1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Электроинструмент - помощник в доме и на даче

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем alex157, 04.02.08.

1. Сергейб3
    Благодарности:
    30.461

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.461
    @a095722, Вопрос у Вас конечно интересный, но ответьте и Вы то же.
    Раз говорите про уровень, значит котлована еще нет.
    Но раз Вы думаете о мешалке и вибраторе, то значит уже арматура вяжется и опалубка практически готова.
    Ответьте, а на каком этапе у Вас стройка?

2. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.974

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.974
    Я понял что инструмент нужен по-максимуму.
    Ну а конкретно про лаз. уровень и вибратор - не пригодились, и пока не испытываю дискомфорта.
    А так: хороший шурик, дрель-миксер, наборы различные головок, бит, насадок, сварочник хотябы 150, бетономешалка, генератор на 3 кВт минимум, перфоратор, болгарки УШМ, лобзик, циркул. ручную пилу по дереву, ...блин, всего не перечислить, и всё надо.

3. a095722
    Благодарности:
    16

a095722

Участник

a095722

Участник

Благодарности:
    16
    Стройку только планирую. Нет еще ничего кроме планов, а на месте будущего дома стоит старый сарай, который буду разбирать. Вопрос заключается в том, чтобы спланировать и подсчитать стоимость материалов, инструментов и работ. К примеру для себя я сделал вывод, что покупать пистолет для вязания арматуры нет смысла. Отдать штуку баксов (а то и больше) на инструмент без которого можно обойтись - нет смысла. Без бетономешалки так понимаю не обойтись.
    Ну заодно возможно кто-то поделить опытом, как потратил кучу денег на ненужную вещь, которая теперь пылиться без дела.

Последнее редактирование модератором: 09.01.14
  4. a095722
    Благодарности:
    16

a095722

Участник

a095722

Участник

Благодарности:
    16
    Сори за опечатки, пишу с планшета, а чудо-андроид очень не хочет писать без лагов с экранной клавиатуры. :)

5. Сергейб3
    Благодарности:
    30.461

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.461
    Да все нормально. Если что я поправлю. :hndshk:

6. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.974

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.974
    Верно. Моя бетоносмешалка (160л, за 8т.р.) накрутила около 15 кубов растворов, и всё еще впереди у неё.
    Я себе когда строил дом (простите, повторюсь немного):
    света не было, на гену денег жалко, всё в ручную, шурик здох - домой на зарядку 15 км, раствор мешал в ручную = вот так я подошёл к крыше в течении 1 сезона, дальше без света никак, на 2-й сезон взял гену, бетономешалку (и жутко поругал себя что не сделал это раньше), потом правда к зиме свет подключил, и у меня начали появляться: сварочник инвертор, диск. пила, болгарка, паяльник для полипроп. труб, дрель-миксер, перфоратор, наждак, тиски, цепная эл. пила (балки пилить), воздушный компрессор, триммер траву косить, и прочее.
    Недавно для работы и себя взял камнерез с водяным охлаждением, режет от каф. плитки до кирпича, просто кайф, с его помощью себе печку делал, вещь не необходимая при строительстве, но я без него уже никак (щас плитку в ванне класть, вместо болгарки просто супер, рез аккуратненький и без пыли).
    Я вообще к тому, что для своего дома инстр. нужен с самого начала строительства, это и облегчает стройку, и ускоряет и дешевле выходит, не считая что удовольствие получаете. Мне и гена не раз пригодился в последующем и в работе, и дома (за 2 года проживания раз пять свет отключали на 2-4 часа, с геной откл. света не заметно, я его продавать не буду, хоть и собирался).
    Успехов!

7. Putnikk62
    Благодарности:
    5.625

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.625
    Ваш подбор необходимого, очень и очень спорный. 1. Фундамент без вибрации - негоже исполнять.
    2. Дрель -миксер сильно спорный девайс на стройке, либо под нагеля, либо под штукатурные смеси (БМ может выручить, тем более ее необходимость уже обсудили).
    3. Биты и пр. насадки предпочитаю россыпью брать - качество и выбор необходимого не страдает в таком случАе.
    4. генератор - предпочитаю сетевую напругу.
    5. Всего и под все случаи не перечислишь.

8. Putnikk62
    Благодарности:
    5.625

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.625
    @a095722, Трудно ответить на все незаданные Вами вопросы. Если конкретнее: вопрос-ответ, то было бы лучше.

9. a095722
    Благодарности:
    16

a095722

Участник

a095722

Участник

Благодарности:
    16
    Немножко перефразирую вопрос: "Какой инструмент покупать необязательно или на чем можно сэкономить?".
    Например, купил дрель и перфоратор. Перфоратором можно и сверлить и отбывать - дрель лежит без дела.

10. Putnikk62
    Благодарности:
    5.625

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.625
    Немного перефразирую ответ.
    Если я попытаюсь описать Вам ВСЕ инструменты, необходимые для производства работ по строительству дома (из неизвестного мне материала, неизвестными выполняемыми работами Вами или наемными фирмами, даже неизвестно есть ли у вас вода и электричество на участке), то это займет у меня не меньше недери чистого времени. Обсуждение же моих ошибок в выборе инструмента грозит обвалом в работе форума.
    Будет для обеих сторон лучше если Вы разобъете этапы строительства на некие законченные работы, и будете задавать менее ёмкие вопросы, например.
    Вопрос: какие онструменты необходимо имень для укладки кафельной плитки в туалете и ванной общим объемом 57 кв. метров с выыравниванием стен по отвесу?
    При такой постановке вопроса уже понятно, что Вам нет необходимости покупать эл. плиткорез мокрого типа, достаточно ручной, но в объем инструмента необходимо включить инструмент для оштукатуривания стен и отбивки вертикальности.
    Я вижу так пути и цели.

11. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.974

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.974
    Каждый высказывает своё мнение, хозяину темы решать и выбирать, спорить смысла нет, тратить время.

12. Caspiar
    Благодарности:
    1

Caspiar

Участник

Caspiar

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Заинтересовался покупкой комплекта электроинструменотов для строительства.
    Вот первоначальный список необходимого оборудования
    1. Шуруповерт
    2. Перфоратор
    3. Циркулярка и желательно сабельная пила
    4. Болгарка
    5. Лазерный мультилинейный нивелир
    В нашем городе есть официальные представители Bosh, Makita и Hilti.
    Какой брэнд мне выбрать? Каждый продавец хвалит свое конечно.
    Критерии выбора:
    1. Обязательно должны быть аккумуляторные инструменты, под одной платформой (чтоб акумы можно было менять с одного инструмента на другой)
    2. Качество конечно же. (долгий срок работы акумов, быстрая зарядка (быстрее разрядки :))
    3. Долговечность
    4. Удобство работы
    5 Безопасность
    5. Модульность (возможность прикупить каких нибудь приблуд к инструментам)

Начитался в инете всякого но остановится не могу. Не хочу пожалеть в дальнейшем вложеных денег.
    Кто имеет опыт с инструментами этих фирм просьба помочь, посоветовать.
    Заранее спасибо

И голосовалка

13. Traks
    Благодарности:
    11.146

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.146
    Кто бы спорил! Но бюджет - не резиновый и покупать инструмент, надо вдумчиво

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Весьма интересная постановка. После отделки - 99% процентов, особенно узкоспециализированного инструмента лежит без дела. К примеру, если легкие SDS-plus перфораторы еще используются как то, раз, может два в год - картинку повесить или полку. То, тот же SDS-max лежит без дела, забыл когда последний раз расчехлял его. И к нему куча оснастки, которая стоит гораздо больше, чем он сам. Так же будет и у Вас. Если, конечно, в перспективе не планируете заняться стройкой и ремонтом на профф. уровне.
    Тоже самое и с 230-ми ушм. Лежат и пылятся, раз в год если беру в руки, то хорошо. Все возникающие работы сейчас легко покрывают машины со 125-м диском.
    А в процессе - без них никуда.

.

15. Село и люди
    Благодарности:
    315

Село и люди

Живу здесь

Село и люди

Живу здесь

Благодарности:
    315
    У нас и на 230 и на 125, и ни разу не пожалели. Мало того, так получилось, что на 230 даже две. :)]И не особо огорчаемся. Почему две? У желтого Einhell стала часто вылетать кнопка старта, пылиться щетки и чтобы не простаивать в работе решено было иметь две пока первая ремонтируется. Докупили наш украинский Фиолент. Но это крайности и, возможно у именитых такое не случается.

В чем удобство двух размеров? Если много резать металла, то остатки дисков дорабатываются на 125. Ко всему, по камню, кирпичу - лучше работать 230-м диске.

У нас в одной заправлен диск по камню, в другой по металлу. Очень удобно. А сам инструмент уже сто раз себя отработал. Да и все понимают, что инструмент нужно иметь свой.