1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Поругайте теплицу

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Steelman, 06.09.11.

1. Steelman
    Благодарности:
    222

Steelman

Живу здесь

Steelman

Живу здесь

Благодарности:
    222
    700+ кг металлу разгрузил, фото сделать забыл - устал :( в общем стройка теплицы начинается, скоро будут фото (через неделю! :)

я смотрю тут горячие споры и дебаты - чтож, рад что они не про конструкцию нашей теплицы :)

2. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    :)]Точно, затупил маленько, не 0,3 а 0,03 м. хотел написать. :hello: Ну в остальном всё так.:pioner:

3. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    :ogo:Серьёзная заявка :) Вы решили делать, из уголка? Можно маленький совет? Делайте крышу по Митлайдеру, легче осуществлять процесс проветривания.

Вложения:

• митл.JPG
  4. Steelman
    Благодарности:
    222

Steelman

Живу здесь

Steelman

Живу здесь

Благодарности:
    222
    спасибо, стараемся :) правда разгружать металл в дождь осенью удовольствие не из самых лучших... да, будем делать из уголка 40х40х4 и крепить будем саморезами 4.5х19 самонарезающими + шайбу широкую под них

предложенный Вами вариант нам не подходит по компоновке и по ощущениям сомнения в надежности и удобстве данной конструкции, но все равно спасибо

5. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    А термошайбы не покупали? Вот это зря, хотя бы возьмите пластиковые шайбочки с колпачком, они дешёвые. Только саморезы тогда нужны чуть подлиннее, 25 мм.

6. Steelman
    Благодарности:
    222

Steelman

Живу здесь

Steelman

Живу здесь

Благодарности:
    222
    термошайбы я думаю купим, но судя по погоде и по количеству оставшихся выходных в этом году будет удачно, если сварим каркас, а уж обшивать все будем весной видимо

7. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.285

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.285
    Я могу рассматривть Ваше признание как извинение за "коммивояжера"?;)
    Теперь,что касается стоимости наших теплиц и что в эту стоимость входит.
    Тут в соседней теме Lunarman своими силами без привлечения наемного труда изготовил тепличку 2,5*4,0 которая обошлась ему в 23-25 тыс. рубликов.Если бы он делал 3,0 на 6,0 то однозначно вылез бы за 30 тыс.
    Что касается наших.
    1.Конструктив рассчитан на снеговую нагрузку 80 кг/м.кв и за 15 лет работы фирмы НИ ОДНОГО случая обрушения конструкций не было.
    2.В качестве покрытия применяется поликарбонат лучших мировых производителей-Polygal, Lexan. Китаем,неизвестными марками и марками с дурной репутацией не балуемся-себе дороже.
    3.В торцах сразу врезаны двери и форточки.
    4.В качестве "фишки"-все открытые торцы поликарбонатных листов "запаяны" по нашей технологии.Вода,грязь,насекомые не попадают в соты, у поликарбоната лучше теплосбережение.
    Вот так то.Вы ж сами пишете , что те которые по 20 тыс. полегли.Где ж логика,уважаемый?:faq:

8. Steelman
    Благодарности:
    222

Steelman

Живу здесь

Steelman

Живу здесь

Благодарности:
    222
    мы примерно этой же логики придерживались при определении сами сделаем или купим :) если покупать теплицу из поликарбоната на наш размер 3х8м, то надо еще поискать где такую купить за правильные деньги ибо нам предлагали ее за 40 тыр и внимание вопрос: как она может стоить 40 тыр, если одного металлу на 26тыр + поликарбонату будет еще на 5 листов по 6 тыр (30 тыр) = ~56тыр + расходники, саморезы, электроды, глинтвейн (упс :) но холодно ж :)

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Мою вряд ли можно сравнивать, поскольку она деревянная. Из сушеных струганных брусков, 5х5 и 7х5. Первые стоят у нас там 50 руб. за пог. метр, а вторые, соотв., 70. Вряд ли металл. уголки дороже.
    Зато ПК я был вынужден купить самый дешевый. И двери - из старых рам, да и петли и ручки у меня были. Как и фундамент был (асбоц. трубы и два блока); докупил только на 200 руб. еще два фунд. блока.
    В мою цену вошли также био пропитка "Сенеж" и "Дюфатекс". Между прочим, второй - дорог. Его ушло на 1,6 тыс. руб.

За 30 тыс. я бы вылез однозначно, это так. Если бы делал теплицу больше.

Мой ПК стоил 3700 руб. за рулон в 12 м. Российский, 4 мм. Ушло 2 рулона, осталось порядка 2,5 пог. метра. Но профили и термошайбы в комплекстах стоили весьма хорошо.

10. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Если вы обижаетесь на слово "коммивояжёр", ну тогда извините.:hello:

Я ещё никогда не видел ни одной фирмы, которая бы сказала, что у них рухнула хоть одна теплица.:no:

Те которые за 20 тыр. ни чем не отличаются от вашей за 8355 грн.= 30 тыр. Я уже писал, что в ваших широтах может они ещё и жизнеспособны. Мне особенно понравился узел, обведенный красным кружочком, на фото с вашего сайта.:super:

Вложения:

• анкор.jpg
  11. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.285

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.285
    Я уже давно ни на кого не обижаюсь, но извинения принимаю:)
    При правильно просчитанном соотношении шага стропил,радиуса и толщины поликарбоната поперечные связи не имеют решающего значения для листа. В данном случае все требования по ветровой и снеговой нагрузке учтены.Поперечная связь здесь не держит поликарбонат, она формирует жесткость металлоконструкции.И с точки зрения упрощения конструктива,монтажа,цены и надежности- это абсолютно оправданное решение.Подтвержденное временем.
    Но заставить вас верить мне я не могу.Вера-это .:hello::pioner:

12. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Много слов, конструктива ни какого.
    Теплица, что на фото выше:
    1. полное Г.
    2. стоит дорого
    3. указанной снеговой нагрузки не выдержит
    Продолжайте дальше впаривать свой эксклюзивный товар. Много таких, как вы были здесь, и так же пытались доказать, что их теплицы самые- самые... А принцип везде один и тот же, сделать подешевле, продать подороже и много много красивых слов.:hello:

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Я посмотрел в Сети и наяву уже немало теплиц. По-моему, эта совсем не так плоха. Вроде и профиль приличный (судя по фото), и поперечные "балки" есть. Теплица как теплица. Все неплохие теплицы стоят дорого, я потому и строил свою сам, что заранее это знал.

14. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    :ogo:
    Для Украины, возможно. Даже для нас, ещё ничего. У меня, как ни странно, снега немного. В условиях "ледяного дождя" или, хотя бы, метра снега, велик шанс, что, во-первых, теплица просто сложится внутрь, несмотря на толщину профиля, из-за отсутствия поперечных связей. А во-вторых, что ещё вероятнее, поликарбонат просто провиснет мешком между дуг из-за отсутствия крепления к продольным перемычкам и стыковки с помощью хвалёного "стыковочного профиля". Согласен с SLDENIK:hello:, этой зимой ломало и намного более крепкие.

Если это 4,2х19 с прессшайбой и сверлом, под крест, то они точно в уголок сами не пойдут. Прикол ещё в том, что нужно сверлить не до конца. В сквозное отверстие тоже не пойдут!

Дело в том, уважаемый физик-теоретик, что вот каркас теплицы, как ни странно, подчиняется законам сопромата, которые изучают уже несколько позже Вашего пятого класса.
    А сколько из них создано лично Вашими мозолистыми руками?

15. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Прекрасно! Фото в студию! Мы и посмотрим, что может ВПК.:: А то всё бла-бла-бла, да бла-бла-бла.:)]
    Посмотри здесь и тут:: Ну и сюда загляни. И здесь много интересного:super: