1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Электроинструмент - помощник в доме и на даче

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем alex157, 04.02.08.

1. Андрей 203
    Благодарности:
    36.582

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.582
    Бонус, для женщину нужна именно 5704RK, то бишь в кейсе (сумочке).:)]
    Для фанеры, ламината есть специальные диски у них количество зубьев больше и тип зуба другой, чем для обычной древесины. Тоже касается дисков для распиловки алюминия. Характеристики применения дисков указаны на упаковке.

2. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    ну вот я и хотел сказать, что не надо лохматить бабушку с Ребиром. Спасают лишь кондовость и цена запчастей.

3. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Дааа, шпалу пилить -- то еще занятие! По-моему, существуют цепи для продольных распилов, стоит такую взять. И очень аккуратно идти, 1,5-киловаттная циркулярка на пазах в шпалах у меня сильно напрягалась. Там ведь почти опилок нет -- дым один. И, конечно, правильно посоветовали -- от песочка надобно очистить. И стоит одеть респиратор, их таким термоядерным говном пропитывают...
    5704 -- хорошо, но лично для меня тяжеловата.

4. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Какой циркуляркой пилили, если не секрет, модель? Так, для общего познания спрашиваю, реальная практика ведь, диск не подгарал, садится наверно? Глубина около 50 мм. была? И как вообще впечатление от пиления шпалы. Товарищ собирается сруб, пристройку в заборку из шпал делать, так вот паз так и собирается пропиливать. Говорит возьму Интерскол 2000, и вперед, и доску ей обрезать 50-ку, и шпалы пилить . Я не возражаю ему, но раз у Вас есть практика, поделитесь очень интересно.

5. Nikolay_
    Благодарности:
    1

Nikolay_

Участник

Nikolay_

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, господа! Купил торцовую пилу DeWolt 707, поработал часа 3, полёт нормальный(время покажет), а самое главное "душа поёт", хорошая точность глубины, угла и чистоты реза . Просто для себя решил, что-то небольшое пилить торцевиком самое-самое. А на всё остальное длинные доски, брус и любые подпилы в разных позах и местах мне хватает STIHLька 180 (+бензиновый, +не ограничивает движения и расстояния электрошнуром).
    А насчёт рубанка "тормознул" :а) бюджет "похудел"
    б) так и не могу теоретический определить какой производитель по цене-качеству лучше.
    Всем ещё раз большое спасибо за добрые советы!

6. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Так и не могу теоретический определить какой производитель по цене-качеству лучше. От которого душа поет. Было бы денег много, и задачи по существенней, у меня бы от Фестула пела, а пока Макитой средненькой обхожусь и очень доволен под мои задачи. И даже чем по проще для редких задач. В этом диапазоне считаю ее по цене-качеству, имхо. А вообще есть еще Милуоке, Хилти, Протол и т.д. Инструмент должен выполнять грамотно и точно его задачи, и обеспечивать надежность и комфорт, вырабатывать ресурс с которым приобретен без поломок. К примеру зачем для бытовых задач циркулярка Протол за 90000 т.р. Одноклассники Деволт, Макита ,Бош, Метабо примерно все одинаковы. Главное чтобы результат хороший был. Торцовку отличную приобрели, 5+, но циркулярку думаю все равно придется брать.

7. jim
    Благодарности:
    137

jim

Живу здесь

jim

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Нельзя говорить, что какой-то производитель лучше вообще. Надо выбрать параметры инструмента под конкретные задачи и потом сравнивать модели разных производителей. Покупать Макиту, "потому что у меня все инструменты Макита", или тоже самое в отношении Боша, DW и т.д., ИМХО неправильно, у каждого производителя есть удачные и неудачные модели. Например, только у Бошевских болгарок есть Кикбэкстоп, но у Боша вообще нет погружных дисковых пил.

8. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    - какой бюджет остался на рубанок?
    По цене-качеству нельзя сравнивать производителей, надо сравнивать модели. DeWalt и Бош славятся удобством и качеством сборки, Макита -- минимумом шума, продуманностью и сбалансированностью механики. Самая мощная линейка рубанков у Макиты (которая и изобрела этот инструмент), лобзиков -- у Боша, пил и торцовок -- у DeWalt. Все это может быть предметом спора, конечно.

9. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    - ИС ДП-1500.
    - работа была маленькая, всего три паза вырезал. Диск немного подгорел. По совокупности это около 1,5-1,8 метров реза.
    - жопа полная. Честно скажу -- оставьте затею об объемных работах подальше. Пила подтормаживает, вибрирует, постоянно ждешь обратного удара, руки от напряжения устают, по резу очень слабо идет. Притом паз был 50 мм.
    Это дерево лежит в земле по 40 лет, твердость у него очень высокая.
    - если пристройка закрыта или не продувается, пусть использует обычное дерево. Шпалы пропитывают канцерогеном -- креозотом. Влияние на здоровье может не быть, но можно будет сдохнуть от запаха.
    - пилой в 9 кг можно загубить свое здоровье на перекурах. :)
    2 киловатта могут потянуть, не спорю. Но подача все равно должна быть аккуратной, плюс вес пилы, плюс недетская возможность обратного удара. В общем, нервы на такой работе попортить можно.

10. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Ясно, спасибо. По поводу креозота, есть такое, но у них и дома строят из шпал даже, штукатурят толстым слоем изнутри по дранке и ни чего , не пахнет, живут.

11. burenkina
    Благодарности:
    1.038

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Я бы не обиделась... После лета, проведенного с макитовским лобзиком, сильно зауважала ея. Фрезер, дрель и шлифмашину купила тоже макиту. Пока испытать удалось только дрель. Сейчас торможу на тему рубанка. Но, спасибо этой теме и nuwa, наверное тоже бу макита.

12. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Шлифмашину какую взяли если не секрет?

13. Nikolay_
    Благодарности:
    1

Nikolay_

Участник

Nikolay_

Участник

Благодарности:
    1
    Думаю что бюджет "потолстеет" скоро, да не в этом дело. Нашёл "вкусную" информацию по рубанкам : реез: ццц.ivd.ru document.xgi?id=4186#

где русские буквы раскладку клавиатуры на английский, где пробелы там /

14. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    тут информация гораздо полезнее и ближе к реальности.

15. burenkina
    Благодарности:
    1.038

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.038