1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Электроинструмент - помощник в доме и на даче

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем alex157, 04.02.08.

1. Traks
    Благодарности:
    11.146

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.146
    Будет мнений - много => определиться ещё труднее ;)

Универсального типа дрель-перфоратор не покупайте. Перфоратор отдельно - допустим Скил = 6 тыр или Ребир = 4 тыр., но такого плана - двигатель вертикально. [​IMG]

Дрелей надо 3 шт - мощную Низкооборотистую (500 об\мин) 1Квт она же смеситель для клея/шктукатурки + 2-х скоростную - обе Интерскол; + самую легкую - Макита, пригодится не раз, часто используется вместо шуруповерта. Шуруповерт - см стоимость аккумуляторов. Я от этого отталкивался -мои стоят 900 руб х 1 шт 18В. Потребовалось заменить на 3 году пользования. Китай голимый - но работает. Есть сетевой на 220В под гипсокартон - дорогой, редко пользуюсь - но не заменим при больших объёмах - не обязательно иметь, но чертовски приятно и легко работать ;)
    Электро пилы - у меня их 4, - стационарная Метабо, 2 ручных (большая/малая) и цепная => все используются и нужны -трудно посоветовать покупать столько же :) -

Точило, эл. рубанок(-ки) - всего не перечислить - см потребность и не спешите - где среднего китая достаточно, а где без бренда - не обойтись. Чтоб материал не портить.

2. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Вы пытаетесь определиться с брендом, а нужно определяться не столько с брендом, сколько с конкретными типами работ, и их объемами. К примеру, штробить под отопление, материал стен какой, под какой диаметр трубы? Далее, как штробить? По черному, перфоратор в руки и вперёд на стены или же после штробореза (ушм на худой конец) паз выбирать? Cкажем, на долбежке, при более менее приличных объёмах гораздо сподручнее, предсказуемее и производительнее орудовать перфоратором класса SDS - max, пусть и в доску китайского розлива, нежели легкой трехрежимной пукалкой с надписью Макита или даже Хилти.

3. Putnikk62
    Благодарности:
    5.625

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.625
    В Энкоре сейчас скидки на перф, правда совсем слабенький, кажется 450 Вт (но трехрежимник), правда не знаю цены и до какого числа акция, но из китая можно и Энкор смотреть.

4. Алижон
    Благодарности:
    35

Алижон

Автомаляр и отделочник

Алижон

Автомаляр и отделочник

Благодарности:
    35
    450Вт не слабоват, к примеру штробу под кабель в монолите сделать, под кирпич может и пойдет, но опять на какой попадешь. Бывает каленый замучаешся рубить перфом, стоит собака наместе и почти не колится.
    Со Штурмом не работал, ничего сказать не могу. Может и на одну квартиру хватит.

Но брал для пробы на рынке чимодан с тремя инструментами (болгарка,лобзик и дрелька).Лобзик и двух дней не выдержал. Болгарка сдохла при первой напряжной работе, пилил заднюю полку на пятерке под блины.
    Дрель продержалась около года.

Так что действительно как пробники.

5. Putnikk62
    Благодарности:
    5.625

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.625
    У меня Макит а 2450 на 780 Вт, я знаю о чем говорю. Но для ремонта ОДНОЙ квартиры было бы достаточно Энкора в 2 с лишним раза более дешевого чем МАкита. Я же выбирал совсем из других соображений.

6. Putnikk62
    Благодарности:
    5.625

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.625
    Даже самое зеленой земноводное не заставит меня взять такое "чудо".

7. den22
    Благодарности:
    5.259

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.259
    До знакомства с форумом, несколько лет назад, я даже близко не задумывался, что есть хороший инструмент, а есть поделки, для меня тогда было все просто: дрель- это дрель, перфоратор- это перфоратор, и т. д. Ни брендов, ни чего подобного. Дома и дрели то никогда не было. Помню, отцу на юбилей, я купил набор инструментов (ключи, головки, отвертки и т. д.) фирмы "Ферм" в чемодане + дрель ударную "Ферм", это все продавалось отдельно, хотя формовка в чемодане почему то идеально подходила к этой дрели. С какой гордостью я дарил этот подарок. Как был рад батя... По мнению незнающих людей, неплохой подарок, но. Испытал я конфуз и неприятные чувства, когда я этой дрелью сверлил в стенах из газобетона отверстия, когда плинтуса в съемной квартире устанавливал, помню как патрон, почти новой дрели рассыпался при сверлении. Помню как всякие приспособы из дермолина этого набора в руках разваливались. Как бы много я сейчас отдал, что бы время назад вернуть, никогда бы в жизни я такое отцу не подарил, знал бы раньше, "что такое хорошо, а что такое плохо" копил бы заранее, но купил бы самый лучший подарок.

А сейчас, не кому, после того юбилея, отца не стало через восемь месяцев, причем внезапно...

8. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Нет, это совсем не то. Штурм вполне работоспособный и неплохой инструмент для дома. Сам не имею ничего из Штурма, но у многих знакомых есть. Все довольны.
    Цыганские чемоданы это совсем другая история.

9. Putnikk62
    Благодарности:
    5.625

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.625
    Кроме цыгантулзов у нас "макиты" и "боши" носят небритые личности. И даже товарные чеки из магазина предъявляют. Только вот время эксплуатации такого "бренда" будет та же что и инструмента из цыганского чемоданчика.

10. NSash
    Благодарности:
    30

NSash

Живу здесь

NSash

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Очередной вопрос новичка к опытным и повидавшим.
    Дом поставлен, осталось доделать полы, потолок, перегородки, террасу.
    В дальнейшем баню и остальные мелкие постройки, но это потом.
    Встал вопрос в выборе электроинструмента для этих работ.
    1. Перфоратор, в основном будет дрелью, конечно. Сверлить то придётся чаще, но и функции перфоратора тоже будут иногда нужны.
    2. Дисковая пила.
    3. Электролобзик
    4. Электрорубанок
    5. Угловая шлифмашина (125 мм достаточно для мелких работ?)
    6. Ручной фрезерный станок
    Я думаю это самый необходимый электроинструмент.
    Но голова уже кругом идет от выбора фирм производителей. В одном месте хвалят, в другом ругают.
    Как обычно хочется недорого и строго.
    Посоветуйте пожалуйста каким инструментом Вы остались довольны?
    А какой Вам вообще не пригодился, либо был удачно заменен другим?

11. lizar
    Благодарности:
    87

lizar

Живу здесь

lizar

Живу здесь

Благодарности:
    87
    1. макита 2450 брал в леруа за 4300руб
    2. хитачи С 7 ... брал в октябрьском в киберри за 3090 руб
    3. хочу бош купил профессиональный

12. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Лазил как по Авито, даненько уже было. Смотрю один товарищ из Москвы продаёт SDS-max от Хилти TE 76.
    Фотографии, на одной из которых видны какие то бумаги, на которых значится логотип Hilti - дескать паспорта, новый, за четверть ценника. Плюсом к фотографиям идет рассказ о причине продажи, вкратце - дескать, купил в оф. представительстве для строительства своего дома, а он не понадобился, т. к у строителей, оказывается, есть свой инструмент.
    Всё здорово. Только на фотографиях тех фуфло красного цвета, а вовсе не Хилти.
    Никогда так не делал, но в этот раз не удержался. Пишу данному товарищу. Дескать, давно такое фуфло под Хилти ищу для коллекции, и готов предложить тебе аж 500 рублей - истинную цену этого дерьма. Предложение выгодное, соглашайся.
    На том конце провода тоже парняга видимо не лишенный чувства юмора отвечает примерно следующее:
    рад за тебя, что ты шаришь и разбираешься, потому, проходи мимо. Я же не обманываю никого, выставляю фотки оригинала, в смысле того, что и продаю. Кто им виноват, что они не шарят? Потому, насчет 500 рублей гуляй дальше лесом. Их и по 15000 лохи с руками отрывают. Это же хилти, и смайлик поставил.
    Если уж в сети впаривают фуфло, где можно при желании всю цепь проследить, то на базарах тем более - удивляться особо не чему.

13. Putnikk62
    Благодарности:
    5.625

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.625
    @NSash,
    1. Брать отдельно дрель (безударную), отдельно перф. Дом построен, работы в основном по дереву, редкое исспользование перфа и частое использов. дрели подсказывают такой выбор.
    3. Любой из более-менее приличных, поскольку будет девайс по п. 2.
    5 Макиту любую исходя из необходимой мощности.

14. a095722
    Благодарности:
    16

a095722

Участник

a095722

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте!

Планирую затеять стройку. Еще на самом раннем этапе планирования возникает масса вопросов. В теме «Что бы я никогда не сделал снова» FiziK. UA пишет: «- ни когда бы не мешал раствор вручную а потом через год купил бетономешалку». А без какого еще инструмента не обойтись при стройке? Бетономешалку покупать нужно), нужен ли лазерный уровень, или это лишняя трата денег? Глубинный вибратор – покупать или брать в аренду? Вопросов много…
    А как вы считаете, без чего не обойтись при строительстве если строить собственными силами? Буду рад любому мнению!
    С уважением, Алексей.

15. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Лазерный нивелир себе купил, как и глубинный вибратор.
    Вообще по поводу инструмента я фетишист, если что то можно сделать спец инструментом или извращаться, я куплю инструмент.