И, по опыту эксплуатации надо сказать, вполне прилично работает. По крайней мере, ни я сама, ни семейство - не жалуемся.
    Что касается утепления водогрейной рубашки и времени сохранения тепла...
    Рубашку - не утепляла и не собираюсь.
    Время сохранения тепла - тоже не очень интересует, потому и не замерялось.
    При необходимости, мне проще заново растопить огонь в печурке и подогреть воду. Мне нравится топить печурку... Сидеть мешковатых рабочих штанах и старых шлёпанцах на небольшой скамеечке напротив дверцы печки и смотреть на огонь... Нравится, когда начинает растекаться по помещению тепло и вокруг становится очень приятно и уютно. Кстати, в этот момент ладонью и проверяется нагрев воды в рубашке. Теплеть начинает снизу, постепенно поднимаясь наверх.
    Летом ко мне приезжали в гости друзья. С учётом находившихся в этот момент на даче членов семейства, полной бочки (залили под самую крышку) вполне хватило на 5 человек. (3 члена семейства + 2 гостя). Вода в бочке ещё оставалась, хотя и почти на донышке.
    В конце концов, это всего лишь ДАЧНЫЙ ДУШ. А не домашняя ванна с водопроводом. :no:
    Если уж совсем "научно заморочится", то можно подсчитать и теплотворную способность дров, и теплоотдачу, и теплопотери...
    Исходные данные: дрова - берёзовые, объём нагреваемой воды в водяной рубашке - 80 литров (или 0,08 кубометров), материал стенки водяной рубашки - сталь, материал стенки печки - сталь, футеровка - шамотный кирпич, колосниковая решётка чугун.
    Расход воды - не скажу! Сама его не знаю! Думаю, ведро (10л) наполнится из смесителя минут за 3-5.
    Но, честно говоря, научные исследования процесса эксплуатации дачного душа в мои планы не входят. :|:
    Хватит с меня собственной диссертации, посвящённой уплотнительной технике (торцово-сальниковые уплотнения вращающихся валов).

Сожалею, что не смогла досконально ответить на накопившиеся вопросы. :(
    Глубокоуважаемый Alexej ответил на них ранее. Собственно, мне и добавить особо было нечего...

PS. Великий русский полководец А. В. Суворов как-то сказал, что политика - это тухлое яйцо.
    Форумчане! Призываю к миру! К чертям и политику, и политиков! Во первых - все мы ЛЮДИ. А на данном форуме - не просто люди, а ДАЧНИКИ! :cool:
    Так не будем ссориться из-за всякой фигни (политики, в смысле). Добрые отношения между людьми, ИМХО, превыше всех политик, границ и прочей дребедени будут. Так не будем же их разрушать!
    Мир! :hndshk:

9. Ivan348
    Благодарности:
    1

Ivan348

Новичок

Ivan348

Новичок

Благодарности:
    1
    Моя мечта для дачи - ванная. я частенько, когда устаю от городской суеты срываюсь за город и хочется отлежаться и распариться - смыть смог и негативную энергетику;)
    не так давно гуляли по галерее Интерио, там очень функциональные ванные комнаты представленны, вместе с душевыми кабинами сразу) красота!

10. Фаткина
    Благодарности:
    3.138

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    3.138
    У всех разный подход к даче...Мне жалко тратить время на принятие ванны на даче...Я лучше туда массажную кровать привезу...Она мне более актуальна...Вот посидеть в кресле...с бокальчиком под шашлычок...Поговорить с друзьями-соседями...это - да...

11. Фаткина
    Благодарности:
    3.138

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    3.138
    Про льняное масло поняла...А вот про воск...я просто не в теме воска...Где его брать?...И что это за воск?

12. Ivan348
    Благодарности:
    1

Ivan348

Новичок

Ivan348

Новичок

Благодарности:
    1
    Да, каждому свое;)
    я бы и дома из душа не вылазила) моя работа связана с общением, поэтому отдыхаю, когда отстраняюсь от внешнего мира) да и на даче у нас особо не с кем лялякать :)
    ps а воск удобнее всего в интернете заказать)

13. *Boston*
    Благодарности:
    2.856

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.856
    @Foxic, очень все интересно у вас получилось. Вопрос таков - какое точное название (или производитель) водогрейной колонки?
    Вот вы еще написали что воду выше 80гр не поднимается, это очень здорово. Я вот над чем размышляю, какова площадь может обогреваться при растопке такой колонкой - если душ 2х комнатный делать

14. Foxic
    Благодарности:
    221

Foxic

Участник

Foxic

Участник

Благодарности:
    221
    там на бирке-наклейке - так и указано: "Хром, г. Силистра". Какого-то отдельного названия не было, увы. Может, это только на моей колонке, или бирка с названием где-то потерялась ещё до продажи...:faq: Сожалею, но больше и точнее ничего сказать не смогу... :(

ИМХО. По сути - у меня и так двухкомнатный душ. Если считать занавеску, делящую помещение пополам. Если же делать перегородку - предполагаю, что прогреваться будет та половинка, в которой установлена колонка. Ведь если проводить аналогию с печным отоплением, то оно отапливает те помещения дома, которые примыкают к дымоходу печки. Так и с душем: ну, разве что устраивать вторую комнату НАД колонкой и удлинять дымовую трубу, чтобы она эту вторую комнату и отапливала. Потому считаю наиболее оптимальным вариант душа "однообъёмного". А половинку-"раздевалку" - можно отделить от остальной части занавеской.
    Повторюсь, всё вышесказанное, разумеется, ИМХО. :|:

Последнее редактирование: 09.04.14
  15. *Boston*
    Благодарности:
    2.856

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.856
    Ага, спасибо. Я тут за это время прочитал про эти колонки, про принцип работы и тому подобное. Минус нашел в том, что смеситель там свой стоит и нельзя заменить на обычный.