РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да нет 1,8 куб. Доставка мол 12 тыс. При малом стоке у Ратникова написано что и однокамерного хватит. Сказали в фирме что после двухкамерного можно и без дренажной канавы просто со стороны выпуска со стороны выпуска щебень. Вроде так по телефону.
Если льете не больше 600 литров в сутки то конечно хватит 1,8 куба. Приценитесь к местным пластиковым септикам аналогичного объема - может дешевле будет. Про слив думаю не совсем правильно поняли - до септика гладкая труба - после септика тоже гладкая труба до поля фильтрации, на самом поле перфорированная труба. В принципе щебень в грунте это и есть поле фильтрации.
Вот с этим самым полем фильтрации без проекта и страшно. Колодцев близко нет. Но экспериментировать и времени уже не остается. А поняла я продавцов правильно. Деньги сдернуть надо. В рекламе этот Крот 1,8 куб в Кирове 16-18 тыс. Просто обидно кого кормить просто так хоть и за гос. деньги. Наверное все же ж.б.колодец. Но можно ли его придвинуть поближе к дому. Или фундамент может поползти?
https://www.forumhouse.ru/attachments/forum149/567383d1319654188-.jpg вот схемку изучите - тут другой септик - но принципиального значения не имеет. Попробуйте купить Крот у производителя в Кирове. Поползет или нет зависит от грунта и количества воды в грунте. И от того как долго копать будете.
Спасибо. Я думала вентиляция около дома пониже нужна. В септике если есть вентиляция, то тогда можно без трубы вытяжной?
На схеме вентиляция не совсем правильно - она в доме должна быть и сквозь крышу проходить. Без трубы можно, но возможен запах возле септика.