Септик "практик" и "горизонт" Пообщался. Из плюсов: очень толстая стенка - 25 мм. Плюс оребрение, хотя с ним вопрос. Так же готовы сделать нужную конфигурацию: перегородки где надо, горловины сколько и где надо. Ну и цена конечно. Минусы ( которые я обнаружил). Сварка хоть и экструдером, но выполнена немного кустарно. Вообще сварки много, в частности торец на горизонтальной емкости- это круг, разрезанный по радиусу и сваренный конусом. Не внушает доверия. Оребрение- это круглый жгут, накрученный и приваренный к корпусу, причем в месте горловин прерывается. Не очень понятна эффектиывность такого оребрения. Образец посмотреть можно только самый маленький, остальное все под заказ. Общаются не очень, все приходится вытягивать, на письма отвечают с трудом. В общем по мне самый серьезный плюс- толщина стенки. Какие будут мысли?
Ещё один пластиковый септик (емкость). Обсудим? Стандартные бочки так себе с точки зрения габаритов (маленькая рабочая глубина).
Ещё один пластиковый септик (емкость). Обсудим? Вот не дорогой вариантик около себя нашел - экопол-владимир. Септик на 3,5 куб.м. за 26600 р. Толщина стенок 7 мм.
Ещё один пластиковый септик (емкость). Обсудим? судя по разделу "сертификаты", септики производства Эспласт (Мытищи), а цены там на 3500л 57000р. Вряд ли такая разница, скорее во Владимире прайс не обновлен
Ещё один пластиковый септик (емкость). Обсудим? Поговорил с ген. директором. Производят во Владимире. Цена как в прайсе 26600 р.
Делают их из готовой трубы. Не так давно обсуждали недостатки именно этой трубы, только тему не помню Vlad msk (Владимир) подробно объяснил (можно глянуть по истории его сообщений) минусы. Если кратко - то в местах сварки камень (при некачественном монтаже) может продавить корпус.
Не понял из схемы владимирского септика: как откачивать осадок из второй камеры. Визуально к ней доступа нет в принципе - горловина полностью контролируется первичной камерой.
Владимирский септик - это тупо многофункциональная емкость, которая переделывается под настоящий септик по своему усмотрению. Например из него делали фильтрационный колодец для погорельцев, просверлив в нем порядка 800 отверстий. Производство не специализируется на септиках. Забыл сказать емкость без сварных швов. Толщина стенок 9-12 мм.
Вот это, наверное имеете ввиду www.forumhouse.ru/forum149/thread114047-2.html Т.е лист, из которого делается труба не монолитный? Надо проверить, но не похоже. Во-первых я видел торцы маленького септика, толщина стенки которого 12 мм. Монолит точно. Конечно, можно предположить, что большие септики ,у которых 25 мм, делаются из другого листа. Во-вторых вес 3-х кубового септика -300 кг. Обычно такого объема септик ( декларируемая толщина стенки 10-15мм) весит вдвое меньше. Пообщаюсь-спрошу. ту dik33Извиняюсь как топикстартер замечу, не очень удачное место выбрали для обсуждения своего септика. Это тема- не сравнение, это обсуждение конкретного варианта. Откройте свою, а то каша получается
Это после фена шов выглядит красиво и не кустарно, зато после экструдера шов куда надежнее. Так что это не минус а плюс. Много сварки тоже плюс. А чем не нравятся торцы конусом? Это же надежнее чем ровные торцы. Жгут в качестве оребрения - конечно не надежен.
Черт его знает. По мне чем меньше швов, тем надежней. Может и не прав. Конус не нравится именно сваркой, то , что он лучше, чем плоский лист- это я понимаю. Про способ установки говорят не уверенно, т.е. они производственники, а не спецы по очистным. Закапывают дилеры, говорит что заливают бетоном как правило. От жгута есть польза в том, что он защищает корпус при транспортировке и установке от ударов. От сдавливания - не факт
Один кг. листового пластика стоит около 130руб. Т.е. продают себе в убыток? Чтобы не ошибиться в надежности емкости, Вы скажите что собираетесь использовать её в течении месяца как емкость для воды, не закапывая. Слабую емкость порвет, поэтому если изделие плохое, Вам скажут что так делать ни в коем случае нельзя.
А черт его знает. "За что купил...". С весом трудно обмануть. Говорит, что технология производства трубы- "намотка"
Можно и с весом, т.к. Вы же не пойдете проверять - взвешивать. Есть способы при большом весе сделать дешевое и хрупкое изделие.