1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Электроинструмент - помощник в доме и на даче

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем alex157, 04.02.08.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Не решился новую тему создавать. Поиск выдал в этой теме упоменание про Дремель. Есть желание купить девайс. Кто может подсказать, на что нужно ориентироваться. Там в некоторых моделях есть сменные цанги. Есть аккумуляторные экземпляры. Есть разные насадки.
    Кто что знает поделитесь соображениями.

2. T0ляныч
    Благодарности:
    2.381

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Ну Вы то как корефей уже должны бы обозначить круг вопросов к выбираемому инструменту.
    Сменные цанги конечно + но и цена из за них вверх лезет непомерно.
    Аккумуляторная, а нужно ли оно Вам? Работает всего пол часа, а заряжать как минимум час. Конечно жирный + это работа где угодно и без кабелей но и вес ее приличный.
    По насадкам определяются в зависимости от типа выполняемых работ. Что будете делать то и выбирайте. ;)

3. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Я, помню исторические слова-"учиться,учиться, учиться". Инструментом я таким не пользовался. Потому спрашиваю мнения.
    Мне нужен для резки пластика. Как он режет я видел. Меня устраивает. С насадками я определился.
    Цена при сменных цангах возрастает примерно на 500р (и то это относительно).
    Аккумуляторную штуковину никогда не держал в руках. Только на картинках видел. У неё судя по данным ниже обороты и нет регулировки. Поэтому я хочу знать мнение пользователей.
    У нас купить средний вариант такого устройства можно примерно за 1500-1800р. Но мне и этого жалко выбросить на ветер.

4. ampelmen
    Благодарности:
    970

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Дремель за 1500-1800? Такое бывает? У нас за такую цену только китайские поделки, ане фирменный Dremel...

5. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Смотрите сами
    фрезеры
    Мне пока не важна стоимость. Важно мнение пользователей и нюансы. Иначе я куплю что то вроде Хаммера или Топ Машине за 1800р с большим чемоданом насадок и буду пробовать.
    Может всё же есть пользователи?

6. Olegych
    Благодарности:
    18.835

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.835
    А он нужен под какие-то определённые работы, или сначала купить, а потом уже перестраиваться?
    Знаю, что мастера - ножевщики интенсивно используют, оружейники, миниатюрщики.
    У меня есть. Время от времени помогает, когда нужно какую-то мелочь подогнать, шлифануть. Но у меня это абсолютно вспомогательный инструмент, по этому куплен какой-то... блин, не помню даже, как звать - "Клаус", или что-то в этом роде. Лет пять уже. Используется не интенсивно, едва ли час в неделю набегает.
    С одной стороны - хорошо, что есть, иной раз удобно. А с другой - если бы не было, ... Нет, без него - хуже. :)

7. T0ляныч
    Благодарности:
    2.381

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Пить и есть не просит, когда нить да пригодится ;)

8. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Вот любители все на форуме жилы тянуть... :)] (ничего личного-просто сарказм). В носу ковырять буду. :)]
    Хорошо поясню. Мне нужно вырезать панели из пластика для авто. Я видел (пробовал) как работает инструмент, когда работали с пластиковыми коробами для электропроводки. Когда увидел в руках у монтажника, я лично криво улыбнуля-думаю вот фраер дешёвый. Но когда он выпилил свод из профиля не сильно напрягаясь, то я посмотрел на это дело с другой стороны.
    В прошлом году резал пластик для машины лобзиком и ножницами по металлу. И то и другое выполнимо, но мне не понравилось-есть минусы. Хочу купить для этого дремель (название фирмы условно).
    Поэтому хотел спросить пользователей.
    1. Нужна ли регулировка оборотов.
    2. Какая мощность лучше.
    3. Нужны ли цанги дополнительные или можно одной пользоваться (тогда самый ходовой размер подскажите)
    4. Какие обороты нужны.
    5. Какую фирму посоветуете (Олегыч-ну хоть свою фирму озвучте).
    В остальном применении я и сам разберусь. :)] Кстати шлифовать очень удобно мелкие вещи.
    Может возникнуть резонный вопрос. Если ты видел как работают, чего не спросил про нюансы. Предусмотрительно отвечаю. Человек, который работал инструментом, сам ничего объяснить не мог. Ему показали как это делают, дали в руки-он делает. Со словарным запасом напряг.

9. Profanus
    Благодарности:
    11.888

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.888
    1. Нужна. Режущий инструмент может быть и 0,5мм (бор) и 20 мм (отрезной круг), соответственно и обороты разные
    2. -
    3. У разных производителей разный диаметр посадочного места у расходников. Сравните к примеру Дремель и Проксон. Так что лучше чтобы цанги были разные, но не факт, что к этим цангам будут подходить расходники других производителей.
    4. См№1
    5. Я бы выбирал по цене. Переплачивать за бренд не стал бы.
    По поводу резки коробов. С моей точки зрения это оправдано только потому, что инструмент очень удобен для транспортировки. Легкий и работать можно "на коленке". В домашних условиях я точно не стал бы резать короба дремелем, есть много других возможностей.

10. T0ляныч
    Благодарности:
    2.381

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Чем мощнее тем тяжелее, а значит не удобнее держать в руке.
    По сути сам дриммель это просто двигатель с возможностью установки широкого набора насадок. Где то видел именно Дреммель стоимостью 8тр с набором насадок в 700 с чем то штук, а рядом тот же самый но без насадок всего стоит 1,8тр.
    Так что стоимость самого инструмента не велика, большую часть стоимости составляют именно насадки и прочее доп оборудование.
    Конечно если использовать данный инструмент для простой резки то уже не нужны такие насадки как граверы по керамике стеклу и металлу и тд и тп. Но учтите, что докупать потом эти насадки придется куда дороже чем они стоят в наборе

11. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Благодарю. Направление задано. Тем более, что вы подтвердили мои собственные рассуждения.
    Позволю пару слов рассудений относительно эл. коробов.
    Для домашненго использования (не сильно понятное словосочетание для меня, равно как евроремонт).
    Очень часто производители работ применяют короба дешёвые-качество соответственно. Способы прокладки известны (если кому интересно могу пояснить). При прокладке короба встречаются довольно сложные (с геометрической точки) переходы и повороты. При работе с направлящими для гипсокартона для задания нужной геометрии используют УШМ и ножницы по металлу. Ни УШМ, ни ножницы не дают уверенность, что, при резки ими коробов, короб не треснет не сомнётся и во многие места просто банально неподлесть. Если нужны конкретные примеры, я могу сделать фотографии. Качество работ не ах (причины понятны), но принцип думаю будет понятен.
    В своём вопросе я как раз закладывал смысл не по работе с коробами, а по работе с пластиком при сложных конфигурациях реза.
    Из рассуждений своих думаю остановлюсь на Хаммере. У нас его проще купить.

12. T0ляныч
    Благодарности:
    2.381

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    :super::)]

13. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Согласен. У нас расходники (по моим задачам) продают от FIT. Про мощность и вес тоже согласен. нужно в руку просто взять. Но при этом думаю что то типа чемоданчика или сумки иметь очень желательно.

14. T0ляныч
    Благодарности:
    2.381

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Увы чемоданчик стоит почти 1/3 от стоимости самого инструмента, наверно где то в пластик кусок золота заливают:aga:

15. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Можно конечно косметичку жены дёрнуть, но что по этому скажет жена думаю будет стоить той 1/3. ;)