1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Электроинструмент - помощник в доме и на даче

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем alex157, 04.02.08.

1. Dimon14
    Благодарности:
    142

Dimon14

Живу здесь

Dimon14

Живу здесь

Благодарности:
    142
    не из леруа, я повтарюсь только в некоторых случаях (при шлифовки мдф под металик или перл). А вот детали с внутренним изгибом осциляционный станок, сверлильный станок, токарный и никаких машинок.
    Я то столяр и плотник с детских лет. :hello:

2. mfcn
    Благодарности:
    8.858

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.858
    Да? Занятно, наверное дело подхода.
    Лично я вибрационную машинку рассматриваю как устройство с которым можно работать в труднодоступных местах, а так ленточная удобнее.

По опыту пользования самому и столярного цеха соглашусь. Причем отношение стоимость/(фактический срок службы) величина слабо зависящая от выбора модели, фирмы производителя...
    Но у дорогого хорошего инструмента часто КПД выше. В том числе, что работая с ручным инструментом важна эргономика, вес, что на дешевых моделях достигается редко...

И сколько она стоит? где ее купить? Насколько я понимаю речь об распиловочном станке, который тоже был в моем списке. Просто относительно приличная циркулярка стоит 3-4тыр, в то время как распиловочник 25тыр.
    Домашняя столярка помимо прочего характеризуется малым количеством места. Я вот бытовку собираюсь переоборудовать под столярку весной, но сразу понятно, что с местом будут проблемы 6х2,5 - это не густо.

О чем речь?

За 25тыр не нужна, а за 6тыр вполне пригодится. Хотя сам обхожусь.

Зато цена!

Приоритеты мной выстроены в т. ч. по затратам.

ИМХО что такое столярные задачи, что такое плотницкие, очень размыто.
    Как вариант - точности, столяр - 1мм и меньше, плотник - 1 см и меньше.
    Но если столярка - примерно понятно что, то плотницкий цех даже звучит как-то странно.

У меня задачи пока строительные, в том плане что дом строю, но заготовки обрабатываю с точностью 1-0,5мм. Так что это столярное дело или плотницкое?
    Блин одних шуруповертов у меня 4 штуки :)
    Один правда полудохлый - Калибр за 2тыр, а остальные юзаются все. (относительно дорогой аккумуляторный и два сетевых, со стопором и вот такой https://www.toool.ru/udarnaya_drel-shurupovert_elmos_esr_913c_elmos_esr913c.html, единственный найденный в приемлемую цену сетевой шуруповерт-дрель с регулировкой усилия и переключением оборотов).

3. GripsK
    Благодарности:
    2.073

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.073
    Судя по всему с оригинальным образивом Вы не работали, а сталкивались с эрзацами непонятно кем произведенным. Иначе не писАли такое.
    По своему опыту скажу, что мирковским абранетом можно обрабатывать материал любой плотности и на любой стадии, зернистость от P 40 до P 1000 и сама сетка трех видов. Проблем не было, ни когда, а эффективность и срок службы...

4. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Давайте обсудим ленточку. Это уже не лобзик, это уже станок с высотой пропила и 150 и 200 мм, разные есть. Я сам не пробовал, но думаю вполне реально на ней отпиливать шпон в 2-5 мм от широких досок. Для гнуто-клееных деталей. И вообще полезная вещь.

5. Dimon14
    Благодарности:
    142

Dimon14

Живу здесь

Dimon14

Живу здесь

Благодарности:
    142
    вы ошибаетесь я знаю мирковский образив, абранет не подходит для подготовки деталей под металик, перламутр, ксералик - для этих целей у мирки есть материал абралон.

6. Dimon14
    Благодарности:
    142

Dimon14

Живу здесь

Dimon14

Живу здесь

Благодарности:
    142
    О чем речь? Вот и ответ на ваши вопросы с точностью 0,5 -1 мм ряд инструментов на которые я и обратил внимание не обладают такой точностью а распиловочник и за 15 спокойно купить можно. Ручная циркулярка при продольном распиле не долгожитель (движок в ней колекторный) к тому же точность никакая (при продольном распиле) поперек еще можно точность в 1 мм поймать. Я вобщем то высказал свое мнение, а если необходимо выяснить почему - то тут можно разобратся только попробовав поработать в настоящей столярной мастерской.

7. GripsK
    Благодарности:
    2.073

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.073
    Ну это просто песня. Вы хоть нормальным инструментом работали? Простите ничего личного.

8. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Читаю топик и сам немного плотничаю для души, параллельно строя дом.
    По торцовочной пиле - удобна комбинированная - с "разделочным" столом сверху 30мм правдо берет, зато комбик от Интерскола можно за 6 т. р. взять. - ПТК-213/110. Есть более дешевые китайцы желтого цвета, марку не помню - но отзывы ужасные.
    Недорогой фрезер - тут по мощности всё правильно - рубля 4 - 5.
    Электролобзик - однозначно, и чтобы лезвие взад-вперед качалось, не помню название фишки, но на доске в 40-50мм - очень полезно. Лобзик лучше профессиональный.
    Рубанок с крепежем для работы в перевернутом виде - рубля 3.
    Шуруповерт - для меня важен вес. После 100 саморезов чувствуется каждый лишний грамм. Кстати, 12 вольтовым биты сворачивал.
    Перфоратор (Для всего, и для сверления)
    Универсальные, мегакомбинированные девайсы - ВРЕД. Иногда из розетки инструмент не выдергиваешь, а тут еще переставлять элементы девайса. По мне лучше 2 дрели с разными сверлами, чем в одной постоянно (а так бывает часто) переставлять сверла.

Циркулярка ручная - кому как - если торцовка комбинированная - не часто требуется. Можно недорогую прикупить. я за 1,5руб купил пару лет китайку - ОСБ пилит отлично, больше не пригодилась. Доски распускать - только короткие. фиксировать неудобно.

9. Dimon14
    Благодарности:
    142

Dimon14

Живу здесь

Dimon14

Живу здесь

Благодарности:
    142
    да работал и работаю, жизнеспособность любого колекторного двигателя не превышает 200 часов работы, а вот стационар например и 200000 часов отработает (если движок асинхронник режим s1) а вот станок с асинхронником за 15 тыр купить можно спокойно (не чугунный конечно) но он переплюнет по качеству и скорости и надежности любую ручную церкулярку. Темболие за 3-4 тыр (вы фразы из контекста ведь вырвали)

10. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    Dimon14, так то оно так, но сколько тот инструмент будет работать ? Пока 200 часов наработает, столько всего можно сделать. А в плюсах вес, габариты. Попробуйте запустить асинхронник при пониженном напряжении, а коллектрный будет работать. Если стоит стационарно, то вес не мешает, а если надо переносить ? Ну не нужна мне вечная иголка для примуса, сколько той жизни? Мне то же нравится нормальный инструмент, но иногда беру недорогой на время, что бы работа не стояла, потом дарю знакомым или родственникам, что бы не просили основной инструмент. Кстати, коллекторная дрель из СССР, 84 года, до сих пор работает. Ручная циркулярка латвийская, 86 года-двигатель работает, редуктор полетел в прошлом году.

11. Dimon14
    Благодарности:
    142

Dimon14

Живу здесь

Dimon14

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Дык дело то в основном в том что на стационаре удобней и точней ну не бывает точных ручных церкулярок и 200 часов на самом деле это не очень много. Я пишу с професиональной точки зрения поэтому для меня в первою очередь удобство в работе и надежность, а уж куда поставить это я нахожу, мне конечно же трудновато оценить ваши потребности но ручной циркуль столяру не помошник, плотника он выручает - не пилит он с мелеметровой точностью.

12. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    Не спорю, так оно и есть, но если б пришлось выбирать что нибудь одно, взял бы ручную циркулярку.

13. Dimon14
    Благодарности:
    142

Dimon14

Живу здесь

Dimon14

Живу здесь

Благодарности:
    142
    А я бы взял недорогой станок - работать удобней, а вот ручную церкулярку докупил бы потом (еслиб плотничать надо былоб), а так самый идеал чугунный станок какого нибудь известного производителя, киловата на 3,5 и с глубиной пропила 90 мм. понимаю что его не все купить могут.

14. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    Ага, и мастерскую не меньше13 метров длинной, что бы с доской можно было работать :)

И 3 фазную сеть с нормальным напряжением,

15. Dimon14
    Благодарности:
    142

Dimon14

Живу здесь

Dimon14

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Зачем столяру 6 метровую доску обробатывать (это плотнику надо) вы шкаф 6 метровый делаете? а с сетью и 220 станок подобрать можно .