1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Электроинструмент - помощник в доме и на даче

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем alex157, 04.02.08.

1. Чапай
    Благодарности:
    25

Чапай

Живу здесь

Чапай

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Выбор конечно буду делать сам , но чем больше будет отзывов и мнений, тем легче определиться. Так, что буду очень рад любым советам.

2. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Лобзик -- Bosch GST 75.
    Фен -- Steinel (лидер рынка, все модели от Боша и Макиты делает он) или Skil (работает без сбоев).
    Лента -- Sparky.

Бюджетно я бы смотрел так. Да и вообще, нормально -- только лобз можно было подобрать поинтереснее.

3. Чапай
    Благодарности:
    25

Чапай

Живу здесь

Чапай

Живу здесь

Благодарности:
    25
    На лобзик от бош посматриваю давно. Но в Уфе он на Кувалда ру стоит 4500. Для меня дороговато. А вот если его по этой ссылке получится прикупить за 3200, то с удовольствием прикуплю. Вот только не известно сколько ЕМС за доставу влупит.А так как у них Скила нет, один прибор дороговато получится. Сейчас попробую у них ленточник и фен какой подобрать.А вообще огромное спасибо за интересную ссылочку.Вчера пол дня копался, и так 75 бош дешевле 3500 не накопал.И то за эту цену только доставка по Москве.А если в Тму Таракань, то не менее 4500.

4. midget
    Благодарности:
    3

midget

Участник

midget

Участник

Благодарности:
    3
    Бери Интерскол, не задумываясь. Брал в к-рауте Бош перфоратор, дрель, и болгарку. УШМ и перф загнулись благополучно через год. Я конечно много этим инструментом работал, но все равно, могу утверждать уверенно, Бош - г... полнейшее, Интерскол тоже. Но стоит на порядок дешевле. ;)

5. Чапай
    Благодарности:
    25

Чапай

Живу здесь

Чапай

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Во как. Еще пару человек напишут так-же. Тогда и думать не буду.

6. vlad_nik
    Благодарности:
    25

vlad_nik

Живу здесь

vlad_nik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    :)]
    Попробуйте столько же, но с Интерсколом... Об эксперименте расскажите потом, сколько штуков (комплектов) ушло на такой же объем работы. :)]

P.S. Классификацию в инструменте на БЫТОВОЙ и ПРОФИ..пока еще никто не отменял.. По задачам и инструмент покупать надо..

7. Satanas
    Благодарности:
    120

Satanas

Живу здесь

Satanas

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Интерскол тоже имеется в наличии, но это не лобзик и остальное указанное.
    Так же есть и Макита, и Бош, и B&D, и Хитачи и пр.
    но опять же к этому не относится.
    Вначале покупал недорогие, когда сменил перф (смоленский), шуруповерт Фиолент и миксер Интерсколовский, то уже на смену им пришли инструменты от нормальных фирм.

Единственное, что миксер опять взял Интерскол, ибо другое ОЧЕЬ дорого, да и к тому же спалили его облив со шланга, когда наливали в бадью воду.

Если работы много впереди, берите Макиту, Бош, Хитачи, Де Волт.Свои деньги они отрабатывают не раз.

8. Чапай
    Благодарности:
    25

Чапай

Живу здесь

Чапай

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А что-же тогда к лобзикам относится??

9. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    vlad_nik, деление на бытовой и профи никто и не вводил. Нет четких критериев.

Вся фишка в том, что в небольших городах (да и больших, думаю), существует определенная тенденция. Большая тройка: Bosch, Makita и DeWalt продают с маржой до 100%. Какие-то бюджетные нишы типа Интерскола и Спарки с маржой сильно меньше, бывает даже близко к рекомендуемым розничным ценам производителя. Первый фактор: жадность продавца, который может играть на чувствах покупателя типа "нуууу, это же Бош!". Второй: товар первой категории лежит на полках неделями и даже месяцами, а второй в силу цены распродается каждый день.
    Честно, мое мнение -- это все больше из-за закупоривания мыслепроводящих путей руководителей. Скажем, в своем городе я заказал первую на прилавках пилу от DW, в торговой точке. Стоила она 5 тыс. Там было небольшое недопонимание, и эту пилу я взял в другом месте.
    Ее в течение недели купили. Без гарантии, без сервиса. Просто конструкция у этой малышки действительно внушительная, а производитель -- один из мировых гигантов. Просто был хороший товар по нормальной цене, его удалось сбыть. А эти же пилы в других магазах по 7-8 тыс. (вот ведь наглость) сегодня пылятся сваленными на прилавках, и будут это делать дальше. Если только не придет полный лох.

Я это все к чему веду. Скажем, фен от Skil и ленточку от Sparky или Интерскол вы походите и посмотрите в торговых точках, вполне возможно купите с крошечной маржой. Скажем, ленточка такая у нас стоит 2,5. Фен -- тоже примерно так же, как и по ссылке. Как минимум вам стоит посмотреть на ленточку, чтобы не делать заказы с разных инет-магазов, а заказать Steinel и лобз в Вольтре.
    Плюс. Если у вас в городе с этим запара, то посмотрите на официалов от Steinel и Sparky в РФ. Возможно, в каком-нибудь городе неподалеку магаз есть, и вы сможете позвонить, узнать цену, а в случае чего и забрать.

Я в последнее время так и делаю. Интерскол и Sparky берутся здесь, на некоторые позиции от брендов смотрю в магазах, но в основном заказываю через Интернет. Избавляет меня где-то от 50%-й маржи.

И по лобзику -- он в коробке, а в кейсе стоит как раз рублей на 600-800 дороже. По ссылке, что я дал, его может и не быть. Я летом покупал три инструмента у них, с двумя пришлось играться с комплектациями, а у одного заменить модель, чтобы оказалось наличие.

10. Prince
    Благодарности:
    2.179

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.179
    На счет бытового интерскола вот выдержка из инструкции: "машина предназначена для бытового и промышленного применения". стр3, ДА-14,4 ЭР. По другому инструменту лень лезть искать инструкции, лобзик МП-100Э так же было, дрели сам использовал нещадно на производстве. Лобзик зверюга, грызет очень даже шустро, мощи хватает и почти не трясется. Жаль только зажим для пилки несуразный, простым винтом. Но ведь цена такая же простая. Отказы есть, как же, то кнопка сломается, то выработка щеток. Не думаю, что другие бренды этим не страдают. Берите интерскол не прогадаете :)

11. 7doom7
    Благодарности:
    766

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Сколько не обращал внимания на "промышленное применение", везде юзают пневматику

12. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    +1, конвейер и промышленка -- это пневматика.
    А про применения -- все это маркетинг. Которым активно пользуются китайсы, клепая "Professional" где угодно. Есть ведь режимы работ "продолжительный" и "кратковременный". А кроме него эргономика, ресурс механики, внешняя замена щеток, ударопрочность корпуса, точность, исполнение регулировок, задачность и протчая и протчая. Включая и сервис, который является довольно серьезным индикатором.
    Инструмент стоит подбирать исходя из типа. Ну, взять ленточку -- такой вещи точность не важна, имеет значение время непрерывной работы, вес, пылезащищенность кнопок, эффективность пылесборника и как держится лента. Этим критериям вполне ответят и бюджетные бренды.
    Или присадочные фрезеры. Какой бы бытовой модель по всем показателям ни была, но задачи у нее не общестроительные, а профессиональные и узкоспециаилизированные. Да и не производят фирмы для DIY такие машины.
    Вот за фрезеры и рубанки я бы уже заплатил нормально. Ну и вещи, в которых важна эргономика: шурики; вибрация: лобзики и перфы.

13. vlad_nik
    Благодарности:
    25

vlad_nik

Живу здесь

vlad_nik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Бегемот, :) а не грил..о четких..говорил о ЗАДАЧАХ для инструмента: профессиональных: работа по 4-8 часов ежедневно и бытовых..по 2-3 раза в неделю по паре часов.. соответственно и о способностях выдержать подобную нагрузку..
    Ваши длинные рассуждения просто улыбнули.. но совет,для желающих выловить 500-800руб на ед. инструмента м.б. и дельный.
    Просто некоторый многолетний опыт эксплуатации всякоразного производителя на рынке давно доказал,че дешевым качественный инструмент быть не может..
    Меня мало интересует,сколько зарабатывает продавец на перепродаже (к примеру..) шуруповерта Макита, но знаю,по опыту,что сезон он "выстоит" достойно,в отличие от фиолентов и интерсколов..(коих, за те же деньги можа прикупить и по 2-3 штуки..) в чем ваш покорный слуга имел честь многократно убедиться..:)
    С уважением к чужому труду и деньгам..

14. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Я имел честь убедиться в пролетах у Хитачи и у Девольта. А вот кое-что из ИС меня, скажем, радует. Но это все осознанные покупки.
    500-800 в чем выловить?

15. Satanas
    Благодарности:
    120

Satanas

Живу здесь

Satanas

Живу здесь

Благодарности:
    120
    - выше пост был.
    Просили отписаться по тому что из запрашиваемого имеется.
    Лобз имеется Фиолент.
    Не хочет он уже лет 7 меняться на Макиту никак. :)]