1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Электроинструмент - помощник в доме и на даче

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем alex157, 04.02.08.

1. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    нет. Пока в воображении нечто типа куба. :) Что это и для чего?

Да, жаль. У меня среди знакомых вообще на эту тему глухо, особенно по части технологичности подхода к деревообработке.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Я корзины плету. Приходится делать разные вкладки. Вот типа
    шаблоны для корзин
    Ну и приходится делать наборные. То есть сначала типа кубики клеить, а потом форму задавать.
    Если у вас проходят выставки по оборудованию, там обычно приезжают демонстраторы брендов. Сходите, попросите дать попробовать. Уж они точно всё расскажут (даже того чего не бывает).
    У нас тема была про рейсмусы настольные. Короче, рекомендую.:)

3. Просто Дед
    Благодарности:
    8.293

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.293
    Сырой материал в столярном деле просто не используется, строгать, фрезеровать и шкурить его бесполезно.

Двусмысленные аналогии возникают только в мозгу, причём, далеко не у всех. Извините, если сказал несколько резковато, обидеть не хотел.
    Три "орбиталки". Одна очень старенькая и тяжеленная, "ребировская" если не ошибаюсь. Последний раз её использовал лет 7-8 назад в качестве вибратора на самопальном вибростоле. Парочка "макит", одна средненькая и одна очень маленькая, не старше 10 лет.
    Первую "ленточку", Бош, я привёз себе ещё в 1981г., из самого "лагеря капитализЬма" - ФРГ.:)]

Суп палочками едят? Можно попробовать и ножом, и шилом. Результат будет примерно одинаковый.
    Для этих целей есть другой простейший инструмент - ложка.:)] Вы наверно догадываетесь, что и среди ложек не всякая для супа уместна. Кофейной тоже можно щей похлебать, вот только это утомительно, да и не всякая суповая ложка влезет в кофейную чашечку.
    Мне думалось, что говорю о простейших вещах - об использовании инструментов по назначению.
    Если вилка предназначается только для ковыряния в зубах, могу предложить и ещё одну область для её использования - копание картошки.

Тема у нас чуть шире, чем рейсмусы.:)] Её название присутствует на каждой странице.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Завидуете или жалуетесь?.:)
    Можно вместо рейсмуса ЛШМ попробовать...:) Но это без меня.

5. Blackk
    Благодарности:
    2.648

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.648
    Перебирайся в Среднюю полосу, обзаведешься знакомыми)

6. Просто Дед
    Благодарности:
    8.293

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.293
    Чему и на что?:)] Вы обиделись? Извините.
    Вы меня удивляете. Зачем? У меня есть и рейсмус, простенький, дешёвенький, с раскосыми глазами :)] - "Калибр". Я не стремлюсь на нём зарабатывать чумачеччие деньжищи. Я работаю на нем "для себя" и получаю от этого удовольствие.
    Кстати говоря, мне не раз доводилось использовать вместо рейсмуса обычный, ручной фрезер. Это случается когда деталь значительно больше самого рейсмуса. Можно использовать и "ленточку", при условии, что съём материала не велик. Качество, точнее плоскостность, детали получается вполне удовлетворительной.

Всем, кому интересны столярные работы, рекомендую заглянуть вот на этот сайт h t t p://forum.woodtools.ru/
    Надо только убрать три лишние пробела в начале адреса.
    Там настоящие Мастера поделятся с Вами всеми своими секретами, безд-возд-мезд-но (как говаривала одна Сова, в известном мультике).:)]

7. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Не а. :) Это всё к слову.
    Это как той же размер? У меня рабочие размеры заготовое 318Х153 (шир х выс)
    Можно. Но это совсем другой вид обработки материала. Рабочая плоскость ленты в лучшем случаи 250 х 100. Как выровнять материал.
    Короче, лентой шкурить, что ломом подметать.
    На рейсмусе я тоже не зарабатываю. Но любая отделочная доска делается на раз, два. Не зависимо от длинны заготовки. Про точность-готов встретиться (благо мы то можем себе позволить) и поговорим, в смысле проэксперементируем. Как там с точностью, как с заваленными углами, как с шероховатостями и прочим разным.

8. Просто Дед
    Благодарности:
    8.293

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.293
    И у меня, примерно, такие - точно не помню. А как быть если деталь значительно шире или толще?

Всё немножко иначе. Ломом размахивать надо тоже с умом.
    Допустим, что ваша заготовка больше вашего рейсмуса. У меня такое бывает, иногда.
    Делается простейшая "приблуда":
    - С двух сторон от детали размещаются две направляющие. Не важно из чего они сделаны, главное - прямые и жёсткие. От этого зависит качество поверхности.
    - Поперёк этих двух укладывается третья, требования к ней аналогичные.
    - На третью фрезер и крепится.
    Схематично это всё. Детали решаются "по месту".
    Качество выполнения всех операций, в первую очередь, зависит не от инструмента, а от мастерства. Вспомните про пучок шерсти.:)]

9. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    С трудом представил "кто на ком стоял", видать с фантазией плохо ( в смысле без неё плохо). :) Ну допустим. Если всё кругом криво, то как сделать ровно. Кто там сказал "дайте мне точку опоры...". Одну сторону нужно взять за отсчёт. Под неё ровнять остальные. Но фрезером на большой заготовке. :mad:. Есть же пилы ленточные, есть рубанки с большой ширной ножа. Даже не большой рубанок даст больше эффекта.
    Не знаю, мы как то о разном.

10. чуДАЧНИК
    Благодарности:
    72

чуДАЧНИК

Хочу на дачу!!!

чуДАЧНИК

Хочу на дачу!!!

Благодарности:
    72
    Как вам такой примерчик? Все криволинейные поверхности обработаны ручным фрезером. Ну. нет у нас станка с ЧПУ...:mad:, а делать надо! Это, конечно не в частной жизни, а на производстве. Размеры этого шкафчика: высота 3500, длина 3100, ширина 1300 мм.

Вложения:

• Макет.jpg
  11. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Зачётная вещь. Нет станка можно и шкурку в ход пустить. :) А ещё цикля существует. :)
    Скажите, а как на такую глубину фрезером влезли? Всё могу представить, но вот угол в глубине не пойму.

12. чуДАЧНИК
    Благодарности:
    72

чуДАЧНИК

Хочу на дачу!!!

чуДАЧНИК

Хочу на дачу!!!

Благодарности:
    72
    Шкаф, естественно, разборный. На фото только половинка. "Крыша" состоит из пяти частей. Разъёмы по вершинам арок. Нутрянка фрезеровалась по частям и без задней стенки. Наружные контуры - в сборе. Шлифовка - обычными виброшлифмашинами.
    Кстати, это - макет из сосны. В перспективе пять таких шкафов из ореха.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Предупреждать нужно. Так и до инфаркта недалеко...:)

Ну так не всё же ЛШМ делать. :)
    Ничего стоимость заказа, если макет полноразмерный пришлось делать. Небось реставрируете чего...

14. чуДАЧНИК
    Благодарности:
    72

чуДАЧНИК

Хочу на дачу!!!

чуДАЧНИК

Хочу на дачу!!!

Благодарности:
    72
    Да ладно...:|: Из цельного бревна только домовины и лодки долбят .

Новый заказ. Просто стоимость ореха такова , что технологию лучше обкатать на макете.

15. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    классно. Вы на форуме уже описывали технологию изготовления?
    нет.
    главное, чтобы было сказано нечто полезное, а к эмоциям я отношусь прохладно. Ну, вы поняли все равно мою мысль про художников и бездарей.
    +1, woodtools рулит. Еще неплохи журнал "Wood-мастер" и американские видеошоу по обработке.
    Ну и забугорная периодика может быть употребляема, если мозг не заискрит от обилия рекламы (ее там процентов 60).
    вам ща могут сапеллировать, что, мол, художник и тупым топором выведет плоскость)
    действительно есть такая технология.
    Сделайте для фрезера из фанеры прямоугольную базу (ну чисто квадрат из фанеры размером, скажем, 30х30 см), прикрутите к подошве, просверлите отверстие для фрезы.
    Теперь берем нашу не в говно, но достаточно кривую заготовку. Можно под углы положить чего-нибудь, чтобы не шаталась. По бокам кладем два бруска. Ставим на бруски наш фрезер с новой подошвой. Теперь можно отмерить даже на глаз самую нижнюю точку на поверхности заготовки, коснуться фрезы, доопустить еще на пару десяток, и вазюкать фрезой по детали, плоскость будет выводится параллельно столешнице. Переворачиваем -- можно будет вывести параллель второй стороны.
    Нужны абсолютно одинаковые по высоте бруски, идеальная столешница.
    Проиллюстрировать не смог, конструкция из книжне валится)

Blackk, да надо бы, уже все у нас тут загибается.