1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 10х11 кирпич или блок?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем d1fferent, 06.09.11.

1. Bl@ck_C@t
    Благодарности:
    75

Bl@ck_C@t

Технарь-строитель.

Bl@ck_C@t

Технарь-строитель.

Благодарности:
    75
    Человек спросил про данную технологию, я высказал свою точку зрения. На какие то там конкурентные воины, мне как то до лампочки. Надеюсь никого не обидел. Спасибо за внимание.

2. d1fferent
    Благодарности:
    193

d1fferent

Живу здесь

d1fferent

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Здраствуйте подскажите пожалуйста блоки брать д500 или д600?(фирма хебель) На блоках будут лежать плиты, блоки будут шириной 400мм + облицовка кирпичом. Утеплятся дополнительно не будут.

3. Deman997
    Благодарности:
    17

Deman997

Живу здесь

Deman997

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Год жил в доме утеплённом пенопластом, никаких проблем с воздухом и влажностью не испытывал, тепло и уютно. Многие знакомые последывали примеру и все без исключения довольны и никто не знает про всякие там спец. увлажнители или доп притоки воздуха. Про вред, думаю конечно же вреден, но не вреднее всяких красок фасадных, сайдингов, пластиковых окон, шпаклёвки, шифера и т. д.

4. sevenstreams
    Благодарности:
    54

sevenstreams

Живу здесь

sevenstreams

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Может жил, а может быть и не жил в таком доме...

Человек спрашивает про одно, а ему про другое долбят.

Постойте из кирпича, обыкновенного хорошего кирпича и утеплите хорошей ватой, заштукатурьте по технологии - будет отличный прочный дом, теплый и с большой теплоемкостью. И будет дышать. И не как у всех: из одинаковых кирпичей с одинаковыми белыми высолами.

5. vetalt
    Благодарности:
    1.907

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    А вы спросите про ценник, у любителей стен из кирпича и из тёплой керамики..то есть в совокупности: стоим кирпича, кладки, сколько раствора...а самое главное сроки...при том же количестве работников на стройке, сроки возведения из кирпича - оч. расстраивают.
    Теплее и дешевле всего (в пределах допустимого), конечно однородная стена из газоблока (желательно заводского)..толщина в зависимости от региона от 300мм до 600мм.
    Все остальные пироги стен уже на любителя.
    Кирпич..если вы его не украли а мастеров кладки не взяли в рабство - самый дорогой и холодный вариант..его всё равно надо утеплять..хотя если бюджет не ограничен, то конечно имеет место быть.

6. kedr
    Благодарности:
    1.938

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    А как потом ремонтировать трубы, если они находятся в засыпке (полы по грунту)?

7. sevenstreams
    Благодарности:
    54

sevenstreams

Живу здесь

sevenstreams

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Про стоимость надо говорить в комплексе, работы по устройству армпоясов, армирование и использование теплой смеси сведут разницу в стоимости и времени к минимуму.
    Походу найти мастеров для черновой кладки кирпича проще, чем для правильной (с опытом работы!) кладки газобетона.
    На этой "однородной" стене из газобетона будут перекрытия дверей и окон и два армпояса из железобетона, которые надо утеплять. Да и конструкционный газобетон, из которого не страшно СЕБЕ построить стены, не очень то и теплый и его тоже надо утеплять. К тому же такой дом будет иметь низкую теплоемкость и его все время без перерыва надо топить. На форуме есть пост в котором рассказано об эвакуации жильцов газобетонного дома при -25 и при отказе отопления (отключили электричество и газ) через сутки, в то время как рядом в кирпичных домах люди дождались подключения.
    Не говорю про постоянные трещины в газобетоне и про то, что для проникновения в такой дом достаточно бензопилы и двадцать секунд времени.

8. vetalt
    Благодарности:
    1.907

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Называется, а водички у вас нет напиться, а то не ели давно и переночевать негде..:)
    Какой то микс мыслей.
    Когда что то пытаетесь оспорить, не надо про всё и в то же время ни о чём.
    По очереди отвечаю...разницу в стоимости и времени к минимуму не сведёте никак (про вариант с краденным кирпичём и пленными я уже говорил)..если не согласны то давайте цифры..армопояс сделать вообще нет проблем..никакого "квалифицированного мастера" не требуется.
    Ещё раз..читайте внимательно..при том же кол-ве работников стены из Гб возводиться в разы быстрее чем кирпич..отрицать глупо..супермастер на ГБ это ваши фантазии...
    Теперь начну вас расстраивать: расстройство первое, перекрытия делают ещё из U блоков которые утепляются изнутри..кусок утеплителя..и все проблеммы..так что отдельно утеплять- нет смысла.
    Расстройство второе: конструкционный ГБ - ЭТО D 500 толщиной к примеру 400-500мм, из которого не страшно строить СЕБЕ дом имеет теплопроводность в разы несравнимую с кирпичём..и утеплять эту стену вообще нет смысла..тут на сайте один чел из ГБ 600мм себе сделал стены, вы ему посоветуйте ещё утеплиться..посмеёмся вместе.
    А если кто страдает теплоёмкостью (если бы вы ещё знали точно зачем она вам) то целесообразней несущую среднюю стену сделать из кирпича..перегородки сделать из кирпича (кстати лучше звукоизоляция)
    Про бензопилу и про трещины даже комментировать не буду.

А вообще, мы говорим о разном..если ищем тёплый, быстрый, лёгкий материал и всё это не за очень дорого то конечно ГБ.
    А если бюджет и время позволяет, то стена в два кирпича, утеплитель, облицовка - кто бы спорил, нет вопросов...только не надо с пеной у рта доказывать что это и прочно, и долговечно, и тепло и ещё это дешевле..не бывает так..(третье расстройство :))

9. d1fferent
    Благодарности:
    193

d1fferent

Живу здесь

d1fferent

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Ну так d500 или d600 взять? Намного d600 холоднее? Подскажите пожалуйста, нужно определиться.

10. sevenstreams
    Благодарности:
    54

sevenstreams

Живу здесь

sevenstreams

Живу здесь

Благодарности:
    54
    ТС создал тему и хочет узнать мнение форума.
    Уважаемый "vetalt" советует применить газобетонные блоки и облицевать кирпичем.
    Я советую применить кирпичную кладку в 1,5 кирпича, каменную вату и отделка по технологии "мокрый фасад"

Уважаемый "vetalt" приведите все плюсы и минусы Вашего предложения (без лирических отступлений по поводу микса)
    Я приведу свои и ТС примет решение. Он сам решит, что для него важнее и что он сможет себе позволить.

P. S. Из говна дешевле и быстрей, но никто из него не строит.

11. vetalt
    Благодарности:
    1.907

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Ответ на ваш микс по пунктам - это и были все "плюсы и минусы"..перечитайте внимательно и вдумчиво..и поймете о чём шла речь.
    Плюсы и минусы кирпича в том же сообщении найдёте.
    Ещё раз для вас финальную часть
    А насчёт говна, не знаю..вам виднее..я не разбираюсь.

12. TVS
    Благодарности:
    314

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Уважаемые форумчане, давайте по-пытаемся разобраться в этом вопросе с цифрами на руках и поможем друг-другу. Я брал цены своего региона и вот что получается: по несущим стенам - цена материала примерно одинакова - около 3400р/м3, что газобетон, что кирпич (брал полуторный керамический щелевой пр-ва Кемма и ГБ Д500, В2,5 пр-ва Инси). Толщину стен мы обсуждали 400мм или1,5 кирпича, что в принципе сопоставимо. Следовательно можно сказать цена по материалам одинакова. По работе для стен - я уже недавно приводил усредненные цифры - кладка газобетон- 1000-1200, крпич -2000-2200 за М3. По облицовке - кирпичную считал ранее и приводил 900-1200 за м2 с учетом материала, работы, связей и раствора (брал не дорогой красный керамический полуторный облицовочный кирпич). При площаде стен примерно 230м2 получается 207000 - 276000р. По каменной вате получается следующее: плиты лайнрок фасад под штукатурку стоят 6230 за м3. Толщина - 100мм, примерная плошадь стен 230м2. итого 23м3 ваты или 143290р за материал. Работа 150-200р/м2- навеска ваты -итого 34500- 46000р. и сама штукатурка по сетке (без стоимости материала) 300-400р/м2- 69000-92000р + покраска 80-100р/м2 (без материала) и леса вокруг дома стоят тоже денег. Что то не учли в работах ,(заливка армпоясов и т. д., но это значительно не изменит расклад), и все равно цифры говорят, что кирпич + каменная вата + штукатурка выходят дороже и особенно последняя операция сильно зависит от мастерства и материала.

13. sevenstreams
    Благодарности:
    54

sevenstreams

Живу здесь

sevenstreams

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ну не умеют русские манагеры спорить: им про одно, они про свое и с переходом на личности. Хотите поспорить так приведите свои доводы - Вам ясно сказали: Ваши плюсы в поддержку газобетонного и честно расскажите о его недостатках. Может и ТС и я изменим свое мнение и быстрей построимся из этого прекрасного материиала. Не можете сказать ничего умного, лучше промолчите. Зачем лезете говорить про кирпич, про него я скажу, после того, как увижу Ваши доводы. Научитесь цивилизованно спорить.

Не разбираетесь, не лезьте советовать.

14. sevenstreams
    Благодарности:
    54

sevenstreams

Живу здесь

sevenstreams

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я тоже за то, чтобы разобраться.

Я предлагал простой полнотелый кирпич хорошего качества. Можно и в один кирпич положить, если нет длинных стен и есть много перевязок с внутренними перегородками, но если нет, то кладем в полтора.
    Обычный кирпич на обычном растворе. Черновая кладка без красоты, только чтобы было ровно. Кирпич только для прочности, теплоемкости и удобства монтажа всего в доме. Минеральная, базальтовая вата, видимо 150 мм, по технологии мокрый фасад с окраской или (и) с облицовкой по желанию и возможностям ТС. С запасом укладываемся по размеру фундамента.
    Уважаемый TVS, помогите это посчитать.

Против выступает 300, 400, 600 мм газобетона с укладкой на клей толщиной 2-3 мм. с отделкой облицовочным кирпичом с технологическим зазором и с гибкими связями для связки слоев. И это посчитайте, но в случае с газобетоном 300 и 400 мм. не забудьте добавить 80-100 мм. ваты и вентилируемый фасад + сюда же желательное внешнее оштукатуривание чтобы не продувало кладку. Плюс устройство армпоясов и армирования каждого третьего слоя газоблоков и всех окон и дверей. Газобетон с плотность не менее 600, все что ниже годится только для утепления с использованием железобетонного каркаса. В любом случае, кроме 300 мм газобетона, облицовочный кирпич висит впереди фундамента.

Уважаемый TVS, дайте пожалуйста стоимость, а я теплопроводность стен прикину.

15. vetalt
    Благодарности:
    1.907

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Манагеры? Где вы их узрели?
    Да естьу меня такой недостаток: в сортах дерьма не разбираюсь..кстати я и не лезу его советовать..это ваша инициатива по нему была.

А теперь по делу.
    Правда уже по второму кругу идём.
    Уважаемый
    Где вы нашли Кемовский кирпич за 3400? Я у них был на прошлой неделе, ничего дешевле 3700 руб. куб не увидел..В Инси газоблок D 500 стоил, если быть точным 3195руб.Ну да не суть.
    Теперь по поводу сопоставимости стен 400-500мм ГБ и в 2 кирпича..Совершенно не сопоставимы.
    Если отапливается газом, для нашего региона 400-500мм более чем достаточно по теплосопротивлению (просьба не сыпать СНиПами)...а если сравнивать с кирпичем, то тогда надо стену выкладывать из кирпича в 1, 2 метра как минимум..(по сопоставимости теплосопротивлению)
    Ну для чего вам, к примеру, в Челябинске утеплять стену в 500мм ГБ?
    Так что ГБ утеплять не надо..можете просто проштукатурить изнутри и снаружи..кстати уже говорил, что в случае с кирпичём слой штукатурки, раза в два больше чем при стенах с заводским ГБ.

А про бред: "газобетон плотностью не менее 600", я даже коментировать не буду.
    Читайте внимательно характеристики..в 500 - класс прочности 3,5 (М50) и весь вопрос..более чем достаточно.
    Ну о чём спор то идёт? Что кирпич быстрее, теплее и дешевле? НЕТ...однозначно (это преимущества ГБ)
    Долговечнее, надёжнее, может быть экологичнее и соотвественно дороже (раз эдак в полтора, как минимум) - ДА..кто бы спорил (не считая сектантов)
    Поэтому каждый выбирает те преимущества, того или иного материала, которые ему актуальней...