1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Электроинструмент - помощник в доме и на даче

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем alex157, 04.02.08.

1. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Положим, не все такие романтики. Кто-то творит исключительно ради заработка, а здесь самым важным аспектом является соотношение полученных и затраченных денег. Чем ниже накладные расходы (в том числе при покупке инструмента), тем выше чистая прибыль от работы на объекте. Если есть возможность сэкономить без риска для здоровья и ущерба для качества, почему бы ею не воспользоваться?

Читайте выше: Maktec - это тоже Makita, только упрощенная. На сегодняшний день ни на одном форуме нет никакой информации о том, что Maktec обладает недостаточной надежностью или ремонтопригодностью. Нет проблем и с доступностью запчастей к этому инструменту, расценки - не выше макитовских.
    Почему мастерские не берутся за ремонт инструмента Хитачи - я не знаю, и, кстати, очень сомневаюсь в справедливости этого утверждения. Надо будет спросить в представительстве Hitachi Power Tools, потом расскажу, что они ответили.
    Что же касается Деволта, то в чем конкретно он лидер? По стоимости? Нет, особенно если сравнивать его с продукцией Milwaukee, Protool, Festool, FLEX, Fein и т. д. По объемам продаж? Уверяю Вас, тоже нет: в этом смысле лидерство вот уже много лет принадлежит маркам "Интерскол" и Makita, причем с большИм отрывом от конкурентов. По расценкам на запчасти? И здесь не угадали: цены не выше, чем у многих прочих производителей (вот здесь обойдемся без конкретики).
    Деволт делает классное оборудование - красивое, надежное, функциональное, а проблема низкой рентабельности ремонта в той или иной степени актуальна для большинства брендов, под которыми выпускается современный инструмент. Причин тому несколько: либо техническая сторона вопроса (стремление к компактности, снижению массы и увеличению функционала вынуждает инженеров максимально усложнять определенные узлы того или иного оборудования, и качественно перебрать эти узлы "на коленке" или даже в сервисном центре практически нереально, в итоге из-за одной сломавшейся пружинки приходится менять весь узел в сборе), либо нюансы маркетинговой политики, когда производитель максимально снижает цену на инструмент, чтобы держать его стоимость на конкурентоспособном уровне, при этом рассчитывая компенсировать свои убытки или недополученную прибыль как раз за счет высокого ценника на ремонт и запчасти. Се ля ви, как говорят французы.

2. Бурят2
    Благодарности:
    6

Бурят2

Участник

Бурят2

Участник

Благодарности:
    6
    Дрель, дрель я в ломбарде взял Бош с реверсом, регулятором оборотов 600 руб. Шлиф машинка вибрационная Макитовская, для всего. Вот ленточной пользуюсь редко (Хитачи).

3. Kiborg106
    Благодарности:
    7

Kiborg106

Участник

Kiborg106

Участник

Благодарности:
    7
    Инструмент нужен только для частного дома, люблю мастерить своими руками.

4. Бурят2
    Благодарности:
    6

Бурят2

Участник

Бурят2

Участник

Благодарности:
    6
    Для поделок хорош фрезер (посмотрите 2 кВт Макиту), токарный станок.

5. Бурят2
    Благодарности:
    6

Бурят2

Участник

Бурят2

Участник

Благодарности:
    6
    Рубанок, торцевая пила, фрезер - вот тебе полы, окна, двери. При желании даже вагонку какую-никакую можешь сделать. Площадочный вибратор, сварочник, бетоносмеситель - вот тебе и тротуарная плитка, фасадный камень, блоки и т. д., себестоимостью в 2, а то и в 3 ниже чем на рынке. Вся информация по технологии в интернете у таких же любителей, как мы с вами.

6. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Kiborg106, остались вопросы - задавайте, отвечу.

7. Kiborg106
    Благодарности:
    7

Kiborg106

Участник

Kiborg106

Участник

Благодарности:
    7
    Молодца :um:.

AlexRubin. Твои ответы весьма полезны.

8. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Сегодня на MITEX общался с руководством Hitachi Power Tools. Если интересно, то они ответили следующее: да, до недавнего времени были перебои с поставками запчастей в регионы. Например, в рамках решения этой проблемы появился большой склад запчастей то ли в Екатеринбурге, то ли в Новосибирске (ну пардон! как ответили, так и пишу), то есть теперь срок поставки нужных деталей заметно сократился.
    На официальном сайте Hitachi PT есть форма обратной связи и номера телефонов, по которым можно нажаловаться на сервисный центр, отказавшийся принять инструмент "Хитачи" в ремонт: такой СЦ незамедлительно получит по мозгам. Все подобные сообщения рассматриваются соответствующими сотрудниками и контролируются со стороны руководства представительства.

9. Shmarof
    Благодарности:
    1

Shmarof

Участник

Shmarof

Участник

Благодарности:
    1
    Работаю в столярке уже лет 6-7 и могу дать рекомендации по оборудованию. Чем больше ножей на валу тем чище обработанная поверхность, тем меньше придется работать с абразивом.

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.696

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.696
    Это подгонка ДСПшных наличников по стене. Т. е. ечли стена наклонная, налиник состругивается до полного прилегания к стене.
    Ножи не знаю с какого металла. На болгарке ни камнем. ни алмазом не точится, крошится как стекло. Нож держит (!) полгода стругания, потом немного тупится. Заточку можно делать (сдаю проффесналам), но меняется точность. Но мне это незначительно. Заточки пару раз. Потом там нет "мяса". Нож стоит 500 рублей. Он там один.

В Ребире можно сделать модернизацию, за проход до 15 мм. Но как топором (хорошим) поверхность выглядит :) Состругивали кругляк для одинаковгоо диаметра. За день целую машину стружко-щепки :)

11. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.647

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.647
    Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевый инструмент - переделано из советской поговорки.
    Если инструмент кормит - то он должен быть чистым брендом. Он и служит долго и надежно. А так для поделок можно позарится на дешевый - с пластмассовыми шестеренками. Соответсвенно он немного поработает, но и выбросить не жалко.
    Раньше был БОШ синий - профи и зеленый - бытовой. Сейчас стал сине-зеленым. Или я ошибаюсь?

12. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Лифтанутый, ошибаетесь. "Каким он был, таким он и остался" (переделано из советской песни).
    Встречный вопрос: а что, неужели барон Ротшильд (автор выражения про богатство и дешевые вещи) имел советское гражданство-подданство?..:aga:

13. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.647

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.647
    Насчет советского гражданства не знаю, а подданство российское у него было - его бабушка жила в Бердичеве.
    Но для меня авторство поговорки не имеет значения - я сам советским был и это выражение использовал и использую. Оно отражает практическую сущность сегодняшних товарных отношений.
    Я покупаю только добротный брендовый (дорогой) инструмент, вместо ежегодного обновления одноразовых поделок. И экономическая целесообразность подтверждается.
    Еще пользую такое выражение "Лучшее - враг хорошего". Это относительно всяческих технических модернизаций в моем поле деятельности. Авторства не знаю - я не филолог, или ...
    Вот шуруповерт с литиевой батареей. За 2года он очень много поработал и с крыши падал. Я уверен, что еще лет 5 потянет. Предыдущие тоже живы, проработали 5 и 6 лет- только батареи раз менял. Просто уже надоели.

Вложения:

• 2013-01-21 17.51.10.jpg
  14. Kiborg106
    Благодарности:
    7

Kiborg106

Участник

Kiborg106

Участник

Благодарности:
    7
    Всех приветствую!
    Лифтанутый, я вас как-то не очень понял, чем вам Maktec не бренд?

15. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.647

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.647
    Мактек от Макиты - инструмент для периодического использования (меньших нагрузок), ниже цена, в сравнении с мамой Макитой. Как его назвать - дочерний бренд? проще так: бренд только Макита, а остальное вне учета. ИМХО