1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Электроинструмент - помощник в доме и на даче

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем alex157, 04.02.08.

1. Blackk
    Благодарности:
    2.640

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.640
    Не брать ни в коем случае.

Так же как и это не брать. Смотрите Макита, ДеВолт, Хитачи, ну можно еще Скил, некоторые модели. У меня их рубанок, из старой профи серии 1525, очень доволен, и пила 5866, тоже доволен. У Скиловских циркулярок очень удобный угольник, используемый, как параллельный упор.

2. Алексей1981
    Благодарности:
    27

Алексей1981

Живу здесь

Алексей1981

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я не навязываю покупать Rebir, но если они работают без проблем, а чем они вам не нравятся.

3. Blackk
    Благодарности:
    2.640

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.640
    Не нравятся своей точностью. Для плотницких грубых работ может и пойдет, но захочется постолярничать, и тогда пожалеешь, что потратил на это деньги. А то что работают и не сломались, это еще не есть показатель качества, во всяком случае для этой категории инструмента.

4. Tehnoman
    Благодарности:
    146

Tehnoman

Живу здесь

Tehnoman

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Blackk.
    Если есть желание по столярничать попробуйте посмотреть инструмент Festool.

Себе купил погружную пила TS 55 EBQ-Plus-FS( фото 02), потом шину 1900мм и набор FS-SYS/2 (фото 01). Дорого, но тогда еврик был меньше, и я до сих пор когда работаю,:) так "тащюсь"...

Вложения:

• zoom__ae_sysfs_492396_z_01a.jpg
    • zoom__hksp_ts55ebqfs_02_02.jpg
  5. Nikolay_
    Благодарности:
    1

Nikolay_

Участник

Nikolay_

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, господа! Спасибо за ваши ответы по маркам пил и рубанков.
    Исходя из ваших положительных по количеству высказываний, следует брать MAKITAвской или DeWOLTоской фирмы (не обращая внимание на производителя). Что касается Российско-Китайского производство типа Интерскол или Энергомаш лучше не заморачиваться. Хотя попадаются единичные экземпляры более или менее надёжные. Но мне в такой лотереи не хочется участвовать, переводить деньги в навоз.
    Меня интересует ещё вопросы по рубанкам MAKITA и DeWOLT: "Как легко выставляются ножи, надёжно ли крепление ножей при попадание твёрдого материала (металл, сучок), или они сбиваются?"

6. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    - узкие ножи не нуждаются в выравнивании по вылету -- в них есть центрирующий паз. Выравнивается только по боковому вылету, это секундная операция. На гвоздь, слава богу, не нарывался, но вряд ли вылетит из паза -- после строгания отвинченный нож надо выбивать деревяшкой из отверстия, его даже клинит.
    Широкие затачиваемые ножи (нуждающиеся в выравнивании по вылету) в этих рубанках, по-моему, не используются. Да и смысла особого в них нет.

7. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Николай, Ваш бюджет и приоритеты, были не известны на тот момент когда был предложен вариант 2).Интерскол и Байкал. Кому то с 5-ю тыр в кармане на 2 девайса, которые позарез нужны для плотницких, и они после ручного, Фестулом покажутся. Потому что о Маките и Деволте и думать с таким бюджетом не приходится, они их и не рассматривают, стараются выбрать чтоб не ломалось и пилило хоть как но не в ручную. Среди китайского, и дешового об этих хоть отзывы не плохие по надежности есть , работают. Строгают по плотницки Байкалом и нахваливают, сам не пробовал. Впрочем к Вам это не относится, забыли про этот вариант.

8. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    - самое смешное, что известны:
    - а потом автор скромно сообщил, что ему понравилась пила от Хилти. И все сразу стало ясно.

9. Nikolay_
    Благодарности:
    1

Nikolay_

Участник

Nikolay_

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый "СКОРНЯК". Ваш вариант рассматривался,(2).Интерскол и Байкал..стараются выбрать чтоб не ломалось и пилило хоть как но не в ручную .)).Поймите меня правильно, я беру инструмент для качественной работы в своё удовольствие. :)

P.S. Буквально только что звонил мой знакомый (он недавно купил пилу Uragan за 2600 рублёвиков ), ругается страшно, пила погибла на 30-ом метре распила. НЕ ПОВЕЗЛО.
    Насколько я знаю, утверждать не буду,Uragan из серии: сделано в Китае для России.

10. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Кстати о МАКITА, вчера орбиталку их прикупил, BO 5021, для дома на все случаи, и в дополнение к ленточке. Модель по дизайну без наворотов, не обрезинена даже, но как хороша в работе! Просто удовольствие. Сотый раз убеждаешься, умеют делать, умеют! Экономят на длине шнура, не обрезиненных ручках на младших моделях, но только не на работоспособности, делать умеют. Инструмент в удовольствие.

После ХИЛТИ мы все поняли, и Ваша позиция по выбору инструмента тоже стала ясна, считаю ее правильной, поэтому вариант № 2) убираем и не рассматриваем, как инструмент более начального класса (непрофессионального), голимый Китай, типа Ураган , Энергомаш, Борт,(у знакомой 125 болгарка ,Борт сгорела на 2 резе, дрель прожила 10 мин. работы) это вообще в собаку кинуть, по этому давайте на этом замарачиваться не будем. Вы располагаете бюджетом , и предъявляете спрос к инструменту более высокого уровня, качеству обработки , точности, надежности, удобства и ресурса. Именно такому инструменту были адресованы рекомендации , характеристики , отзывы (Makita, Bosch, DeWalt, FesTool, Skill). Выбор теперь у Вас ориентирован более чем , все фирмы классные. Решать только Вам, что в руку ляжет.

11. Blackk
    Благодарности:
    2.640

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.640
    Ну как, удалось опробовать машинку?

12. Алексей1981
    Благодарности:
    27

Алексей1981

Живу здесь

Алексей1981

Живу здесь

Благодарности:
    27

13. Blackk
    Благодарности:
    2.640

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.640

14. Tehnoman
    Благодарности:
    146

Tehnoman

Живу здесь

Tehnoman

Живу здесь

Благодарности:
    146

15. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да по хорошему ее в квартире не опробуешь, но не удержался конечно, пошлифовал досочку не большую метра 2, дури за глаза, центруется лента хорошо, на съезжание намека даже нет, звук ровный, чистый. В руках приятно лежит, удобно так. Кто-то говорил, что на малых оборотах с места не трогается на 876 е, у меня с этим все Ок, пробовал, регулируй как хочешь, песня да и только. Не сглазить бы. На больших площадях еще не пробовал, но пока все нравится, пыль собирает и в мешок и мимо пылит немного, но это нормально. В целом очень доволен. Вчера орбиталку взял Makita ВО 5021 , классная штука, очень понравилась, так тоже мимо мешка немного пылит, так что не влияет. Простора ей в квартире не хватает, теперь летом только отпишусь по ней.