РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это вам менеджер ответил я так понял? Как же так? У них реклама же идет, а септиков Росток нет и в этом сезоне не будет?
Установили накопитель практик на 2.5 куба. Когда начинаются дожди, в месте присоединения горловины капает. За пару недель накапывает почти пол ёмкости. Приехали, заклеили скотчем изнутри! Естественно, не помогло.
Добрый день! Есть ли у кого еще опыт в установке септика Практик? Опыт в последнем сообщении не очень приятен. Хотелось бы узнать как решили данную проблему. 2 года прошло как никак. На данный момент думаю вкопать 2 ЖБ кольца с входом под горловину, т. к. УГВ высокий
Добрый день! Рассматриваем установку септика Практик... Как у вас решилось? В итоге какой септик выбрали для себя?
Не нашел отзывов, есть у кого опыт эксплуатации? Судя по фото достойного качества, звонил, говорят что использую полиэтилен 25 мм. Стоимость в сравнение с другими значительно ниже
Наконец-то свершилось, установили септик! Считаю это событие одним из важных, ведь теперь можно... Септик Практик-5, рабочий объем чуть больше 2-х кубов, скажут мало, минимум 2,4 согласен, но обстоятельства так сложились, а именно заказывал большего размера, Практик-8, было ожидание на изготовление около 3-х недель, а когда привезли и я померил размеры, оказалось не тот... меньше, разницу в стоимости вернули, предложили забрать и подождать еще, но я решил оставить, для сезонной эксплуатации по выходным подойдет, а когда дойдет дело до постоянной эксплуатации, видимо установлю аэрацию. Накануне с экскаваторщиком сделали траншею и заложили на глубину 1,5м водопроводную трубу и бронированный кабель питания, для будущего дома, засыпали, сверху подушку песка и по уровню 2 градуса труба канализации, на глубине около 60-70 см. На установку септика приехала бригада, выкопали котлован, опустили и подключили септик. Вывод стоков принудительный, из-за того что грунт глина и фильтрующий колодец работать не будет. Пока временное решение, до следующего сезона под кустики злаковых, позже сделаю насыпное поле фильтрации. Мини дом по мотивам Tiny House
Фотограф1977, добрый день. Как проходит эксплуатация девайса. Тоже склоняюсь к Терре как к производителю, хотелось бы услышать мнение.
Все отлично, лучшего качества исполнения не встречал! Тоже задался этим вопросом, после стабильного январского минуса съездил и проверил, все в порядке) откопал снега около 30 см., проверил. Грибок вентиляции я утеплял заглушкой из пенопласта, под ней как раз в уровень снега внутри наморозило, видимо ниже нужно опускать. Крышку я тоже утеплил, внутри септика водичка, ничего не замерзло!